xj400s diversion, повесть о старшем брате Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

sergej

Guest
зы: и кинь фотки, посмотреть на твои трубы охото Ща нахожусь за пару сотен км от мота,в понедельник поеду тода сфотаю.
Вопрос только чем крутить аморт, там спец ключ нужен? Так-то да нужен ,но я так затягивал пружину.Правда непомню чем,можно попробовать удлинитель упереть в щайбу которая подтякивает пружину и постукать молотком.:D (тока нужо осторожно поскоко можо погнуть эту шайбу)
Но у меня там ваще грусная история.Мот достался мне от старого хозяина уже с переделаным амором.В стандарте стоит газо-маслянный,а он зделал так низ остался родной а верх и всё потроха от задка тазовской классики.Работает ваще супер,я разберал чтоб масло поменять.И для того чтобы его разобрать я сам зделал съёмник для пружины,ключ для самого амара.А делать ещё и ключ для пред-натяга пружины пощитал излишним/images/smilies/mad.gif .Потому и затягивал пружину без него.Правда после замены масла амор стол довольно таки мягким,нужно будет ещё раз разбероть и настраивать.
я смотрел у меня аморт на 3 делении, по мануалу это стандарт. (1 самая мягкая подвеска, а 7 самая жесткая). Вот думаю, если на 7 крутану, может лучше станет? Хоть чуточку) Наврятли ет поможет в твоей биде,хотя мож тебе и понравится более жосткая подвеска.Тебе надо смотреть крепления глушаков.Там нижние крепление идёт на сайленблоках(резинки мягкие могли порвалься)Так трудно понять,ет тока смотреть надо.

GreenDark

Байкер
sergej написал(а):
ясно, спасибо. попробуй в любом случае)

+ сегодня решился на снятие глушителей, хочу подкрасить их. ну и заодно гляну что и как.

GreenDark

Байкер
вычитал интересный факт, что ветровые стекла на xj600s и DTM850 идентичны.

появилась надежда найти ветровое повыше)

GreenDark

Байкер
сегодня снимал глушители, подкрасил их, состояние не понравилось, что то внутри пересыпается( зато молоточком подправил крепления и теперь не бьет об болты). И выяснил что глушители у меня оказывается от Хонды СВ750, во как.

S

sergej

Guest
сильно не пинайте,сам знаю что стремно.просто небыло другово выбора из чего делать.

GreenDark

Байкер
sergej написал(а):
сильно не пинайте,сам знаю что стремно.просто небыло другово выбора из чего делать.
суровые трубы))

зы: глянь плиз личку)

S

sergej

Guest
когда трубы старые,внутри они наверника згоревшие.От того там может чтото греметь,пердеть и еще много всего.У меня стенки родных глушаков были как золотинки.Ремонт был не целесеобразен потому зделал новые.И они получились не прямоточные.

Н

нос

Guest
Я так понял с карбами у всех проблема?
Мой чет как нагреется чуть, до 3000 об\мин нет тяги и все тут. От 3000 начинает ехать, с 6000 рвёт как Мерен.
Всё бы ничего. Ведь до трёх тыщ не ходовые обороты, но в пробках трогаюсь с задержкой 1-3 сек.
По путно: у кого какие обороты ХХ на диверсии 400?

Н

нос

Guest
Мож кто слышал где на диверсию стекло форы взять можно?
Или амбец? Ни оригинала, ни китая!?
Еще размер резины зад перед скажите , плиз.
В прошлом году в москву ездил за резиной. Выбирал долго.
А недавно ребята сказали на тот размер и заднего и пер баллона.

GreenDark

Байкер
по колесам вроде так
Шины передние: 110/80-17
Шины задние: 130/70-18

по поводу динамики - ты описал в точности как у меня! и даже задержки такие же)) правда я думаю свечки обновить)

про обороты... грею на 2000 - 1500 тыс... минут 5-7, когда как

потом убераю подсос, они падают до 1000. после небольшой поездки минут 15-25 обороты становятся стабильными 1300-1400

Н

нос

Guest
Всё сходится. У меня было 1500-1800 об на хх, и работа не ровная какая-то.
А после переборки клапанов и карбов столо 1300-1400 об.
Ая поставил 140 резину назад. Ну перед на след сезон точно нужный размер искать буду.
На свечи не грешу. Ставил нжк под заказ и просто в наличии( в общем должно быть оригинал cr9E) и нифига они не дают. Если их заливает, то хоть какие свечи ставь - всё одно из строя выйду.
Внимание вопрос::: Какой бенз лить? 95 или 92.
Говорят, что в РФ официально 95 не производят, а лишь догоняют показатели 92-го до значений 95-го. Это необходимо для компьютеров автомобилей( ошибки чек и т.д.). Наших же коныков стоит ли кормить "псевдо 95-м"? Не хужее ли будет? Ведь движки уже какой круг наматывают неизвестно?

Н

нос

Guest
Очень просит мот супруга. Ездит не плохо. но я боюсь, т.к. трус.
Если кому попадется масискутер от 200сс с дефектами подлежащими востановлению, свистите плиз. Буду благодарен. Заберу практически из любой точки центральной России.
На авто мотаюсь Питер- Краснодар и Москва-Краснодар. Если кому чего надо, опять же свистите! Живу 150 км от моря. Может кому пригожусь...
8-961-53-17-943 Виталий, Витос, Ветал, Нос и т.д.

motopapa

Тру байкер
нос написал(а):
Очень просит мот супруга. Ездит не плохо. Заберу практически из любой точки центральной России. На авто мотаюсь Питер- Краснодар и Москва-Краснодар. Если кому чего надо, опять же свистите! Живу 150 км от моря. Может кому пригожусь... 8-961-53-17-943 Виталий, Витос, Ветал, Нос и т.д.
:D Киви мой забирай за 45, а нас к морю вывози всей семьёй!

GreenDark

Байкер
Мда вот до клапанов я так и не добрался... ибо мне цену за их регулировки заломили от 6000 до 9000 тысяч, печаль/images/smilies/thumbdown.gif

Н

нос

Guest
С удовольствием возьму на море и с семьёй тоже. Ходим от 2 до 4 легковых машин.
Аппарат твой не пригодится, т.к. был уже юбр 125 и это же не максик....
Но спасибо за предложение.

Н

нос

Guest
Да склапанами видимо у всех проблемы, т.к. регулируют все не регулярно и сто не держат в изобилии шайбы под все моты. Отсюда и цена такая.

Н

нос

Guest
Ребятки подскажите где зеркала с хорошим обзором на диверсию купить, и какие с завода идут?
У меня почемуто для правого даже резьбы на пульте нет.
А левое низко сидит и видно только локоть...

K

KillBurn

Guest
насчёт скутеров - у нас много ямах majesty 250 занедорого продаётся, в районе 100 можно взять с небольшим пробегом sym gts 250, правда через пару лет там возможно придётся вырезать катализатор из выхлопной.

Н

нос

Guest
Где находится ДС?
Мне бы с недостатками, чтоб подешевле и самому ручками востанавливать.

K

KillBurn

Guest
нос написал(а):
Где находится ДС? Мне бы с недостатками, чтоб подешевле и самому ручками востанавливать.
ДС это столица, Москва, Default City, на манер Washington D.C. Не бери с недостатками, замучаешься чинить и вложишься больше чем исправный стоит. А цены можешь посмотреть http://moto.auto.ru/scooters/

Сверху