Kawasaki KLE 650 VERSYS Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы schwein
  • Дата начала
N

Nchurmdaz

Guest
Diesel написал(а):
Погугли Tire warmers. В прошлом году видал такие в Луисе, сейчас на сайте что-то не нахожу. Стоили относительно гуманно, менее 100 евро.
Левая фигня, не имеющая практического значения в повседневной жизни. Через десять минут езды колеса все равно при любых раскладах будут держать ту температуру, которая задается режимом езды и погодой. Для драга - о, да! И для трека тоже очень, в обычном цикле представляется чем-то странным, вроде закрывашки пассажирского сидения.

S

schwein

Guest
Diesel написал(а):
Погугли Tire warmers. В прошлом году видал такие в Луисе, сейчас на сайте что-то не нахожу. Стоили относительно гуманно, менее 100 евро.
Спасибо за совет! Но в середине ноября пришел в выводу, что проще попробовать другие покрышки, народ на форумах пишет что Dunlop таки да, при температурах ниже +10 ведет себя отвратительно.

D

Diesel

Guest
schwein написал(а):
Спасибо за совет! Но в середине ноября пришел в выводу, что проще попробовать другие покрышки, народ на форумах пишет что Dunlop таки да, при температурах ниже +10 ведет себя отвратительно.
Согласен, что другие/зимние шины это правильнее. А что советуют? Мишлен? Я вот наслышан что у вас там в Немециях продают замечательную резину фирмы Heidenau, в чьем модельном ряду есть даже зимняя резина для скутеров. Может быть этот сайтик окажется полезным, заказывал у них Мишлен М45 на йобр.

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Я сам сейчас выбираю заднюю покрышку на свой ER-6f, и как раз на Dunlop Roadsmart остановился.. В то же время есть заметно более дешевая модель Qualifier.. Это я к чему: твои источники про "ниже +10" про какую-то конкретную модель говорили, или в целом о Dunlop?.. Какая у тебя, если не секрет?

В стоке стоит Пирелли какая-то, которая за 7000км стёрлась в ноль. Я считаю, что это ненормально для мотоцикла такого класса.

F

-=Falcon=-

Guest
Diesel написал(а):
Я вот наслышан что у вас там в Немециях продают замечательную резину фирмы Heidenau, в чьем модельном ряду есть даже зимняя резина для скутеров.
себе на трансальп как раз Heidenau к60 поставил. у них ещё есть модификация к60 M+S (mud+snow), мне кажется для осени самое то.

S

schwein

Guest
Varjat написал(а):
Я сам сейчас выбираю заднюю покрышку на свой ER-6f, и как раз на Dunlop Roadsmart остановился.. В то же время есть заметно более дешевая модель Qualifier.. Это я к чему: твои источники про "ниже +10" про какую-то конкретную модель говорили, или в целом о Dunlop?.. Какая у тебя, если не секрет?
Мои источники, это в первую очередь я сам. Та стоковая резина, что стоит на Версисе, так вот себя ведет, если +15 то никаких претензий. А +7 - уже не езда, а битва за равновесие. Точную модель сейчас не назову. Мотик в гараже, а документы дома. Приду домой - напишу.

Вот топик с ниньзя клаба. Скорее всего, у меня ровно та же модель, что там и обсуждается
http://www.ninjaclub.ru/forum/index.php?showtopic=5049

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Мои источники, это в первую очередь я сам. Та стоковая резина, что стоит на Версисе, так вот себя ведет, если +15 то никаких претензий. А +7 - уже не езда, а битва за равновесие. Точную модель сейчас не назову. Мотик в гараже, а документы дома. Приду домой - напишу. Вот топик с ниньзя клаба. Скорее всего, у меня ровно та же модель, что там и обсуждается http://www.ninjaclub.ru/forum/index.php?showtopic=5049
Ну вот я нагуглил модель стоковой резины для Версуса: SportMax D221 :) Сказать, что производители сделали странный выбор — не сказать ничего. И сколько стоит купить такую резину отдельно на буржуйских сайтах (ну чтобы ценник сравнить с другими моделями) мне не удалось найти. На российских-украинских сайтах — стоит как и RoadSmart (190 баксов задняя, что дешевле чем сама Данлоп рекомендует). Из рекламных аннотаций следует, что эта шина имеет повышенную износостойкость, что в принципе и есть снижающий цепкость и повышающий дубовость параметр.
Вот о ней отзывы... А вот на RoadSmart отзывы. К RoadSmart я прицепился, потому как именно она наиболее соответсвует идеологии мотоцикла (как Версуса, так и моего ЕР-6)

Просто я из тех, кто также согласен, что "Dunlop — плохие шины" а "Honda — самый надёжный мотоцикл" просто мифы.. Dunlop вполне себе неплохое имя заслужило.

S

schwein

Guest
Varjat написал(а):
И сколько стоит купить такую резину отдельно на буржуйских сайтах (ну чтобы ценник сравнить с другими моделями) мне не удалось найти.
Вроде здесь среди всех предложений и Dunlop, и другие модели упоминаются:

http://www.mynetmoto.com/motorradrei...radreifen.html

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Вроде здесь среди всех предложений и Dunlop, и другие модели упоминаются: http://www.mynetmoto.com/motorradrei...radreifen.html
Не понял к чему ты это? :) Ну да.. имеются. Можно и слики спортивные на Версус поставить. Но они в +10 тебя ещё больше огорчат.

