xj400s diversion, повесть о старшем брате Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

GreenDark

Байкер
вот и познакомились мы с асфальтом, мне в принципе понравилось, полный экип отработал так, что я как будто на диван упал)) А вот у мота появился первый боевой шрам - царапка на переднем пластике, и подбит глаз - вывалилось стекло из левого поворотника, но он работает.

короче все банально, и ошибка даже для новичка - тупая (ведь столько раз об этом читал). пытался заехать не под тем углом на бордюрчик( за что меня бодро катапультировало с мота) Встал отряхнулся, поднял мот, пока он лежал с него вытекло несколько грамм бенза (ОТКУДА???), но как поставил, то все норм, завелся и мы поехали дальше.

очень хочу на этой ноте остановить свое знакомство с почвой)

S

sergej

Guest
GreenDark Я хотел бы предупредить тебя.У дивы после лобового столкновения сильно заменает топливный бак,ну естественно заменает тем местом которое ближе всего к ниму находится /images/smilies/wink.gif так что будь повнимательней и бериги свои...

GreenDark

Байкер
sergej написал(а):
GreenDark Я хотел бы предупредить тебя.У дивы после лобового столкновения сильно заменает топливный бак,ну естественно заменает тем местом которое ближе всего к ниму находится так что будь повнимательней и бериги свои...
ох.. первое что спрошу: пилот то цел после этого?

спасибо за предостережение добрый человек!

зы: вот посмотрел фотки и они просто так сжались(

===============================================

а еще посмотрел сейчас вот этот фильм Турист Трофи. На Грани Возможного / TT3D: Closer to the Edge (2011)
ппц я под впечатлением. всем рекомендую

Документальный фильм, Турист Трофи. На Грани Возможного в хорошем качестве, расскажет нам о гонках Tourist Trophy, которые проводятся в Великобритании на острове Мэн. Длинна трассы становит 60 километров и создана она еще в 1907 году. На сегодняшнее время гонки проводятся в различных местах от Бельгии до Новой Зеландии, но именно остров Мэн остается самым престижным. Соревнования проводятся в пяти классах: TT Superbike (1000 кубиков), TT Superstock (1000 кубиков), Supersport (600сс), Senior TT (1000 кубиков) и Sidecar (с коляской). В зависимости от выбранного класса, гонщикам нужно проехать от трех до шести 60-километровых кругов. Участие в каждом классе могут принимать 85 гонщиков. Хочется заметить, что соревнования проходят в самом тихом районе острова, но, именно две недели в году становятся самыми шумными. В глубинку съезжаться мотоциклисты, туристы, журналисты, бракеры. И тогда спокойное место превращается в настоящий карнавал, где жарятся шашлыки, снимают фото, видео, общаются, пьют пиво и многое другое. Tourist Trophy является одной из самых опасных гонок в мире и за всю историю таких соревнований на острове Мэн погибло больше чем 233 человека..

http://kinoclips.net/news/turist_tro...012-05-07-2507

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergej написал(а):
GreenDark Я хотел бы предупредить тебя.У дивы после лобового столкновения сильно заменает топливный бак,ну естественно заменает тем местом которое ближе всего к ниму находится так что будь повнимательней и бериги свои...
Если человек своими яйками замнёт так бак, то яек у него больше не будет.

Такие вмятины оставляет бензин, резко создающий в этой части бака вакуум при лобовом столкновении.

S

sergej

Guest
ох.. первое что спрошу: пилот то цел после этого? да пилот жив,здоров и по его словам у него после краша всё системы функцианировали нормально...
на фото видно у него на ногах пару царапин.И он говарит что было ещё пару синяков ну и конечно пару дней болело в районе паха.
вторая фотка где-то взята в просторах интернЭта,да вроде там тож с пилотом всё норм.
Такие вмятины оставляет бензин, резко создающий в этой части бака вакуум при лобовом столкновении. А вот это теория уже интересна.Дела в том что у дивы бенз находится какраз в том месте которая вмята,а остальное пространство в баке выгнуто бод воздухоочиститель.Мне непонятно,как из-за резкого перемещения бенза в переднюю часть бака может возникнуть разряжение,чтобы бак так смяло?При условии что давление в баке было одинаковым до и после столкновения.Вот если топливо при ударе резко выплиснулось-бы из бака,допустим через пробитую дырку,тогда я бы поверил что воздух неуспел всасаться в бак через дренажный канал.Думаю что только при таких условиях в баке появилось-бы разряжение.
ЗЫ.А вот подвержены ли баки на других мотах подобными повреждениями выяснить неудолось.Или ет тока особенность диверсий,непонятно.

