SYM-ENGINE OF LIFE Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

K

kuland

Guest
Ёжик написал(а):
Добротный мото! Особенно за такую цену. Уж больно он на Ybr похож
вчера в магазине во че увидел - он сильнее похож, со 150куб (12зебр)

K

kageri2

Guest
kuland написал(а):
вчера в магазине во че увидел - он сильнее похож, со 150куб (12зебр)
"Кетай" :), таких тысячи моделей с разными названиями. А SYM, как я понимаю, какой-никакой, а брэнд. Скутеры у них вроде хорошие.

PS.
Я вот что не понимаю, неужели Иж-мото (или как они называются) или кто-ещё в нашей стране не может делать свои (не китайские) малокубатурные 4х-тактные двигатели и ставить на свои мотоциклы (а не собирать полностью из китайских деталей)? Я думаю, если-бы были 125-200 cm^3 мотоциклы полностью российского производства, то они (даже при слегка большей цене по сравнению с "кетаем") нашли-бы своиз покупателей, а потом, отладив техпроцессы можно было-бы и кубатуру повышать (как китайцы делают).
Правда в российских условиях это привело-бы к введению заградительных пошлин на импортные мотоциклы для защиты местных производителей :)

Z

zambia64

Guest
Ну,вот-страховочку прикупил-900 руб.до 20 октября.

Отправляюсь на ТРАССУ!/images/smilies/dance.gif

В ГАИ поеду на следующей неделе.

"Пожелай мне удачи в бою...!"/images/smilies/thumbup.gif

K

kageri2

Guest
zambia64 написал(а):
Ну,вот-страховочку прикупил-900 руб.до 20 октября. Отправляюсь на ТРАССУ! В ГАИ поеду на следующей неделе. "Пожелай мне удачи в бою...!"
Удачи. Кстати, ТО как я понимаю у тебя автоматически на 3 года (техника-то новая)?

G

Goldberg007

Guest
Да вы посмотрите, тот же юбр, только "доделанный".

Подсос на руле, подножки шире, рукоятки шире, больше кнопок...

Интересный мот, главное чтобы с зп проблем не было.

А зачем надо было платить за гарантию, которой не будешь пользоваться? С таким подходом разницы не вижу между бу и новым.

Удачи на дорогах, аккуратнее!

G

Goldberg007

Guest
kageri2 написал(а):
Удачи. Кстати, ТО как я понимаю у тебя автоматически на 3 года (техника-то новая)?
автоматически то да, это означает, что приезжаешь на ТО и автоматически дают тех талон.

а не как думают многие, что даже приезжать не надо на тех станцию.

A

alex111ru

Guest
Goldberg007 написал(а):
автоматически то да, это означает, что приезжаешь на ТО и автоматически дают тех талон.
При регистрации нового ТС выдают талон.

ЛЕКС

Тру байкер
Саша Замбия,даёшь СИМ.club/ru !!:)

K

kuland

Guest
kageri2 написал(а):
"Кетай" :), таких тысячи моделей с разными названиями. А SYM, как я понимаю, какой-никакой, а брэнд. Скутеры у них вроде хорошие. :)
этот JIALING. тоже заявляется, что один из учредителей хонда, Если ездить там работа-дом, дом-дача, ну или просто поэксперементировать, то в китайцах совсем ничего страшного нет. А если на дальняк, то на китайце я б поехал только с полным дублированиеи системы зажигания, все остальное там не критично

K

kageri2

Guest
kuland написал(а):
этот JIALING. тоже заявляется, что один из учредителей хонда
У концерна Renault множество акций АвтоВАЗ (то есть если и не учредитель, то один из главных собственников). Дальше можно ничего не писать.

PS.
Жителей Тольятти прошу не перевозбуждаться.

PPS.
Тут один уже китайский мотоцикл за 45 тыр пытались продать :)

PPPS.
Off topic: оказывается до 1964 года Тольятти назывался Ставрополь, с 1964 года переименовали в честь итальянского коммуниста.

K

kuland

Guest
kageri2 написал(а):
У концерна Renault множество акций АвтоВАЗ (то есть если и не учредитель, то один из главных собственников). Дальше можно ничего не писать. .
Даж не знаю с чего начать сравнения, толи с понятий акционер и учредитель (тот кто дал деньги на строительство заводп и технологии), толи рено с хондой сравнивать, толи русскиз и китайцев.:)
Спорить не будим ибо темы уже сто раз забитые.

