Jianshe JS 150-3 R6 Puma

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Тоже планирую проехать по Башкирии через Белорецк, Инзер в Уфу. Только я поеду из Азии в Европу

В Белорецке есть пара интересных мест:

До 2016 года самый длинный деревянный мост в России- http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.981165&lon=58.409972&z=16&m=b&show =/14445174/ru/Деревянный-мост
Паровозы бывшей узкоколейки БЖД-http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.979828&lon=58.394394&z=16&m=b&show =/20146232/ru/Паровоз-Гр-231-и-тепловоз-ТУ7А-3323

Буду жечь дальше

После небольшой стоянки на Сунгуле, проехав Касли, я попал в Вишневогорск. Но на одном из поворотов промахнулся и спустился в карьер Вишневогорского ГОК, оказавшись на стоянке огромных экскаваторов. Фотоаппарат доставать было некогда, но и без этого понятно, что вишневогорцы очень суровые люди.

Дорога вела по берегу "озера между гор"- Аракуля. На другой стороне отвесно вздымаются стены Аракульского Шихана.

В Верхнем Уфалее горы уже рукотворные.

Нязепетровск. На горизонте показались увалы Бардымского хребта.

На окраине Нязепетровска я зашел в лес. Хотя приближался вечер, но стоило отойти от опушки, как наступил полумрак. Разлапистые ели, мох, свисающий с веток, где-то вывороченный корень, похожий на берлогу. Сами жители Нязепетровска называют свой город "Медвежий угол".

Остро ощущалась нехватка времени, а дорога до Михайловска представляла собой грейдер, пусть и укатанный, но неизвестной длины(навигатор вместо Башкирии показывал пустоту). И я решил развернуться назад, но чтобы не двигаться по своим следам решил срезать через Иткуль и Полевской.
"Я знаю короткую дорогу!"- с этого,наверное, всегда начинаются приключения

kascej

Тру байкер
калхозник гаварил что у вас на многа хароша места мала хароша дарог,не везде можна ехать на дарожна мапедк.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
tim2813, молодец! /images/smilies/thumbup.gif
Ну а как китай-техника, проблемы были?
Сколько км. получилось?

И да, вот это
tim2813 написал(а):
... Во время каждого прохвата я стараюсь испытать и выявить слабые места экипировки...
испытания экипировки - это как?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
kascej написал(а):
.. у вас на многа хароша места мала хароша дарог,не везде можна ехать на дарожна мапедк.
Павел Григорьевич, ты прав только наполовину. С одной стороны, легкий дорожный мотоцикл плохо приспособлен для езды по плохой дороге, тем более на дальние расстояния.
С другой стороны, можно проехать тысячу километров по автобанам. Но запомнится именно тот единственный километр, на котором ты обнаружишь, что в двигателе почти не осталось масла и его вот-вот заклинит https://bikepost.ru/blog/71559/Slish...-kitajtse.html

Сильнее всего отпечатываются в памяти те моменты, когда приходится преодолевать себя и непростую ситуацию. Именно этот момент выхода из комфортной обстановки в экстремальную заставляет "проснуться", проявить свою истинную суть и создать условия для развития себя.
Провда, есть опасность стать адреналиновым наркоманом, когда новых ощущений будет все меньше и они будут все слабее.
Это очень тонкая грань между комфортом и экстримом, и она напоминает, как точно подметил Алексей Коровин, канатоходца. идущего над пропастью http://a-korovin.com/4-zametka/

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
JIAN написал(а):
tim2813, молодец! Ну а как китай-техника, проблемы были? Сколько км. получилось? И да, вот это испытания экипировки - это как?
Получилось около 550 км дорог, за 12 часов с перекурами и обедом

Мотоцикл перекусил 15 литрами бензина (2.7 л/100 км). Ничего сломать не удалось /images/smilies/innocent.gif
Испытание экипировки- это то, как экип помогает справляться с жарой, холодом,дождем.
Например, у меня только одна пара перчаток. Перчатки Modeka Air Ride имеют развитую вентиляцию для езды по жаре, но в холод даже защита рук лишь ненадолго отодвигает момент окоченения.
В этот раз по холоду поверх мотоперчаток надевал резиновые хозяйственные из толстой резины. Руки сказали: спасибо

Вложения

• 91.4 KB Просмотры: 0
  • 37.8 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813, это здОрово! Великолепное описание красивой природы, и фотографии хороши. Гы, :D портрет суслика шикарен. Я-же, увы, наших бессарабских суслекоФФ до сих пор не отпортретил, только /images/smilies/redface.gif дырки от них.

Фотоаппарат доставать было некогда, но и без этого понятно, что вишневогорцы очень суровые люди. Это... при просмотре картинки слегка заржал, ибо вспомнился бородатый анекдот про чукотского шамана, который со знанием дела, помацав выхлопную трубу у четырестадвенадцатого москвича, изрёк "Самец однако". :D

kascej

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Павел Григорьевич, ты прав только наполовину. С одной стороны, легкий дорожный мотоцикл плохо приспособлен для езды по плохой дороге, тем более на дальние расстояния.
Спасиб за сылк!ноча почитаю.я специально брал легка 125 матацикла для дарог и 2 челавек с груза,650 и 250сс был не удержать,на места гнулся нага и я падал.я много форум читал и баялся что китай мапедка будет мног ламаца,все планировал так чтоб без мапед бус вернутся дом.но мапеда катала еще 5 года,не знай мажот мне павезло,но мапед па калхоз катай пацан и 6 года,я сама скарей ламался.гейроп там хароша дарог,а мой калхоза грунт лес и трясуч дарог.
https://www.youtube.com/watch?v=puArjjIF8GE

kascej

Тру байкер
tim2813 написал(а):
https://bikepost.ru/blog/71559/Slish...-kitajtse.html
Спасиб за грусна расказ!
дарог всяка бывает дажа с дарагой порш и мерседес,нет вечна желез,а мы катаем бюджет китай и далжна быть гатова к бюджет сюрприз.

