JIANSHE JS-125 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
[QUOTE

п.с. и это точно ГРМ?
[/QUOTE]
Я вже вкурив - вони, до речі, і на юбриках бувають двох видів, той що без зубів йде на Джиньші.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а доки палець не тріщав
Почему решил что палец? Неужели цокающий грохот угондошенной Планеты прослушивается в славном потомке божественного юбра? :LOL:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Нє, воно тріщить більше схоже на детонацію(ну як нагору їдеш і давиш а воно не їде). Якщо за вітром без навантаження цього звуку немає, на холостих теж немає - тільки при навантаженні. Думав детонація, бензин, міняв на 95-й - так само, замінив комут - теж нічого. Ну це вже 4 тисячі продовжується а їздить як їздив.
До речі на Планеті майже такий звук але гучніший :ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Нє, воно тріщить більше схоже на детонацію(ну як нагору їдеш і давиш а воно не їде). Якщо за вітром без навантаження цього звуку немає, на холостих теж немає - тільки при навантаженні. Думав детонація, бензин, міняв на 95-й - так само, замінив комут - теж нічого. Ну це вже 4 тисячі продовжується а їздить як їздив.
Сложно что-то утверждать, не послушав. Поэтому предположу, и на примере моего - очень меняется звук при правильном-неправильном качестве смеси. Больше бензина - бумкает и басовито рычит, меньше бензина - звук сухой, трескучий. Это бумканье меня даже испугало, думал коренные доходят, и оно усиливалось шлемом, как-то писал на форуме. Кстати, при заправке бензином с РАЗНЫХ заправок правильные регулировки середины и верхов (от холостого до середины хода ручки ещё не совсем отладил) звук очень меняется, и конечно регулировка убегает, пусть не сильно, но заметно. А на петрумоловском вообще ужас. Подозреваю что эта хрень из-за несоблюдения стандартов по плотности и текучести бензина. Бггг, 4 года ездил и думал шо пошло оно всё на..., а как взялся за карб плотно и с результатами, так прозрел. И масасыклетка куда резвее стала,

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Переміряв оливу - залив 1 л, злив 900 мл через 2 тис - це нормально?
Почистив нагар, опустив голку в карбі, замінив прокладку голови. Толку від цих процедур ніякого :ROFLMAO:

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Почистив нагар, опустив голку в карбі, замінив прокладку голови. Толку від цих процедур ніякого :ROFLMAO:
Яка була мета цих процедур? Навіщо міняв прокладку голови?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Та писав - щось схоже на детонацію. Прокладку за компанію :ROFLMAO: Свічка була чорна тому опустив голку, стояло 4,2мм(відстань від пластмаски до кінці голки) на новому - свічка була біла, поставив 4,8 - стала сіро-коричнева а це чомусь чорна аж лохмата, поставив 4,4мм

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Та писав - щось схоже на детонацію. Прокладку за компанію :ROFLMAO: Свічка була чорна тому опустив голку
Та ж з'ясували, що то свічка була бракована, ні? Навіщо головку знімати?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Нова свічка стала чорною за 100 км.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Нова свічка стала чорною за 100 км.
Однако заразилса... :ROFLMAO:http://ybrclub.com/threads/Карбюратор-непонятки-jianshe-js-125-6А.1356/
Бензин с разных заправок ( у нас) течёт через карб абсолютно по разному. На одних и тех-же настройках можем иметь как копчёную свечу, так и вообще обеднёную смесь, что я сейчас на своей мотоциклетке и наблюдаю. Заправился, минут через 5 езды топлива стало не хватать. ХХ обогатил, иглу на деление поднял, а во второй половине хода ручки беднит так, что даже до восьмидесяти не разгоняется, дергается аки паралитеГГ. Хоть жиклёр распаивай. Хорошо что залил не много, выкатаю - буду дальше думать.
ЗЫ. Всё вышенакаляканое действует при исправной электрической части.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Я все літо на одному бензі їзджу, купив 300 л навесні в BVS. Вчора після регулювання свічка знову майже біла - трохи не вгадав.

SKY

Байкер
купив 300 л навесні в BVS
ЗБС! Представляю, какое у тебя там расслоение у бензина. Глюков по работе ДВС, наверное, дофига.