K

kageri2

Guest
kuland написал(а):
толи русскиз и китайцев.
Угу, но это китайцы до сих пор копируют русские (советские) изделия (в основном конечно вооружения) и только-только собираются запустить самостоятельно человека в космос. То что Honda дала денег и продала лицензию на устаревший двигатель - это просто Honda так осваивает дешёвую рабочую силу и развивающийся рынок.
При этом когда эта-же Honda (в других странах Азии) или Yamaha (в Китае) собирает мотоциклы под своей маркой, то это совсем другое дело.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Goldberg007 написал(а):
Да вы посмотрите, тот же юбр, только "доделанный". Подсос на руле, подножки шире, рукоятки шире, больше кнопок... Интересный мот, главное чтобы с зп проблем не было.
Ты с подсосом ездишь? /images/smilies/rolleyes.gif
А при прогреве и перед стартом его и не надо на руль /images/smilies/wink.gif

K

kageri2

Guest
Киевлянин написал(а):
Ты с подсосом ездишь? А при прогреве и перед стартом его и не надо на руль
Я тоже не понимаю фетишизма с подсосом на руле. Только дополнительный длинный тросик появляется.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
"индикатор включенной передачи"(с)-тоже в своем роде "зло"/images/smilies/thumbdown.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
открывая тему рассчитывал увидеть

а тут йобр в вакуме без рода и племени, кучи запчастей у официалов, неофициалов и разборок и имени
все бы хорошо, но за эти деньги можно было бы взять малоб/у йобра 09года

имхо

kageri2 написал(а):
Я вот что не понимаю, неужели Иж-мото (или как они называются) или кто-ещё в нашей стране не может делать свои (не китайские) малокубатурные 4х-тактные двигатели и ставить на свои мотоциклы (а не собирать полностью из китайских деталей)? Я думаю, если-бы были 125-200 cm^3 мотоциклы полностью российского производства, то они (даже при слегка большей цене по сравнению с "кетаем") нашли-бы своиз покупателей, а потом, отладив техпроцессы можно было-бы и кубатуру повышать (как китайцы делают). Правда в российских условиях это привело-бы к введению заградительных пошлин на импортные мотоциклы для защиты местных производителей :)
готов вложить 100млн р на закупку оборудования, лицензий и рабов?

kageri2 написал(а):
Я тоже не понимаю фетишизма с подсосом на руле. Только дополнительный длинный тросик появляется.
когда у тебя рейка из 4 карбов, каждый из которых сложнее йобровского в этой приблуде появляется смысл
на этом мотоцикле этого не надо
Киевлянин написал(а):
"индикатор включенной передачи"(с)-тоже в своем роде "зло"
+1
это не зло, это бессмысленная и безполезная для мотоцикла приблуда приблуда
может она и имеет смысл на пластиковых ракетах гдето на треке, но мы ведь по земле обитованной ездим

п.с. 10ткм назад погорела контрольная лампочка нейтрали
оказывается тоже ненужная приблуда:) привык, так даже удобней

K

kageri2

Guest
Роман Корнейко написал(а):
готов вложить 100млн р на закупку оборудования, лицензий и рабов?
Зачем лицензии? Что такого технически совершенного и секретного в одноцилинровом 4х-тактном двигателе, что нельзя спроектировать самостоятельно? Я же не говорю, что должны двигатели для супеспорт класса сразу свои делать. Насчёт рабов - зарплаты в том же Ижевске не сильно отличаются от зарплат в Китае. Стоимость производства в Китае дешевле частично за счёт климата, частично за счёт "либерального" трудового законодательства, которое не запрещает работать по 10 часов в день, кстати, сейчас зарплаты в Китае растут. Оборудование - тоже, что и с лицензиями - делают-же 2х-тактные двигатели, думаю, что могут делать и 4х-тактные. Понятно, что денег на это всё нужно немало, а рынок не очень большой (в силу природных условий).

K

kageri2

Guest
Роман Корнейко написал(а):
когда у тебя рейка из 4 карбов, каждый из которых сложнее йобровского в этой приблуде появляется смысл на этом мотоцикле этого не надо
Ну так у меня как раз 4 карбюратора. Не уверен конечно, что они у меня сильно сложнее чем на YBR. И в чём смысл подсоса на руле по сравнению с тем, как у меня на Diversion? Перед поездкой вытянул полностью (если холодно), погрел, убрал. То же самое, если на руле.
Смысл есть, только если тянуться далеко, то есть на совсем больших мотоциклах.

Сверху