kascej

Тру байкер
ноча вспомнила,5 года зад мой каклхоз пацан тожа дивлялся,пачаму китайц на древн сузук паставил древня хонд матора и звал малада китай кевей.я знай что китая делай мног сюрприза.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Пишет правою рукой. Левой - том второй катает, Лучше сразу, чем потом. В пальцах ног перо мелькает - На подходе третий том. Расскажу про то, как я "срезал" дорогу

Дорога из Верхнего Уфалея в Полевской началась с грейдера, присыпанного щебенкой и разбитого БеЛаЗами с никелевой рудой.

Я не переживал, что световой день кончается и я потеряю время на грунтовке, ведь дальше по карте асфальтовая дорога. И она началась! Местами было ощущение, что ее бомбили специально- ямы располагались строго в шахматном порядке

За мной увязалась синяя "семерка" ВАЗ с молодым парнем. На более-менее ровных участках он обгонял меня на 70-80 км/ч, затем на перепаханном асфальте резко оттормаживался и тогда его обгонял я. И так несколько раз!
Мне несколько надоела эта "игра в пятнашки", кроме того приходилось уворачиваться от машины и от ям. И я решил уехать от него

И понеслось. Там,где нужно было еле плестись 20-30 км/ч, мы летели 70-80, как гонщики ралли Дакар на спецучастке. Три или четыре раза я пробил заднюю подвеску и один раз чуть не вылетел с дороги. Отдышался только возле Иткуля. Зачем нужна была эта гонка? До сих пор не знаю

Озеро Иткуль. Если дословно, то "Мясное озеро", но я думаю, что правильно- "Собачье",эт (по-башкирски)-собака.

Я поджал пружины задней подвески на одну ступень, ехать стало жестче, но пробоев больше не было. А через 12 километров ровно на границе областей дорога резко улучшилась.

Полдневая Чусовая- Полевской. Солнце стремительно садилось и предательский холод пробирался в каждую щель. Чтобы сберечь ускользающее тепло, я надел дождевик и резиновые перчатки.
Периодически приходилось ехать то в стойке, то лежа на баке и с ногами на подножках пассажира, чтобы не так сильно затекала задница.

Вернулся я уже заполночь. Я безмерно благодарен своему мотоциклу,что приехал домой здоровый, а он(наверное) мне, что я его не сломал.
Для себя я уяснил,что собираться в дорогу нужно с вечера, спать больше, а выезжать рано утром, тщательнее прорабатывая маршруты (основной и запасные).
P.s. Я думал,что долго не сяду снова на мотоцикл, но что-то снова бурлит в крови и глаза все чаще ищут горизонт.

acher

Байкер
Собака-иткуляка /images/smilies/wink.gif
Приятное повествование /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
спасиба за рассказа! для азий хорошо мапедка,а гейроп хужее,дажа гайк не найти,я думай каждый калхоз свой мапедк далжна катать,чтоб дарога не был иткуляка .

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Красная планета.

29 июля свершилось то, о чем думали многие умы человечества. Осуществилась первая мотоэкспедиция на Марс.

Мотокосмонавт на пилотируемом корабле Jianshe Puma разорвал оковы земного притяжения и полетел к Красной планете.

К исходу вторых космических суток посланец с Земли совершил посадку на поверхность Марса.

Спуск корабля проходил по баллистической траектории и перегрузки порой достигали более 10 единиц, но присоединение к поверхности прошло в штатном режиме.

Атмосфера ближайшей планеты оказалась более чем дружелюбной, и будет совсем неудивительно, если мотокосмонавты продолжат более детальное изучение этого удивительного мира.

Обратный полет и спуск на Землю происходил штатно.Приземление произошло в районе глухого уральского села. Жители радостно встретили мотокосмонавта, который столь любезно поделился с ними содержимым кошелька(не подтвеждено).

Тем не менее, мотокосмонавт периодически передавал в ЦУП(в лице жены) сигнал ВН(все нормально). Все системы корабля находятся в заводском режиме. В процессе спуска новый оранжевый парашют в плотных слоях атмосферы отработал хорошо. Наблюдались лишь некоторые проблемы с зарядкой аппарата мобильной связи и навигации.

Во время приземления был обнаружен странный наблюдательный пост. Похоже, что не только земную общественность волнуют мотополеты на Марс, но и, возможно, внеземной разум.

На основании выводов после этой экспедиции можно смело ответить на вопрос, волнующий умы современников: есть ли жизнь на Марсе?
Докладываем: теперь есть!

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Классно написал /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
значит зим будет полн живата,хлеб,самагон и кащелька:)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В продолжение поста http://ybrclub.com/showpost.php?p=492312&postcount=449

" Телевизор давно погас,
В телефонах пропала сеть,
Стонет в градусниках жара,
Не стерпеть.."

" Мне к тебе не укажут путь:
Спит Сенкевич, молчит Хейердал,
В черных контурах твоих карт
Я себя безнадежно потерял.."

" Где это я, где это ты?
Нет широты и нет долготы,
Навигатор о чем-то шипит
В малярийном бреду.

Справа- закат, слева- восход,
Там, у сиреневых вод,
Солнце над Мозамбиком встает
И поет, и поет, и поет"

kascej

Тру байкер
а пачему у вас прападая ящик?он далжон быть на вся хутора в любой дырк,чтоб сюды писмо писать без проблема и скаипа гаварить дамой какой карас паймал.

Сверху