Вщм, такой случАй был. Заехал я как-то лет... 7 назад на одну заправку, которая раньшее Юкосом была. Так там мне чел показывает, что за пробы бензина взяли с этой колонки. Что-то типа пробирки, в ней верхняя треть прозрачная, как вода, середина чем-то по цвету бензин напоминает, а низ - вообще кофе.

Вдогонку. Года 3 назад. Заправил скутер на НефтьМагистрали (сеть такая, местная). Потом началось... Вроде начинает разгоняться, а потом обороты резко падают. И так всё происходит циклично. Ну, думаю, что со скутером-то делать? Но тут дела всякие, не до него. Вскоре надо было резину на моте менять, а она садиться не хотела на обод. Пришлось использовать для надевания на обод бензин. И что-то у меня не получается. Обратился к шиномонтажнику. У него тоже не получается. Он и говорит, "да у тебя бензин не горит". Тут я почесал репу и вспомнил, что бензин то я из скутера сливал. Значит, причина глюков двигателя - бензин! Слил его со скутера, залил новый - всё отлично! А я уж было скутер разбирать собрался... Вобщем, вот такой бензин продаётся в нашей энергетической державе!

Я всё это к тому, что большие объёмы бензина - потенциальная проблема с его расслоением и последующими приключениями с ДВС.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Я в талонах купив, заправляю по 20 л в каністру, довго не стояв. Та й бензин не з дешевих.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я все літо на одному бензі їзджу, купив 300 л навесні в BVS.
Я в талонах купив, заправляю по 20 л в каністру,
Где гарантия, что заливаемый бензин точно такой-же по свойствам, как и предыдущий? Вчера слил воговский, залил с проверенной заправки - беднит ещё больше. Грешить на температуру... не настолько похолодало. Бгг... если успею сегодня, распаяю таки жиклёр.
В предположениях по твоему мотоциклу могу быть неправ.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
...братья из поднебесной нигде о мощности гена не говорят! ?
Интересно, а они сами то знают, или тупо слизали с юбр?
Мощность генератора 110 Вт при 5000 об/мин.

Данные из ЕС-сертификата:
Общие характеристики. JS 125-6B
Стилистика: Утилитарник
Длинна по осям колес: 1080
Длинна общая: 2040
Ширина: 743
Высота: 1100
Высота по седлу: 780
Клиренс: 160
Вес снаряженный: 119кг
Максимальная нагрузка: 165кг
Развесовка по осям кг (%)Перед: 53(44,53%),
Зад: 66(55,46%)
Угол наклона передней вилки: 26,4 градусов
Угол поворот руля: 80 градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр 30мм.
Зад: два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 120 мм
Зад: 90 мм
Размерность покрышки колес Перед: 2,75х18
Зад: 90/90х18
Размерность колесного диска Перед: 1,6х18
Зад: 2,15х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 205 мм,
Зад: барабан диаметр 130 мм
Суппорта: Однопоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 13литра

Родоначальники двигателей: YAMAHA YBR 125
Обозначение двигателя: JS 154 FMI
Подача топлива: Карбюратор Z 20P-1B
Жиклеры:
Холостого хода #34
Глав. топливный #106
Мощность: л.с10,05/8000об/мин
Крутящий момент: 9,83/6000 об/мин
Тип: двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия: 10,0:1
Размерность ЦГП: 54 диаметр/54 ход
Объем двигателя: 123,7

Мощность генератора: 110W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 20

Передаточные отношения:
Первичное: 3.4
Главное: 3,214
1-передача 2.653
2-передача 1.778
3-передача 1.316
4-передача 1.045
5-передача 0.875

Максимальная скорость км/час при максимальных 8000 об/мин
1-передача 32,18
2-передача 48,02
3-переддача 64,89
4-передача 81,71
5-передача 97,59
Рекомендуемая максимальная скорость км/час (6500 об/мин пик крутящего момента)
79,29 км/час (6500 об/мин)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Глав. топливный #106
Что-же жиклёр с правильной маркировкой оказался переливающим на моём мотоцикле? Брак? Или всё-таки высокий уровень, который хрен понизишь? ...яФФпечале 9979

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

Огляд Джиньші 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
"Я смотрю он даже не хромированый а нержавеечный" (руль) . "Если вы поменяете там звёздочку на пятнадцатую, то будет немножко больше крутящего момента у мотора, мощности, и он вытянет..." Бгггг... 9986

Сверху