Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

fotopresss

Мотоциклист
Место где коротило пока не нашёл, но вычислил приблизительно где.

Над крылом где сходятся все провода в одну кучу и входят в гофру, сантиметров 5 от начала гофры.

Снял изоляцию с трубки, внутри видны скрутки. Пошевелил провода, перестало КЗшить.

Изоленты не было, поэтому полностью разбирать не стал.
Думаю, может сегодня попаду в гараж и переберу проводку.

Сфоткаю как уложены провода, может действительно не туда жмут уложен.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Обязательно сфоткай, потому что у меня нет скруток, только разъёмы.

fotopresss

Мотоциклист
Ок, сфоткаю.

А я тут вспомнил чего!

Это ж страховку наверно нужно сделать ?

Но номеров и регистрации пока нет. Бедные МРЭО, думаю "державе" бутылок пластиковых привезти на свидетельства :cool:

F

Fayon

Guest
Страховку без номеров и регистрации не делают. Ни ОСАГО, ни КАСКО. Страхуют только зареганые ТС.

processo

Байкер
Fayon написал(а):
Страховку без номеров и регистрации не делают. Ни ОСАГО, ни КАСКО. Страхуют только зареганые ТС.
Прикольно, в России наоборот, тебя завернут в ГИБДД пока ОСАГО не сделаешь)

F

Fayon

Guest
Гмммм... А каким образом в России делают ОСАГО без техпаспорта, если в ОСАГО должен быть внесен госномер ТС?

processo

Байкер
Fayon написал(а):
Гмммм... А каким образом в России делают ОСАГО без техпаспорта, если в ОСАГО должен быть внесен госномер ТС?
Обычно после регистрации едешь в страховую, и вписываешь в него номер. Или можно сразу вписать, если оставляешь старые номера.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Факт, в 2013м в мос. обл. ставил мот на учет, в МРЭО неожиданно послали делать страховку. Пришлось посетить местного хмыря в вагончике неподалёку от МРЭО и получить липовый полис от страх. фирмы, которая разорилась уже. Хотя это нелогично - я могу не ездить на моте, а просто захотеть номера получить.

fotopresss

Мотоциклист
есть у меня сомнения, что провода не должны идти под траверсой, над крылом.

при вывороте руля идет перегиб всего жмута!

https://yadi.sk/i/vP8OAm6dhs3cC

F

Fayon

Guest
timm написал(а):
Факт, в 2013м в мос. обл. ставил мот на учет, в МРЭО неожиданно послали делать страховку. Пришлось посетить местного хмыря в вагончике неподалёку от МРЭО и получить липовый полис от страх. фирмы, которая разорилась уже. Хотя это нелогично - я могу не ездить на моте, а просто захотеть номера получить.
Это называется разводняк под крышей МРЕО. У нас тоже практиковалось, теперь затихло, по крайней мере в Киеве

F

Fayon

Guest
Итак, по вилке. На одометре 5000, новое левое перо тоже начало сопливить. Судя по всему - по той же причине, что и родное.
Возможно попробую переставить слайдеры с правого пера в левое, ибо правое не текло ни на старых, ни на новых.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Твою дивизию!!!!!!!!! Будешь снимать сальник - проверь, есть ли люфт пера в слайдерах, сними видео если есть и будем штормить поставщиков пока гарантия не закончилась.

Сделай все замеры и фото максимально подробно. У меня пока не течёт на новой, но если начнётся, я буду очень злой...

Это сколько пробежал на новой вилке в км?

Пробег почти 4000км.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Значит мне ещё тысячку накатать и может начатся. В принципе это дело 1-2 дней, я неожиданно стал абсолютно свободен... мамы у меня больше нет - рак это так паршиво... R.I.P.

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Значит мне ещё тысячку накатать и может начатся. В принципе это дело 1-2 дней, я неожиданно стал абсолютно свободен... мамы у меня больше нет - рак это так паршиво... R.I.P.
Соболезнования......

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ingvar2 прийми мої співчуття.

Serik

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Мої співчуття...

Сверху