Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот какой-то урожайный год на гвозди. Уже третий раз.

Но в этот раз как то далеко от дома получилось и ночью. И шиномонтажи уже все закрыты.

Хотел жену на такси отправить - ни в какую. Я тебя не брошу и всё. Так и прошагала все 15 километров перед мотоциклом в свете фары.

Наконец то испытал первую передачу на холостых. Ты идёшь шагом не спеша, а мотоцикл едет рядом, только руль придерживай.

За пару часов пешкодрала двигатель не перегрелся. Температура за бортом была +32.

Я так скоро бортировать колесо с закрытыми глазами буду.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вот какой-то урожайный год на гвозди. Уже третий раз.

Но в этот раз как то далеко от дома получилось и ночью. И шиномонтажи уже все закрыты.

Хотел жену на такси отправить - ни в какую. Я тебя не брошу и всё. Так и прошагала все 15 километров перед мотоциклом в свете фары.
Ну ты даешь :) Тогда уже вози запасную камеру и монтажку, раз так не везет. Или покрышкой можно пожертвовать, как нибудь на первой доехать.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Перед тем 3 года без проколов. А тут на дороги щебня с грязью насыпали, типа ремонт и вот результат.

fotopresss

Мотоциклист
Всем привет!!!!
Сто лет не заходил на форум.
Мопед жив здоров, ниче не делал. :dance:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Как Дима Комаров помогает в обслуживании мотоцикла.

Сижу я значит у телевизора, смотрю передачу об очередной сумасшедшей затее Дмитрия, в которой он поставил целью установить рекорд и облететь Украину на маленьком четырехместном самолете, посетив все области страны.

И все у него вроде получается, но тут в полете начинает глохнуть двигатель. Чудом им удалось сесть на аэродром и после разборки двигателя, определить, что виной всему оказался плохой бензин, наглухо забивший фильтр.

ФИЛЬТР! И тут я вспоминаю что мне давно надо поменять воздушный фильтр в мотоцикле.

Давно, это где-то 14 000 км назад.

А загвоздка было в том, что элемент фильтра немного не стандартный и я хотел перейти на широко распространенный у нас элемент от другого мотоцикла. И даже давно купил его за 2 доллара.

KIMG1172.jpg

Для установки требовалась небольшая доработка рамки, прижимающей его в корпусе.

И вот досмотрев передачу, решаю что это надо сделать немедленно и отправляюсь в гараж.

Сравнение фильтров

KIMG1161.jpg

KIMG1164.jpg

Как видите новый элемент прекрасно помещается в корпус воздушного фильтра.

KIMG1154.jpg

Прижимную рамку решил изготовить из алюминия. Не деформируется от температуры и легкий. Повозился немного, попилил, поклепал и получил вот такой результат

KIMG1115.jpg

Примеряем

Прикручиваем

KIMG1170.jpg

Ездим.

Вот так выглядит фильтр после 24 000 км в сравнении с новым.

KIMG1127ы.jpg

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Продолжаем обслуживать мотоцикл, все таки уже 5 лет катает, пора и кое чего поменять, кроме масла. Поменял трубочку идущую на клапан дожига, - задубела и не гнулась, при попытке гнуть, трескалась.
Резинки подножек пассажира начали трескаться. Прикупил новые аж за 54грн. Вот такие:

KIMG1202.jpg

Подошли идеально.
Купил ещё масло GM 10w-40. Хочу его попробовать. Вроде не подделка - голограма, книжечка, горловина, прям натур продукт.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сезон 2020 объявляется открытым. Традиционно 2 января. За бортом -3, сильный туман, видимость 20-30 метров. Снега нет.
На заправке объявили акцию - кто заправляется в период с 31.12 по 7.01 скидка 2,50грн на литре. Надо заправится.
Всех с Новым Годом!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот блин БРСМ мухлевщики! Приехал, заправился, глянул на колонку -112грн к оплате. Пошел на кассу - дал карточку на скидку - а на терминале высвечивается 112грн.
Спрашиваю где моя клиентская скидка по карте?
Вы оплачивайте в чеке все будет.
Плачу, снимает 112
Где?
Что вы хотите, вон пойдите на колонку посмотрите, там у вас 118грн
Выхожу, смотрю - опа на -118грн!
Я точно уверен, что когда отходил там была другая сумма.
Теперь буду фотографировать колонку после заправки но до оплаты.
Фуууу!!!!!!!!!!!!!!

И скидку 2,50 на литре тоже не дали - заявили - это если вы будите каждый день у нас заправлятся на протяжении 4 недель, и покупать кофе чай и фаст фуды тогда на пятой неделе дадим скидку.
Нигде в условиях акции такого не указано!
Фууууууу!!!!

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Вот блин БРСМ мухлевщики! Нигде в условиях акции такого не указано! Фууууууу!!!!
Да не бери дурного в голову... По сравнению с машиной экономия на топливе у мото - мизер. Что пробеги, что расход маленький...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Измерил компрессию на холодном двигателе :
KIMG2156.jpg

Ну вот что ему надо? Заводится с пол тыка, тянет как табун лошадей, ни шумит не гремит, а масло опять 400грам сожрал! ?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ну вот что ему надо? Заводится с пол тыка, тянет как табун лошадей, ни шумит не гремит, а масло опять 400грам сожрал! ?
За сколько? Ну и пусть ест, дорогим маслом не заправляй и пусть ездит.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
От замены до замены 1500км

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Имеешь ввиду маслосьёмное залегло? А есть ли метод его не снимая головы как медведя из берлоги какой нибудь жидкостью выкурить?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь, мой до разборки пёр очень неслабо на свои 125 кубов, до 110 разгонялся по нафигатору, и даже ещё чуть-чуть. Ну то да сё, карб-то я в порядок привёл... Таки маслосъёмное и нижнее компрессионное чуть коксануло. Но масло не ел, или я не заметил, ездил-то мало... И компрессию перед разборкой не замерял. В любом случае причина масложёра есть, проверенное масло само по себе уходить не будет.

Сверху