Jianshe JS 150-3 R6 Puma

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Ничего не имею против Keeway. Но многим бы в этой части земного полушария жилось легче, если бы kascej наматывал новые километры на Jianshe./images/smilies/wink.gif
в колхоза нет Jianshe колхоз не заслужил такой мапед Просто "Джианше" - не слишком благозвучное слово для европейского уха.

А вот Junak - совсем другое дело http://www.junak.com.pl/kolekcja/mot...-125-CM--.html

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
я про свой отсталый колхоз и пишу,еще с прошлого веку навоз не убрал,ему до развитых колхозов далеко.

kascej

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Ничего не имею против Keeway. Но многим бы в этой части земного полушария жилось легче, если бы kascej наматывал новые километры на Jianshe.
я свое уже откатал,были в колхозе польскии мапедки,но китай французским металлоломом их заменил.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/bngmm.html

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Дружище JIAN, как-то я проскочил мимо твоего великолепного кронштейна фары. С нуля делал или переделка штатного? Поделись пажалста...
Дружище bandana, кронштейн фары я проектировал и изготавливал самостоятельно и как говорят с абсолютного нуля.

Есть там сферху отогнутые полочки с отверстиями, которые сделаны для того, чтобы развивать бурную фантазию мотоциклиста по их использованию.:)
Я например использую их и довольно успешно для крепления ветрового щитка.

Ветровой щиток, это моя очередная тема, над которой я сейчас работаю. Щиток уже вырезан (кстати из поликарбоната /images/smilies/dance.gif - удалось прикупить кусок), ждет своего часа для гибки.

Ну а про кронштейн фары смотри здесь
http://ybrclub.com/showpost.php?p=449711&postcount=1181

и здесь
http://ybrclub.com/showpost.php?p=451794&postcount=1211

tim2813, ничего, что я в твою тему влез?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Дабы не дать засохнуть ветке, буду публиковать на ваш суд мелкие фото-мото отчеты и рассказы.
Хочу сразу признаться, что в фотоделе я умею только смотреть в видоискатель и нажимать кнопку, поэтому искренне аплодирую в душе Бандане, Вованычу, Дозику и другим людям, которые умеют передать то, что видит глаз и впитывает мозг.
Итак, начало сезона, конец апреля 2017 и 300 отличных километров по маршруту Заречный - Богданович - Каменск-Уральский.

Жители Богдановича считают, что этот вид транспорта- лучшее средство от пробок и плохих дорог.

Дорогу я не знал, поэтому на одном из перекрестков свернул не туда, о чем нисколько не пожалел.
Грейдер до горизонта(Троицкое- Каменноозерское)

Наволочный Камень(р.Каменка)

В 1700 году в битве при Нарве армия Петра Первого потеряла почти всю артиллерию. В результате уже в 1701 году железные люди, подгоняемые железной волей, построили здесь чугунолитейный завод.
Монумент "Пушка" (Каменск-Уральский)

На площади Ленин с комсомольцами и часовня Александра Невского напротив.

Стела на въезде со стороны г.Курган.

Я надеюсь, что этот пост будет полезен тем, кто ездит по маршруту дом-работа, потому что и в близлежащих окрестностях можно увидеть немало интересного и примечательного.

kascej

Тру байкер
пиши больша,адин глухой хутар скучно.сичас еще харашо,зверя,птиц а зим никаго,дажа птиц летит где тепло.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813, интересная у вас природа. :)

tim2813 написал(а):
Я надеюсь, что этот пост будет полезен тем, кто ездит по маршруту дом-работа, потому что и в близлежащих окрестностях можно увидеть немало интересного и примечательного.
Истина!

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Краткая история этой поездки такова:готовясь к многодневному мотопоходу, я решил испытать спальник, палатку, схему увязки вещей на мотоцикл
Спланировал проехать около 400 км по незнакомым мне местам с ночевкой в 10-20 км от дома на случай форс-мажора с палаткой или спальником (ночью прогнозировался дождь, а температура должна была опуститься от 0 до +5С)
Планировал ночевать в интересном месте, но дорога превратилась в дорожку,а она,в свою очередь, в лесовозную колею, раскисшую от дождя. Я решил идти до конца и в итоге засадил мотоцикл по оси колес в болотной низине. Пришлось разгружать мотоцикл, выносить вначале вещи на твердую дорогу, а затем и мотоцикл
Разбивал лагерь уже затемно, вернулся на следующий грязный, но довольный. А вечером решил скинуть фотки с карты памяти в компьютер, но произошел обрыв соединения и скопировалась только одна фотка, а все остальные исчезли
Чтобы как-то объяснить детям пропажу фоток и была придумана эта история

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Сказание о Тимче-охотнике и его коне.
Задумал однажды Тимча-охотник отправиться на восток от родного павыла людей и мир посмотреть. Седлал коня своего, простился с женой и детьми и отправился на восход солнца по каменной ворге.