GreenDark

Байкер
офигеть, вот снова моя неопытность со мной играет)
привык что в машине колеса по пол сезона не качаю, не спускают.

а тут пришел вчера в гараж, дай думаю проверю давление на моте (с покупки не смотрел), в итоге зад 1.5, перед 1.

как я ездил? /images/smilies/thumbdown.gif еще и думал что то едет как то странно

S

sergej

Guest
Правда,а какое должно быть давление по мануалу?Я качаю 1,8 перед 2.0 зад но помоему ет меньше чем в мануале.
GreenDark А какое масло залил? Я лью motul 3000 4T 20W-50
http://www.motul-product.ru/category/20/136/#m
Только положительные отзывы.

N

Nchurmdaz

Guest
В зависимости от. У меня идет перед 2.3, зад 2.5-2.8 (один или с пассажиром + хламом). Четай монуал.

GreenDark

Байкер
sergej написал(а):
Правда,а какое должно быть давление по мануалу?Я качаю 1,8 перед 2.0 зад но помоему ет меньше чем в мануале. GreenDark А какое масло залил? Я лью motul 3000 4T 20W-50 http://www.motul-product.ru/category/20/136/#m Только положительные отзывы.
я вкачал 2 перед и 2.2 зад, управляемость заметно изменилась в лучшую сторону, и скорость тоже. Хотя по прежнему не пойму как можно ездить больше 120 - сдувает ппц и голову отбрасывает)

масло 7100 4T 10W-40, такое лили до меня и менять уже нет смысла.

N

Nchurmdaz

Guest
Если сдувает ппц, надо залечь за обтекатель - это рас. Взять шлем с нормальной аэродинамикой - два. Недавно ехал из Ровно пассажиром на Хорнете без пластика. Топили 150-220, голова не отвалилась.

GreenDark

Байкер
глупый и нубский вопрос: за что отвечает этот болтик на тормозе

GreenDark

Байкер
долго не мог понять что за звук металла при проезде неровностей. и вот наконец осенило! у меня выхлопные трубы бьют по болтам крепления колеса заднего, когда неровности проезжаю. уже даже вмятины появились.
как так то? задний аморт в топку чтоль? или глушаки как то по другому разводить. подскажите комрады..

S

sergej

Guest
У меня трубы самодельные,диаметром непомню но чуть поменьше чем у КАМАЗа /images/smilies/redface.gif (Фото пока нет но скоро выложу).Когда ставил тоже столкнулся с такой проблемой,но придусмотрительно зделал всё так чтобы они не били по болту.А амор у дивы поумолчанию мягкий,так что неполучится зделать что-то с ним,даже если поджать пружину всёравно он на кочкате будет проходить возле глушака.Надо смотреть что с креплениями,а то так можо и продырявить мафлер.

GreenDark

Байкер
sergej написал(а):
У меня трубы самодельные,диаметром непомню но чуть поменьше чем у КАМАЗа (Фото пока нет но скоро выложу).Когда ставил тоже столкнулся с такой проблемой,но придусмотрительно зделал всё так чтобы они не били по болту.А амор у дивы поумолчанию мягкий,так что неполучится зделать что-то с ним,даже если поджать пружину всёравно он на кочкате будет проходить возле глушака.Надо смотреть что с креплениями,а то так можо и продырявить мафлер.
я смотрел у меня аморт на 3 делении, по мануалу это стандарт. (1 самая мягкая подвеска, а 7 самая жесткая). Вот думаю, если на 7 крутану, может лучше станет? Хоть чуточку)

Вопрос только чем крутить аморт, там спец ключ нужен?

зы: и кинь фотки, посмотреть на твои трубы охото

Сверху