Shineray XY250GY-9C (Shineray X-Trail 250, Motomir Fireguard 250 Trail)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В эту горочку я поднимался, толкаясь ногами. Это налегке.

Потому что весь шмурдяк я затащил позже на себе.

И так будет с каждым перевалом, который я захочу преодолеть, потому что для Джианши с его 11 Ньтонами на колесе - это предел.

Я думаю, что на Шинерее с максимальным моментом в 20 Н*м и весом, как у Джианши там будет веселее. Если он, конечно, доедет до этого места :)
А максималка на трассе меня не сильно интересует. Я упорный :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В эту горочку я поднимался, толкаясь ногами. Это налегке.
Тимур,на какую максимальную высоту над уровнем моря поднимался на Джанши? Было-ли, что из-за высоты двигатель терял мощность?
Ну а по поводу горочек с камушками, где не газанёшь а осьминожишь, ИМХО спасение замена звёзд по взрослому. Применимо к моей матациклетке 13-47, например. Я ездил 14-47, прибавление тяги ощущалось. Хотя, безусловно, 232 куба плюс низовые характеристики двигателя веселее, чем 125-150.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Если что, у меня мощность начинала падать на Джанши после 1550м, на 1700 уже тянул фиговастенько. Но карб шиберный

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Тимур,на какую максимальную высоту над уровнем моря поднимался на Джанши? Было-ли, что из-за высоты двигатель терял мощность?
...
Джумалинские ключи, высота 2500.

Не могу припомнить, чтобы он как-то сразу стал хуже ехать. Он всегда ехал не "как суперспорт":)
Вот Боксер, по словам Шалашова, "чота подтупливал", но расход Боксера за 100 километров от Кош-Агача до Джумалинских Ключей и обратно составил 3 литра. А у Джианши почему-то 7 o_O

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
подъём более-менее выехать
ну сам же колеса большие поставил... у меня на родных параметрах комплектующих он в мои местные горки крутился на 5 скорости до макс. оборотах. езди на 4 скорости. горки крутые?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Собсно, выезжая на обрывы на этих самых больших колёсах я больше боюсь опрокинуться назад. Но это не осьминожка, а работа двигателя на 4-5 тысячах оборотов.

А давайте попробуем если флудить, то очень скромно и немножко, тема про Shineray. Ну... чтобы суть не утопить. :)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Чтобы последовать совету многомудрого Игоря Банданыча, немного о наблюдениях за мотоциклом.

О креплении воздушного фильтра в фильтр-боксе.
Конструкция состоит из упора на дне, куда фильтр становится нижней выемкой.

Сверху фильтр стоит оцинкованная шайба с тонкой поролоновой прокладкой по краю.

Которую к фильтру с помощью шурупов прижимает крышка фильтрбокса с "ноздрями".

Передний правый шуруп (по ходу мотоцикла) стоит под трубой рамы и откручивается "из-за угла". Открутить его не сложно, сложнее закрутить и не испортить шлицы, поэтому вместо шурупов я установил кровельные саморезы с таким же шагом, предварительно отпилив сверло самореза и сделав заход. Ключом стало чуть проще закручивать передние шурупы.

Кто ищет - тот найдет!
Даже с затянутой крышкой мне удалось через "ноздри" слегка покрутить воздушный фильтр. Это значит, что оцинкованная шайба не прижимает фильтр и через зазор между шайбой верхней частью фильтра будет проходить неочищенный воздух прямо в карбюратор и цилиндр. Объяснять, чем это грозит, я думаю, не стоит.
Поэтому из листовой резины 2 мм вырезал две прокладки: внутреннюю - для уплотнения зазора между шайбой и фильтром, внешнюю - между шайбой и фильтрбоксом.

И приклеил их на нижнюю часть прижимной шайбы.

Собрал обратно. Теперь фильтр сидит плотно. А о том, есть ли подсос между шайбой и корпусом, я узнаю, запустив мотоцикл и заткнув ему ноздри. Он должен заглохнуть.

P.s. Крепление крышки саморезами - довольно странное решение. Можно было впаять гайки в корпус для крепления болтами, тем более, что сбоку на таких болтах установлен реле-регулятор.

Продолжаю вести наблюдение.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И, вообще, я же купил мотоцикл не для того, чтобы падать?
Эндуро для того и нужен, чтобы падать. Поднимать, и ехать дальше, ничего не погнув, не отломив, не повредив.
Сам этот вид мотоцикла провоцирует проехать там, куда раньше боялся даже сунутся.
Ну и в результате падать будешь больше чем раньше.
Поэтому алюминиевый руль переменного сечения, перемычка, складывающиеся зеркала и лапка, аккумулятор непроливайка - MUST HAVE!

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Эндуро для того и нужен, чтобы падать. Поднимать, и ехать дальше, ничего не погнув, не отломив, не повредив.
Сам этот вид мотоцикла провоцирует проехать там, куда раньше боялся даже сунутся.
Ну и в результате падать будешь больше чем раньше.
Та он же сказал, что это дорожник у него, туристический. С большим клиренсом и большой тягой на первой. Будет как и раньше, груженым ездить в путешествия. Если упадет - поднять будет тяжело, центр тяжести высокий.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Если упадет - поднять будет тяжело
Не такой и тяжелый - на 3 кг тяжелее Юбра. А без бака и седла, благодаря удобному багажнику без особых усилий забрасывается на табурет.

Конечно, все эти табуретки и другие подставки - совсем не дело - нужен нормальный мотоподъемник, который всё никак пока не хочет свариться :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Не такой и тяжелый - на 3 кг тяжелее Юбра.
Так поклажа значительно выше будет, чем на джаньши! У меня же подобный по высоте мотик есть, с рюкзаком его тяжелее поднять, чем юбрик - центр тяжести выше.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Всю жизнь в подобной мучался!
Это был твой осознанный выбор. Не так-ли? 😊

Будет как и раньше, груженым ездить в путешествия. Если упадет - поднять будет тяжело, центр тяжести высокий.
Предполагается, что на мотоциклах не совсем слабенькие ездят. 😜

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
При равном весе с Джаньши или Юбриком, упавший мотоцикл
.. с рюкзаком его тяжелее поднять, чем юбрик - центр тяжести выше.
Это плата за увеличенный дорожный просвет.

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Тимур, а к нему центральных подножек не бывает в принципе, да?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Сверху