Хороша ворга, ровная и гладкая, а если нет, то в тех местах курганцы-сибиры кладут новую. Рисовал на бересте Тимча места новые, чтоб семье и охотникам из рода показать. Так не спеша и добрался он до Далматова-городка.

Грозно возвышаются монастырские стены над берегом Исети. Нелегко было брать башкортам приступом городок, хоть и жгли они его несколько раз. Хорошо, что нынче никто не воюет эту землю, и не тянутся через ворота монастыря подводы с крестьянами, бабами, детьми и стариками. Хотя эти дороги помнят и это.

Из Далматова поехал Тимча на север к Камышловскому острогу. Много птиц осело на берегах Тамакуля, озера-горла на слиянии рек Суварыш и Атяж, кто-то из них уже дома, а кто-то, как и Тимча, дальше полетит на север. Попадались и всадники на конях, что радостно приветствовали охотника. Красивые у руссов кони-сильные, быстрые, но и мой конь очень хорош, думал Тимча, пусть приземист и неказист на вид, но ест мало, а бежит далеко. Такой он мой Катикве-кот.

На берегу реки Тихой или, по-другому, Пышмы, стоит Камышлов острог. Через каменные дома, как через каменные валуны на реке, течет дорога в Сибирь. Широко раскинулось на сосновом берегу село Обуховское с родником минеральной воды.

Так по берегу Пышмы все ближе Тимча подъезжал к родным местам. Заехал он в незнакомый урман и решил разжечь костер и вскипятить чай. Но разбудил невзначай лешего Вор-Хума. Рассердился леший на человека, что потревожил урман, где он хозяином был. И решил он подговорить жену свою ведьму Тань-Вор-Пекву, чтобы сгубить охотника.
Замутила ум человека Тань-Вор-Пеква, зашептала, что есть в дальнем урочище камни самоцветные, которые покажет потом Тимча жене и старейшинам рода.

Все дальше заезжал вглубь урмана охотник, пробирался через вековые ельники, через серый от паутины малинник. Сумрачно и сыро было на тропе, через гнилые и осклизлые стволы деревьев пробирался Тимча. ”Еще немного, еще чуть-чуть” - горячо шептала Тань-Вор-Пеква. Среди трухлявых пней, на которых росли тонкие поганки, в глинистую яму провалился по брюхо конь охотника Катикве.

Пробует Тимча вперед и назад, все глубже проваливается Катикве. Тянет из ямы охотник коня, но не может вытащить, корень-выскорь крепко держит коня за ногу. Размахнулся топором и наотмашь ударил охотник по пальцам-отросткам корень. Тонко, по-птичьи взвыла ведьма и отпустила Катикве. Хорошо, что конь легкий, взвалил его Тимча-батыр на себя и вынес на прямую воргу.

Заночевал он уже затемно в черемуховой роще, где воздух был пропитан запахом брусники и смородины, куда не могло проникнуть черное сердце Вор-Хума.

Вернулся он на следующее утро в свой павыл. Но вымокли в болоте его картинки на бересте, а семье и охотникам он мог лишь показать одну последнюю сухую картинку, да ведьмин коготь.

kascej

Тру байкер
я в начал учил буква,патома бумаг прачитала что наша мапеда дарожна,после читания ехал токо дорог,трапинк и балот не ехал,я не знай что не правильна делал.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
kascej написал(а):
я не знай что не правильна делал.
Все правильно делал:)

Пустую суету мою относит ввысь, А я лежу и думаю простую мысль, Покуда ноги есть-дорога не кончается, Покуда ...опа есть- с ней что-то приключается

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
/images/smilies/eek.gif Я ещё вчера прочетал первый раз, ближе к вечеру. Непонялшоэтобыло. Потом прочетал ещё раз ночью, опять непонялшоэтобыло. И вот только что прочёл ещё раз. Понял! Да это-же :) !!!!!!! Да это-же надо рукоплескать не только руками но и ногами!!!
Дяденька tim2813, да тыЖЖ просто Художник Слова!!!! Да этоЖЖ супермегагалактично!
И картинки тоже ДА, особенно с маникюром! :)

