Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

fotopresss

Мотоциклист
Ingvar2, подскажи как твой ветровик отрабатывает?

На малых скоростях дует или нет?

А то я тут себе ваяю, покатался по гаражам - вроде как дуло, так и дует.

Или все ветровики работают с определённой скорости?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ветровик начинает работать на скорости, снимая ветровое давление с тела. Дуть будет - давить не будет, ветерок будет как на низкой скорости.
А вот куда будет откидывать поток будет хорошо чувствоваться рукой - разгоняешься и двигая рукой щупаешь давление и если надо - корректируешь форму стекла.
Я сейчас тоже делаю ещё один вариант стекла - чуть выше и значительно шире старого, завтра поеду пощупаю что получилось. :)

fotopresss

Мотоциклист
Нравится мне ветровик КТМа адвенчер 990.
Не сильно громоздкий и защищает, как я понимаю, неплохо (народ почти не увеличивает стоковый).

Там конечно и посадка - дальше от руля, и морда - выше чем у дзяня. Да и руль отдельно от защиты вертится, но всё же! Хочется попробовать замутить.

ЗЫ: никто не в курсе где поликарбонат монолитный кусками продают ?

Ну и фоточки

F

Fayon

Guest
Я пробовал ездить с ветровиком - неуютно. Да, в грудь давление падает, но за счет близкой к рулю посадки у меня шлем как раз попадает в перенаправленный поток и голову мотает шопипедз. Снял нафиг.
Весной поставлю нормальную круглую фару с бугелем - попробую другой ветровик. За счет того, что бугель немного выносит фару вперед, стекло должно быть дальше от физиономии.

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Я пробовал ездить с ветровиком - неуютно. Да, в грудь давление падает, но за счет близкой к рулю посадки у меня шлем как раз попадает в перенаправленный поток и голову мотает шопипедз. Снял нафиг. Весной поставлю нормальную круглую фару с бугелем - попробую другой ветровик. За счет того, что бугель немного выносит фару вперед, стекло должно быть дальше от физиономии.
Да вот и я сегодня примерял картонку.

Получается что нужно ставить практически вертикально и порядка 40 см вверх от родной морды.

А учитывая что шлем у меня кросс, может в козырёк задувать и мотылять голову.

Но ветряк я только для дальних выездов хочу. По городу и так нормально, особенно в жару. Хотя при + 10 уже холодновато.

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
Но ветряк я только для дальних выездов хочу
Так он, по хорошему, только на дальняке и нужен. Потому что по городу у тебя не те скорости и дистанции, чтобы уставать от давления в грудь.

Чтобы телу было тепло - достаточно нормального экипа. А вот на руль я ветрозащиту поставил, ибо пальцы не казенные, и мерзнут)

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Так он, по хорошему, только на дальняке и нужен. Потому что по городу у тебя не те скорости и дистанции, чтобы уставать от давления в грудь. Чтобы телу было тепло - достаточно нормального экипа. А вот на руль я ветрозащиту поставил, ибо пальцы не казенные, и мерзнут)
Просто лопухи?
Или защита рук есть?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Потеплело - перо не течёт, даже не потеет. Не любят сальники морозов.

Никто не думал пружины со старых амортизаторов в новые переставить?

Кажется мембрана карбюратора разработалась, надо попробовать вернуть иглу на прежнее место.

Решил сделать микро хагер на задний тормозной суппорт, а то надоело его от грязи очищать.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Никто не думал пружины со старых амортизаторов в новые переставить?
Я думаю. Ща приедет масло - поменяю вместе с пружинами.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Поставил обратно иглу на центр.

Как у вас дела с размером мембраны при обратной сборке? У меня она прилично больше, приходится ставить крышку а потом подпихивать в щель мембрану...
Получается, что в этом месте на ней складка...

Может есть другой способ?

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Поставил обратно иглу на центр. Как у вас дела с размером мембраны при обратной сборке? У меня она прилично больше, приходится ставить крышку а потом подпихивать в щель мембрану... Получается, что в этом месте на ней складка... Может есть другой способ?
У меня становится четко

fotopresss

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Поставил обратно иглу на центр. Как у вас дела с размером мембраны при обратной сборке? У меня она прилично больше, приходится ставить крышку а потом подпихивать в щель мембрану... Получается, что в этом месте на ней складка... Может есть другой способ?
Мембрана слегка морщилась, но встала без складок.

Ingvar2, а как у вас с погодой на майские праздники?
Сильно холодно в Карпатах? Прикарпатье? Закарпатье?

Есть желание катнуть на Синие Горы в конце апреля(надеюсь состоятся), а потом на юг западной Украины и подняться до Львова.

Вот не могу решить, есть смысл соваться через горы?
Или лучше через прикарпатье поехать?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Чаще всего на майские +30. В горах прохладнее, но тоже тепло, не менее 18 градусов. То есть куртку одеть надо. А так обычно погода супер.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Разобрал старое перо с целью доработки слайдеров.

Итак размеры слайдера:

Внешний диаметр 44,1мм
Внутренний диаметр 37,3мм
Толщина стенки 3,4мм

То есть суммарный люфт составляет всего 0,3мм. Весьма немного, но и не мало. Думаю на тепловое расширение более чем достаточно 0,1мм

Думаю сточить в прорези 0,2мм, а уменьшение внешнего диаметра компенсирую лужением оловом по внешнему радиусу.

Вложения

• 86 KB Просмотры: 0
  • 65.1 KB Просмотры: 0

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Спасибо большое - никаких уплотнительных резинок нет как и у меня.
Проточил наждачкой слайдер на 0,25 в прорези, пошёл лудить по внешнему радиусу.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Одно перо - правое собрал, поставил новые сальники атеновские. Идея работает, люфт уменьшился.
Теперь надо будет проверить.
Работаю над вторым пером, зазор наверно на нём выведу вообще в ноль - это же левое, самое нагруженное.
Еле извлёк слайдер - очень туго стоят, пришлось выбивать.

По поводу фольги - она ведь сминается при установке - мне кажется лужение надёжней.
P.S.
Забыл написать - на карбюраторе снял мембрану, тщательно высушил ветродуйкой и после этого удалось её поставить ровно и красиво в канавки - она несколько уменьшила свой размер.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Всё, доделал и второе перо, зазор вообще вывел в ноль, без люфта, установил восстановленные перья на мотоцикл, теперь по тестируем.

Технология такая как я говорил -
снял слайдер, проточил место разреза с помощью наждачной шкурки до зазора 0,4 - 0,5мм, постоянно контролируя штангенциркулем внутренний диаметр, залудил по внешнему радиусу, поставил всё обратно.

Радуемся отсутствию люфта.

Сверху