E
Electra
Guest
Какой у него расход?
2 литра на 100км тебя удовлетворят?меня не удовлетворяют,даже полтинник 3 литрами кормлю:)Electra написал(а):Какой у него расход?
Что за полтинник? Есть полтинники которые и по 5 литров едят например хонда дио :)kascej написал(а):2 литра на 100км тебя удовлетворят?меня не удовлетворяют,даже полтинник 3 литрами кормлю
ну этих полтинников из прошлого века и имел в виду типа минск дио :) а литровые 4 тактники задушеные до 15 лошадок и в 2 литра укладываются.многии пишут что движок на обедненных смесях перегревается.не может литровая мапедка на переобеднной смеси выдающая всего 15 лошадок перегрется,она расчитана тепло от 150 лошадок отводить:Dsergey_n написал(а):Что за полтинник? Есть полтинники которые и по 5 литров едят например хонда дио
В СРЕДНЕМ 3.8 ЛИТРА ,НО ЕСЛИ КРУТИТЬ НА ПОЛНУЮ ТО ЗА 4.5 УХОДИТЬ БУДЕТElectra написал(а):Какой у него расход?
Полностью с тобой согласен :)kascej написал(а):ну этих полтинников из прошлого века и имел в виду типа минск дио а литровые 4 тактники задушеные до 15 лошадок и в 2 литра укладываются.многии пишут что движок на обедненных смесях перегревается.не может литровая мапедка на переобеднной смеси выдающая всего 15 лошадок перегрется,она расчитана тепло от 150 лошадок отводить на йобрик и изуму посади одинаковых пилотов и пусть прокатят 100км рядом с одинаковой скоростью 100км ч,изума меньше йобрика скушает.
да йобрику эта скорость будет даваться тока на максимальных неэкономичных оборотах с расходом 270гр/лс/ч,изума же будет крутится на экономичных оборотах с расходом 220гр/лс/ч.но зато йобр изуму накажет при скорости 50-70км/ч и даже меньше чем 4 тактный полтинник скушает:)полтинник при такой скорости будет крутится на неэкономичных максимальных оборотах:D у каждой техники своя экономичная скоростьsergey_n написал(а):Полностью с тобой согласен Так как мощности чуть больше, мотору легче преодолевать такую скорость, соответственно и расход у зумы меньше
а то, что часть л.с. будет везти лишний, по-отношению к ебру, вес иназумы, Вы вообще не учитываете? Я не слышал от владельцев даже ебра 250-ки о расходе меньше, чем у ебра-125, а изума тяжелее(она почти 200 кг).kascej написал(а):.......,изума же будет крутится на экономичных оборотах с расходом 220гр/лс/ч.
Это не так.kascej написал(а):на йобрик и изуму посади одинаковых пилотов и пусть прокатят 100км рядом с одинаковой скоростью 100км ч,изума меньше йобрика скушает.
молодые образованые,легко можете доказать что это не так.почему легковой автомобиль массой в 4 раза больше чем у изумы и перевозящий нагрузку в 4 раза большую при скорости 110км/ч сжигает столько же горючки как изума,а при скорости в 120 даже на литр меньше и почему я 110кг на осьмушке соревнуюсь в экономичности с полтосами на которых пилоты в 50кг добиваюсь одинакового результата и даже занимаю призовые места.Palermo написал(а):а то, что часть л.с. будет везти лишний, по-отношению к ебру, вес иназумы, Вы вообще не учитываете? Я не слышал от владельцев даже ебра 250-ки о расходе меньше, чем у ебра-125, а изума тяжелее(она почти 200 кг).
От режима езды зависит. Мы как то ездили клубом в Одессу из Киева. 5-6 юбров 125 и один 250.Palermo написал(а):а то, что часть л.с. будет везти лишний, по-отношению к ебру, вес иназумы, Вы вообще не учитываете? Я не слышал от владельцев даже ебра 250-ки о расходе меньше, чем у ебра-125, а изума тяжелее(она почти 200 кг).
Ну где вы такое видели, а?kascej написал(а):молодые образованые,легко можете доказать что это не так.почему легковой автомобиль массой в 4 раза больше чем у изумы и перевозящий нагрузку в 4 раза большую при скорости 110км/ч сжигает столько же горючки как изума,а при скорости в 120 даже на литр меньше и почему я 110кг на осьмушке соревнуюсь в экономичности с полтосами на которых пилоты в 50кг добиваюсь одинакового результата и даже занимаю призовые места.
понятно:) из этого заключения следует что никасия и хыжер даже с заглушеным движком поедают горючку:)они кубатурные и тяжелые,я с этим не спорю,сам неоднократно наблюдал как они это делают:)а вот теперь поломай голоау над жизненным фактом,мапедка поедает 2,5,литра на 100км,к ней добввили 15кг и она стала поедать 2 литра,в первом случае мапедка 100км преодолела за час,а во втором,за 50 минут.все противоречит твоим выводам:)evil_laugh написал(а):Вывод: расход соразмерен кубатуре и массе.
Не верю, и всё тут :)kascej написал(а):а вот теперь поломай голоау над жизненным фактом,мапедка поедает 2,5,литра на 100км,к ней добввили 15кг и она стала поедать 2 литра,в первом случае мапедка 100км преодолела за час,а во втором,за 50 минут.все противоречит твоим выводам
обьсню по колхозному на пальцах:) имеем мапед(хотя бы йобр)120кг к нему в придачу пилота 80кг итого 200кг.чтоб эту массу дерьма перемещать со скоростью 100км/ч необходимо 11 лошадок.1 лошадка нужна на преодоление сопротивления качению и 10 на преодоление аэродинамического сопротивления.опускаем йобру руль,переносим подножки назад,это не увеличивает массу и теперь ставим обтекатель 20кг.да согласен масса дерьма возросла в 1,1 раза,что требует для преодоления сопротивления качению не 1,а 1,1 кобылу.зато теперь мапедка при улучшеном Сх и той же моще с лишними 20кг может развить скорость 120км/ч.как легкому йобру,так и на 20кг тяжелее необходимо работать на максимальных неэкономичных оборотах кормя каждую лошадку 270 грамами горючки в час.из чего получаем что 11 лошадок за час скушают 2970 грамов горючки и преодолеют за час 100км.утяжеленный йобр за час тоже сьест 2970 грамов горючки и пройдет за час 120км. 2970/120х100=2475грамов на 100км.тот же фокус и с изумой.она тяжелей йобра на 60кг,с таким же пилотом будет весить 260 кг,что в 1,3 раза потребует большую мощу на преодоление сопротивления качению,ей для этого потребуется целых 1,3 лошадки.чтоб катить рядом с йобром со скоростью 100км/ч потребуется 11,3 лошадки,но ее движок при такой скорости будет работать на самых экономичных оборотах,да еще при помощи инжектора лошадка будет поедать всего 220гр в час. 11,3х220=2486 грам на 100км.вот и результатevil_laugh написал(а):Не верю, и всё тут Цифры в моём посте соответствуют лично моему опыту, накопленному как минимум за несколько тысяч пробега на каждом указанном мотоцикле. Каким конкретным мотоциклам и какому опыту соответствуют указанные тобой цифры - я не знаю. Знаю только, что даже у ёбрика минимальный расход у меня получался 2.7 л а какая мопедка при скорости 120 (это 100 км за 50 мин) ест 2 литра - это я не знаю)) У меня живой пример: YBR125 (110 кг, 125cc, 2.7 л\100 км) vs TTR250 (120 кг, 250cc, 3.5 л\100 км)