Star Line V5 сигналка на практике Yamaha YBR 125

С

! сус

Guest
Alex_B написал(а):
У меня типа такой же, только без ключа. Черный "-", Красный "+" и все. сирена - примерно такая Чтоб запихать под сидение пришлось отказаться от крепления. Рупором вверх под зад 2 Necros: Не понял, а чего сирена у цилиндра делает?!! Откусил и пошел. Палишься
ну такж у меня не только красный и чёрный у меня помимо этих ещё два ! (щас дома подключил + к + -к- , и один серый провод к сигналке ,работает нормально , но куда ещё один оставшейся провод дивать ?
 
A

Alex_B

Guest
! сус написал(а):
ну такж у меня не только красный и чёрный у меня помимо этих ещё два ! (щас дома подключил + к + -к- , и один серый провод к сигналке ,работает нормально , но куда ещё один оставшейся провод дивать ?
походу это автономка, т.е. это возможно к батарейке 12В, хотя не факт. Или там внутри уже аккумуляторы стоят? Не смотрел?
Вопщем для автономной работы нужно тоже питание:) У меня автономка, только 2 провода есть, и идут сквозь аккумуляторы внутри сирены (одновременный подзаряд)
 
С

! сус

Guest
аккумулятор там стоит ! (ну эт впринцепе не важно , работает и хорошо ! )
StarLine Twage MOTO V7 скажитье как отключить авто поставление на охрану ?
 
A

Alex_B

Guest
! сус написал(а):
StarLine Twage MOTO V7 скажитье как отключить авто поставление на охрану ?
как я понял никак:D та же беда
Там есть режим "Валет", для мойки там и все такое, сам пока не пробовал. А так стабильно минута и пик пик (чрезмерная забота производителя имхо). Если разберешься отпишись!
 

Storch

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
213
Автоматическое включение режима охраны
(программируемая функция)
При желании автоматического включения режима охраны эту функцию
необходимо предварительно запрограммировать. Программирование функции
осуществляется двумя последовательными нажатиями кнопки 1 брелка.
Первое нажатие кнопки 1 брелка должно быть длительным - до появления
мелодичного звукового сигнала для брелка с обратной связью или до загорания
зеленого светодиода для брелка без обратной связи, второе нажатие кнопки 1
должно быть кратковременным - продолжительностью менее 0,5сек.
• включение функции сопровождается:
Центральный блок - 1 вспышкой габаритов.
Брелок с обратной связью - отображением иконки AUTO ARM и
мелодичным звуковым сигналом.
• выключение функции сопровождается:
Центральный блок - 2 вспышками габаритов.
Брелок ЖКИ - исчезновением иконки AUTO ARM и мелодичным звуковым
сигналом.


Вобщем, я в сигналках полный 0, пока только инструкции читаю. Насколько я понял, если функция "Автоматического включение режима охраны" была выбрана/запрограммирована, то она отключается таким же способом. Т.е. двумя последовательными нажатиями кнопки 1 брелка.

Счастливым обладателям сигналки - проверить, и сообщить о результатах :)
 
B

baRRmalini

Guest
Storch написал(а):
Вобщем, я в сигналках полный 0, пока только инструкции читаю. Насколько я понял, если функция "Автоматического включение режима охраны" была выбрана/запрограммирована, то она отключается таким же способом. Т.е. двумя последовательными нажатиями кнопки 1 брелка. Счастливым обладателям сигналки - проверить, и сообщить о результатах
Как ты написал, так и есть - чтобы не было автопостановки, два раза жамкаешь снять.
 
K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Star Line версий V5 и V7 славится своим выгоранием при попытке завести мотоцикл с толкача или кикстартером при севшем аккумуляторе. Опыт лично мой, и еще нескольких человек на разных мотоциклах. Следите за аккумулятором! Так же не стоит использовать цепи блокировки двигателя ввиду глючности Star Line. Советую применять меры для защиты блока вместе с разъемом от прямого попадания воды. Блок герметичен весьма условно, а разъем у блока вообще снаружи открыт, и между контактами разъема быстро начинается окисление от влаги. Я например упаковывал блок вместе с разъемом в резиновую санитарную перчатку. А еще лучше вообще не связываться с этим "изделием". Это лично моё мнение, и к нему не обязательно прислушиваться.
ну учитывая что ничего лучше для мотоциклов все равно нет...
а перечисленные тобой баги запросто решаются правильной установкой... что ты и делал, упаковывая блок в перчатку...
а что выгорает при попытке завести мот с толкача или киком? сам блок сигналки?... ну значит ставим в ее цепь питания скрытую кнопочку... или можно отвинтить ее минусовой провод...
блокировку все таки рекомендую, уже много случаев когда пилота скидывали с мота и уезжали... спокойно отпустил ворюг метров за 300 и дистанционно заглушил мотор... им скорее всего придется бросить мот и свалить...
 
