Вчера (в жесте бесконечной доброты и великодушия) давал человеку учиться на своем моте. Просто чудовищный скрип задних тормозов услышал. Вроде не было, или не замечал. Сложно ли разбирать колесо? И на что там внутри смотреть (хотя колодки не должны стереться), пробег то 4100.
Сегодня принял обильный душ на нем - дурак, забыл объехать квартал через дворы, лужища на всю дорогу, с головой накрыли уроды (мне кажется, даже специально ускорился один). Надо было в крагах ехать. Глова сухая, рубаха сухая (в кожанке ехал), в берцах сухо, штаны мокрые, но из-за их поношенности на них это не заметно, и грязь не видно, в перчатках вода.
По возвращению домой учуял запах жженой резины (плавящегося пластика?), вроде как от заднего колеса. Давление в шине - 2,5 атм, по маленькому манометру (компрессор лень было доставать). Выхлоп, вроде бы, пахнет выхлопом. Неясность.
Карбюратор еще чуднее стал. Холодный хуже заводится. С открытым дросселем не заводится, с закрытым неустойчиво попыхивает и глохнет. Надо умудриться завести на холостых, потом подбавить оборотов до 3500-4000 на 2-3 секунды, после этого холостые держит (неровно, пока не нагреется), не глохнет. И как-будто стал похуже ехать. Что-то до 90 никак не разгонюсь (на трассе, конечно, не в городе).
Из моих явных упущений - сухой воздушный фильтр. Я его помыл, но так и не смазал (все откладываю, да и нечем пропитать, балончик дорогой шибко, я столько не зарабатываю).
Еще мне иногда кажется, что что-то в нем позвякивает. Дребезжит нечто металическое. Клапана никто не трогал, похоже на нем. А у меня и щупов то нет.
Все никак не кончится бензин. Заливал то пол бака, не больше. 300 проехал, все еще не кончается. (то ли дело Нива, там 40 литров залил, через 300 заливай снова)