Короче, чем искать какие-то способы прогревать резину, лучше подыскать что-то под свои условия эксплуатации сначала. Dunlop это будет, или другое что-то — не важно. Важно что резина повышеной износостойкости для дальних поездок тебя не сильно устраивает, а поэтому её брать не стоит. Просто посерьёзней отнестись к выбору, благо у тебя он есть.
Но если прочитешь чего плохого про Dunlop Roadsmart — обязательно дай знать :)

F

fed22

Guest
итак, привет всем! пересел я на Версус 650, вот неделю как купил. пока все очень даже нравится! сравнивать есть с чем...были у меня Трансальпы, причем все-600, 650, 700. Фазер600,Кава ЗР7, ГС1200, априлия пегасо, Ямаха МТ03.. Скажу так=мотик очень интересен. все пишут, что не эндуро-и руководствуются в первую очередь тем, что мол, колеса маленькие. Таки да, маленькие, и для асфальта. Но ездить в сухую погоду по лесным тропинкам-без проблем-проверено! подвеска позволяет. Высокий центр тяжести-да, есть такое, а разве у трансальпа ниже намного. я не заметил...
зато по асфальту, да в городе-бомба! разгон на уровне хороших стритов! до 140 вообще ураган !.причем я пробовал с пассажиркой-динамика не сильно то и уменьшилась. Короче - пока он будет жить у меня. Ищу ,делаю примочки для него. Хочу ручки с подогревом вот..дуги, центр. подножку.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
fed22 написал(а):
итак, привет всем! пересел я на Версус 650, вот неделю как купил. пока все очень даже нравится! сравнивать есть с чем...были у меня Трансальпы, причем все-600, 650, 700. Фазер600,Кава ЗР7, ГС1200, априлия пегасо, Ямаха МТ03.. Скажу так=мотик очень интересен. все пишут, что не эндуро-и руководствуются в первую очередь тем, что мол, колеса маленькие. Таки да, маленькие, и для асфальта. Но ездить в сухую погоду по лесным тропинкам-без проблем-проверено! подвеска позволяет. Высокий центр тяжести-да, есть такое, а разве у трансальпа ниже намного. я не заметил... зато по асфальту, да в городе-бомба! разгон на уровне хороших стритов! до 140 вообще ураган !.причем я пробовал с пассажиркой-динамика не сильно то и уменьшилась. Короче - пока он будет жить у меня. Ищу ,делаю примочки для него. Хочу ручки с подогревом вот..дуги, центр. подножку.
очень понравилась модель 2015 года! Но, вчера только общался с уважаемым человеком, держащим свое мотосто и катающим на В-Стреме, так он вовсю отговаривает, советует В-Стрем, сетуя на ломучесть Кавы и всецелую несостоятельность Версиса...

ХЗ что и думать, печалька /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
что подедать,такова современная мода и на нее спрос,не в моде 50 летнии крепкии старики,на сцене во всех класах резвится современная одноразовая мололежь:) народ то с каждым годом лучше живет,каждый год ему новую модель подавай.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Меня отговаривали от версиса тем что это "ёрш на увеличенной подвеске". Но по-моему если в говна не ездить - так это то что нужно, очень даже годный мотоцикл.

J

Jetpilot

Guest
А по Клехе у кого то есть опыт?
Чем он лучше/хуже остальных?

Наиболее интересны конкретные (не взагали) негативные отзывы.
Спасибо.

П. С. Или запилить отдельную тему?

S

schwein

Guest
fed22 написал(а):
итак, привет всем! пересел я на Версус 650, вот неделю как купил. пока все очень даже нравится! сравнивать есть с чем...были у меня Трансальпы, причем все-600, 650, 700. Фазер600,Кава ЗР7, ГС1200, априлия пегасо, Ямаха МТ03.. Скажу так=мотик очень интересен. все пишут, что не эндуро-и руководствуются в первую очередь тем, что мол, колеса маленькие. Таки да, маленькие, и для асфальта. Но ездить в сухую погоду по лесным тропинкам-без проблем-проверено! подвеска позволяет. Высокий центр тяжести-да, есть такое, а разве у трансальпа ниже намного. я не заметил... зато по асфальту, да в городе-бомба! разгон на уровне хороших стритов! до 140 вообще ураган !.причем я пробовал с пассажиркой-динамика не сильно то и уменьшилась. Короче - пока он будет жить у меня. Ищу ,делаю примочки для него. Хочу ручки с подогревом вот..дуги, центр. подножку.
Ну поздравляю!

S

schwein

Guest
Киевлянин написал(а):
очень понравилась модель 2015 года! Но, вчера только общался с уважаемым человеком, держащим свое мотосто и катающим на В-Стреме, так он вовсю отговаривает, советует В-Стрем, сетуя на ломучесть Кавы и всецелую несостоятельность Версиса... ХЗ что и думать, печалька
Передай ему, что он не прав.
Мой версис уже дожил до круглой цифры

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
schwein написал(а):
Передай ему, что он не прав. Мой версис уже дожил до круглой цифры
Обслуживается, наверное, регулярно на оригинальном мотосервисе?

S

schwein

Guest
Киевлянин написал(а):
Обслуживается, наверное, регулярно на оригинальном мотосервисе?
не, я не настолько буржуин, чтоб регулярно обсуживаться. И уж точно не на фирменном сервисе. Раз в сезон, максимум. Что-то по мелочи сам делаю, масло, например, меняю. За все время эксплуатации были две поломки: генератор полетел в 2013 году, и в прошлом году отвалился глушитель, когда возвращался из Турции, хотя ехать можно было.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
schwein написал(а):
генератор полетел в 2013 году, и в прошлом году отвалился глушитель, когда возвращался из Турции, хотя ехать можно было.
Ну тоже как-то не солидно...
атомные реакторы делают, а тут :)

S

schwein

Guest
Киевлянин написал(а):
Ну тоже как-то не солидно... атомные реакторы делают, а тут
ну я с удовольствием послушаю про более надежную технику)
той же ценовой категории с аналогичными пробегами

Сверху