S

slonikus

Guest
Еще один трактат.:D
Осталось выяснить куда же ставим кнопочку....:D
 
A

Alex_B

Guest
slonikus написал(а):
Star Line версий V5 и V7 славится своим выгоранием при попытке завести мотоцикл с толкача или кикстартером при севшем аккумуляторе.
Хм, с толкача не пробовал, а с кика на севшем аккум. все ок вроде :) Неужели внутри сигналки стабилизатора нет? ( Ведь не секрет, что с кика или толкача в эл. цепи наблюдается скачок напряжения. Хотя и со стартера есть немного. Думаю просто доп. фильтр поставить, или стабилизатор на 12В, которая решит этот трабл. Либо партия - Китай.
 
S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
Хм, с толкача не пробовал, а с кика на севшем аккум. все ок вроде Неужели внутри сигналки стабилизатора нет? ( Ведь не секрет, что с кика или толкача в эл. цепи наблюдается скачок напряжения. Хотя и со стартера есть немного. Думаю просто доп. фильтр поставить, или стабилизатор на 12В, которая решит этот трабл. Либо партия - Китай.
Проблема защиты от броска в бортовой сети обсуждается давно уже. При создании защитной цепи по питанию необходимо правильно оценить ток потребления в режиме срабатывания сигнализации (когда орет сигнал), собственно ты похоже "в теме", так что понимаешь :).
Эта сигнализация и есть Китай :).

При "ремонте" меняют блок целиком (так было у меня).
Представительства: http://www.ultrastar.ru/46 .
 
A

Alex_B

Guest
slonikus написал(а):
Эта сигнализация и есть Китай .
Прошу прощения, но на моей написано - мэйд ин Тайвань. Тоже не блеск, но явно не Китайское.
По мануалу ток потребления в режиме охраны - не более 4мА
В режиме ора и мигания - до 25А
А для коммутации нагрузки (сирена, поворотники) стоит реле, возможно и не одно (на разные датчики). Я не вскрывал/images/smilies/redface.gif Сужу по характерным щелчкам срабатывания сигналки.
Теоретически при севшем аккум. и зажигания с кика или толчка высокое напряжение должно сглаживаться стабилизатором внутри сигналки. При "обломе" так сказать вылетает входной каскад скорей всего, реле должны жить. Может микросхемка/транзистор и пара диодов, остальное должно быть рабочее.

Старинная схемка:
стабилизатор мотоцикл YAMAHA XV 400
Так то можно попроще на ИМС какой нибудь:) мощной только (20А чтоб держала)

Знаю некоторых деятелей, которые в параллель прикуривателю ставят электролит большой, на 5000-10000Мкф*25В. Так то спасает, но это не совсем правильно:)
 
A

Alex_B

Guest
Вот только что посчитал (если лампы поворотников родные):
Лампы поворотников 4шт - 40Вт
Сирена - 20Вт

Итого 60Вт максимум. Ток значит 5А (+/- 2%)
Такой вот и нужен стабилизатор, микросхемку можно брать например LM338, ну и в даташите схема подключения как раз на 5А.
250руб. все удовольствие.
 
B

baRRmalini

Guest
Alex_B написал(а):
Прошу прощения, но на моей написано - мэйд ин Тайвань. Тоже не блеск, но явно не Китайское.
Интересно, а чем Китай от Тайваня отличается?
 
A

Alex_B

Guest
baRRmalini написал(а):
Интересно, а чем Китай от Тайваня отличается?
Практически ничем так то:) Но по сравнению с китайской пайкой тайваньская аккуратнее выглядит как то. Не так обкакан еще Тайвань этот.
Если корпус сходится ровно, если нет соплей припоя, если стоит больше полтинника - это не Китай. Все имхо конечно же/images/smilies/wink.gif
 
A

aleks vedin

Guest
Думал себе установить данный девайс но теперь отзыв Слоникуса меня насторожил /images/smilies/rolleyes.gif даже незнаю /images/smilies/innocent.gif
 

Storch

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
213
Между V5 и V7 никаких отличий кроме другого брелка не заметил.

