ЛЕКС написал(а):
А вот ценовой вопрос то меня с толку и сбивает,поскольку носит субьективно-относительный характер.
А я недавно перешел в религию, в которой нет "отностительности" цены к твоим возможностям.
Цена любой вещи - столько, за сколько её тебе готовы продать здесь и сейчас (при этом это твои проблемы где ты
сейчас находишься - в салоне Хонда в Калифорнии или в юрте у своего друга на крайнем Севере пьёшь водку). Эта цена никоим боком не зависит и не может зависить от твоих доходов и твоего философского отношения к деньгам и их количеству.
И дальше становиться всё просто: Тебе называют цену мотоцикла, ты на него смотришь, прикидываешь его характеристики, прикидываешь его качество - и если в совокупности находишь цену приемлемой - покупаешь (простимулировав дальнейшее производство/завоз и продажу этих мотоциклов вбудущем). А если неприемлемой - не покупаешь (забив гвоздь в крышку гроба жадных производителей и барыг).
А вот качество оценить гораздо сложнее. Тут уже придётся или форумы почитать, или всё-таки пару раз повестись на дешёвку, чтобы на своей шкуре проверить то, что давно говорили отцы и деды: "Скупой платит дважды".
Второй способ самый сложный и дорогой, но очень действенный. Покатавшись на китайском корче за 3000 баксов 3 сезона в глазах резко светелеет и цена в 7000 за новый YBR 250 тут же перестаёт казаться неадэкватной. Да, я никогда столько не отдам за дорожную 250-ку, но именно это и есть цена действительно хорошей эталонной средней 250-ки.
Но как я сказал - это сложный способ.
Есть правила полегче, которые помогут оценить качество:
1) Чем громче бренд - тем лучше качество.
2) Чем дороже - тем лучше.
3) Чудес не бывает.
4) Определись чего ты ждёшь от мотоцикла (прочности, долговечности, комфорта, скорости, тяги, лёгкости, экстрима, проходимости) и проверь, даёт ли мотоцикл подешевле тебе это?
Но для этих четырёх правил всё равно нужен опыт.. Чёрт! /images/smilies/frown.gif
Часть вторая:
Твоя 600-ка восточного происхождения суть копия ER-6n, но по цене в 1.5 раза меньше (200 тыр против 350 тыр, если я не ошибаюсь? К разговорам "да зимой кавы по 270 тысяч раздают!" предлагаю вернуться когда начнут раздавать).
Для начала почитаем
обзорчик, где чёрным по русски написано: Ребята, резина - крамешное говно, сразу под замену. Подвеска - кромешное говно, проседает и дробит приторможении. Тормоза - кромешное говно, невнятные. Сборка - кромешное говно, 3 апарата тормозят по разному. Пластик - кромешное говно, такой же как на лбом Китае. Цена при этом 250 тысяч, почему-то (или про 200 тысяч вы про другой мот говорили?) И это всё - на поверхности. Ещё есть более сложное нутро, которое полезет через пару сезонов.
А теперь, внимание: Kawasaki ER-6n - сам по себе обычный мотоцикл без "огонька" и изысков. В нём самые обычные тормоза, в нём самая обычная подвеска. И если к тормозам вопросов нет - тормозят да и ладно, то от подвески я бы хотел побольше: она раскачивается на неровной дороге и легко пробивается на не самых больших ямах. Мне ещё добровольно подписаться на клевки и дробление при торможении?! И это всё при пласмассовой ноунэйм-резине?! Это прямая дорога на тот свет. В Ерше хоть Pirelli в стоке (были... сечас может и другое что-то).
Я вообще не понимаю о чём тут думать :) Нет денег на новую Каву - возми б/у за те же 200-250 тысяч. Или Хьюсон какой - у него хотя бы всё говно повсплывало и можно предметно сравнить.