И это, стесняюсь спросить... сковородка для приготовления Тань-Вор-Пеквы, а? Убил и съел? Вот это я понимаю, вот это по нашему. :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
А вечером решил скинуть фотки с карты памяти в компьютер, но произошел обрыв соединения и скопировалась только одна фотка, а все остальные исчезли Чтобы как-то объяснить детям пропажу фоток и была придумана эта история
Упсс, только сейчас это сообщение увидел. Мне пару-тройку раз очень помогала программа Recuva, она вроде бесплатная, распространена, скачать не проблема. Попробуй восстановить утраченные фото.
Я умудрился удалить с компа огромную папку с кэноновскими РАВами, там было немало "отложенных на потом" для обработки. Восстановил по количеству абсолютно все, штук 10 (всего-лишь) для просмотра открывались только в FastStone Image Viewer, фотошоп и другие программы открыть не могли. Этим-же FastStone Image Viewer (бесплатная) сохранил в TIFF, и никаких проблем. Важно - карту памяти не форматировать.

kascej

Тру байкер
сичаса с мапеда нет праблем как савка,китая делай мапеда па разна цена.вернее па ваша кармана.я свой кружений видал глаза 125 мапеда ат 300 да 7000 евра.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спасибо, Bandana, за рецензию и советы по использованию программы Recuva и сковородки:)
Убил и съел? Вот это я понимаю, вот это по нашему К сожалению, практически невозможно облечь в нужные слова мысли во время одиночного путешествия, потому что любое слово будет иметь границы, в отличие от мысли.

Ясно одно- каждый из нас будет переводить язык этого мира на доступный ему язык. Там, где один видит НЛО, другой- чудо Господне, а третий и вовсе старика Нум-Торума на золотом стуле, потому что этому его учит его культура и его опыт жизни.

Есть один понятный для всех язык- это картинка, которую каждый может перевести в удобный ему язык, поэтому и необходимо фотографировать во время путешествия. Твое путешествие никто за тебя не снимет. К слову, здесь Андрей скорее не прав.
Andrey Shalashov написал(а):
А я нафиг - для себя определил: катаю, а потом уже фоткать/снимать, иногда Так что, надежда вся на вас, граждане-фотограферы снимайте много и на всех
Снимать нужно и много, но превращать мотоцикл и себя в приложение в фотоаппарату тоже не стоит, поэтому за отсутствие фоток я сильно переживаю.

bandana написал(а):
Проблема в быстром доступе. Уверен, что немалое количество снимков делал-бы не слезая с мотоцикла
Фотик прячу в непромокаемый чехол из-под дождевика, если дождевик на мне или просто в полиэтиленовый пакет. Чехол или пакет засовываю под сетку на баке: быстрый доступ и всегда перед глазами.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Первоначально целью этой дневной поездки было обогнуть Уральские горы в средней части через Уфалейский и Бардымский хребты,выйдя на Михайловск и Серги, но выдвинулся с большим опозданием, поэтому ехал в постоянном цейтноте и, в результате, первоначальный маршрут пришлось пересмотреть.

Во время каждого прохвата я стараюсь испытать и выявить слабые места экипировки, снаряжения, мотоцикла и, конечно, себя. В этот раз этим местом оказалась навигация: большой и неудобный планшет и отсутствие карты Башкирии.

Шабуровский заповедник был создан после Кыштымской аварии. Большую территорию накрыло радиоактивным следом(ВУРС). Природа медленно уничтожает следы пребывания человека, стирая расселенные деревни. Некоторые звери и птицы выходят к обочине дороги: я видел пару зайцев, черную белку, которая долго бежала вдоль дороги, и пару любопытных сусликов.

Средний Урал- наиболее изношенная солнцем, ветром и временем часть древних гор, по высоте сравнимых с Гималаями. В сердце этих гор было найдено много месторождений самоцветов и редкоземельных металлов. Поэтому неслучайно здесь кристально чистые озера соседствуют с разработками и техногенными зонами.
Озеро Сунгуль и Вишневые горы на горизонте.

Andrey Shalashov

Тру байкер
tim2813, красиво съездил! Вот я по таким же местам и хочу в июле.
Через Инзер, Белорецк на Урал.

Сверху