А вообще, интересует эффективность подобных девайсов на практике. Скажем, насколько интенсивно падает дальность в условиях городской инфраструктуры (железобетонные конструкции, помехи от вышек мобильной связи и т.д.)

Например, если припарковаться, поставить на охрану и зайти в здоровенный супермаркет, на рабочее место, или другое учреждение дойдет ли сигнал на брелок в случае срабатывания датчиков центрального блока?
 
S

slonikus

Guest
Storch написал(а):
Между V5 и V7 никаких отличий кроме другого брелка не заметил. А вообще, интересует эффективность подобных девайсов на практике. Скажем, насколько интенсивно падает дальность в условиях городской инфраструктуры (железобетонные конструкции, помехи от вышек мобильной связи и т.д.) Например, если припарковаться, поставить на охрану и зайти в здоровенный супермаркет, на рабочее место, или другое учреждение дойдет ли сигнал на брелок в случае срабатывания датчиков центрального блока?
Влияет очень сильно например то, что блок сигнализации крепится непосредственно к раме, или например к направляющим стойкам "морды" Yamaha YBR125 (металл нежелателен рядом с блоком). Это приводит в частности к тому, что порой в метре от мотоцикла на некоторых направлениях сигнализация "не видит" брелок, и её не включить и не отключить.
Дальность так же естественно зависит от количества и качества препятствий и помех (железобетон, металл, наличие помех в виде работающих радиостанций и телепередатчиков), и определяется только опытным путем. Никто тебе не гарантирует что твой брелок будет постоянно видеть основной блок, и тем более никто не гарантирует его "интеллектуальный взлом" или просто блокировку обратной связи (как случайно так и умышленно). Ну и для информации - к серии сигнализаций StarLine давно уже подходит стандартный http://www.icar-by.com/archives/25 брелок-отмычка. :)
 

Storch

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
213
slonikus написал(а):
Влияет очень сильно например то, что блок сигнализации крепится непосредственно к раме, или например к направляющим стойкам "морды" Yamaha YBR125 (металл нежелателен рядом с блоком). Это приводит в частности к тому, что порой в метре от мотоцикла на некоторых направлениях сигнализация "не видит" брелок, и её не включить и не отключить. Дальность так же естественно зависит от количества и качества препятствий и помех (железобетон, металл, наличие помех в виде работающих радиостанций и телепередатчиков), и определяется только опытным путем. Никто тебе не гарантирует что твой брелок будет постоянно видеть основной блок, и тем более никто не гарантирует его "интеллектуальный взлом" или просто блокировку обратной связи (как случайно так и умышленно). Ну и для информации - к серии сигнализаций StarLine давно уже подходит стандартный http://www.icar-by.com/archives/25 брелок-отмычка.
В чем тогда прикол динамического кода, которым так хвастаются производители?
 
Z

Zolg

Guest
Alex_B написал(а):
Вот только что посчитал (если лампы поворотников родные): Лампы поворотников 4шт - 40Вт Сирена - 20Вт Итого 60Вт максимум. Ток значит 5А (+/- 2%) Такой вот и нужен стабилизатор, микросхемку можно брать например LM338, ну и в даташите схема подключения как раз на 5А. 250руб. все удовольствие.
ребят, вам делать больше нечего, кроме как линейным стабилизатором от импульсной помехи защищаться ???
боль-менее мощный стабилитрон вольт на 15-16 в параллель к питалову сигналки. импульсную помеху больше номинала через себя пропускать будет. в идеале - дополнить LC фильтром.
 
S

slonikus

Guest
Storch написал(а):
В чем тогда прикол динамического кода, которым так хвастаются производители?
Я "потерпевший" от производителя пользователь :D, и не могу ответить на твой вопрос.
Торговые представители китайского производителя:http://www.ultrastar.ru/46 .
Обратись к ним напрямую со всеми вопросами, включая вопрос о причине выгорания сигнализации при заводке мотоцикла кикстартером.
 
Сверху