Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

F

Fayon

Guest
Жестче, естественно) Но при этом, за счет большей массы, мот достаточно стабилен на неровностях и "горного козла" не изображает.

K

kvi62

Guest
Всем привет. Люди у кого есть прокладка левой крышки, может продадите. Все распродали а теперь самим понадобилась. Снимали крышку и поранили прокладку. Правда поранили вверху, но все равно неприятно. Кто покупал прозапас может продадите?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Уважаемые владельцы, отпишитесь пожалуйста как дела мотоциклетные. Как с покупкой в Украине расходников и запчастей?

kascej

Тру байкер
а зачема интерес к сама бюджет китая,силн многа танга?сматри бюджет мапед хатяба за 20 куска юня.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Уважаемые владельцы, отпишитесь пожалуйста как дела мотоциклетные. Как с покупкой в Украине расходников и запчастей?
Ездим помаленьку. У меня почти 16 000 км пробегу. Запчасти пока нужны не были, так что не скажу.
Из расходников только цепь менял на ижовскую 520 104зв. и один раз звезду переднюю. Пока даже колодки тормозные целые.
Ну и резину заднюю 1 раз менял.
Пока всё.
Даже ни разу ни одной спицы не подтягивал, прогрессию тоже не трогал.

Аккумулятор родной. Год назад показалось стал терять ёмкость - открыл и капнул воды в него - всё опять заработало как у нового.

Хочу поменять фильтр воздушный, но так как у нас размер элемента не такой как у других моделей, то придумал как поставить фильтр не родной - просто надо изменить прижимную рамку. Сделаю - отфоткаю и опишу.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
китая сичаса делай много бюджет мапеда 250,па 5,10,20,30 и дажа 40 куска юана,дажа кака ты любиш с ящик,твой сасед калхоза ужа сичаса есть
ROMET ADV 250FI PRO,а сама китая многа разна мапед,званий дажа сама можеш прасить.
https://www.youtube.com/watch?v=MriqKCqQVEs

Вложения

• 93.1 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Ездим помаленьку. У меня почти 16 000 км пробегу. Запчасти пока нужны не были, так что не скажу. Из расходников только цепь менял на ижовскую 520 104зв. и один раз звезду переднюю. Пока даже колодки тормозные целые. Ну и резину заднюю 1 раз менял. Пока всё. Даже ни разу ни одной спицы не подтягивал, прогрессию тоже не трогал. Аккумулятор родной. Год назад показалось стал терять ёмкость - открыл и капнул воды в него - всё опять заработало как у нового. Хочу поменять фильтр воздушный, но так как у нас размер элемента не такой как у других моделей, то придумал как поставить фильтр не родной - просто надо изменить прижимную рамку. Сделаю - отфоткаю и опишу.
Задумываюсь про покупку эндурика всё чаще. Зашёл на сайт http://dniprof.com.ua, а эндуриков нет. Это сезонное?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я думаю их какое то время не будет. Вопросы кидай в личку.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Пробег почти 16 000км

От покрышки Metzeler Tourance за 9000км почти ничего не осталось - по центру протектор слился с метками TWI.
Отзывы о ней положительные - хорошо держит на асфальте в любую погоду, хорошо ведёт себя на сухих грунтовках.
Но не пригодна для мокрой травы и снега.

Поставил купленную весной Kenda K701 110/70 R17 54H M+S. Ставилась тяжело, покрышка тугая.

Господи, до чего она маленькой и узкой выглядит после Tourance!
Вроде мой обод и рассчитан на резину шириной 110-120мм, но ширина кенды после установки составила всего 98мм.

Неожиданно.

Поехал тут же испытывать. Из за того что диаметр заднего колеса упал, выросли обороты двигателя на 400 об/мин.

Чтобы ехать по трассе 110км/ч обороты пришлось докручивать до 8200.

Зато на все подъёмы выезжал на 6 передаче без потери скорости.
Проехал 100км, загрузил в сумки 52 литра минералки из источника и вернулся обратно.

Чуда на этой резине не произошло и по мокрой глине скользит как миленькая.
С другой стороны я ещё не встречал резины которая не скользила бы на таком покрытии.

Пока не выпал снег, надо успеть прикатать резину, чтобы хотя бы литники в виде усиков успели стереться. Потом отпишусь как она ведёт себя на снегу.

Начал подготовку к зимней эксплуатации - разбираю по очереди все узлы мотоцикла, меняю смазку, чищу.

Наконец дошли руки удлинить провода с магнитного датчика спидометра. Это позволило за герметизировать проводку.
И хотя за время эксплуатации проблем не было, вид натянутого провода датчика во мне вызывал отторжение.

Когда снимал колесо, думал заменить задние колодки, но на удивление, за 16000км они ещё в нормальном состоянии, просто метки износа забились грязью и мне казалось что пора менять.

Передние колодки так и вообще имеют минимальный износ.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Ingvar2 написал(а):
...надо успеть прикатать резину, чтобы хотя бы литники в виде усиков успели стереться.
А если "подстричь" резину?

Подогрев рукояток: есть ли нюансы в плане влагозащищенности? Просадка напряжения?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
tim2813 написал(а):
А если "подстричь" резину? Подогрев рукояток: есть ли нюансы в плане влагозащищенности? Просадка напряжения?
Не, стричь не буду, как сотрутся - так станет видно что резина хоть чуть обтёрлась.

Рукоятки с подогревом уже несколько лет, проблем ни в один дождь не было.
У меня генератор 200W, рукоятки 35W, проблем нет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Нет, два-три раза в год завожу, покатаюсь пару километров и опять ставлю.
Jialing основной мотоцикл.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сегодня 05.11.2017

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
fotopresss написал(а):
Провода перебрал, продублировал изоляцию. Пока всё нормально. Места скруток сфоткал, они внутри гофры.
Сегодня ехал и вдруг у мотоцикла на ходу погасла приборка, свет, поворотники. Но двигатель работал как ни в чём не бывало. Приехал до гаража, заглушил. Проверил - кнопка стартера тоже не работает.

Сразу понял, что пропало +12 идущее на замок зажигания. Стянул гофру со шлейфа и сразу увидел что оборвался красный провод идущий с аккумулятора как на фото.

Запаял, всё заработало. Интересно, что на работу двигателя пропажа питания никак не повлияла.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Как неожиданно сегодня выглянуло солнце, мгновенно температура подскочила аж до +9, прямо таки дыхнуло весенним настроением.
Ехал и наслаждался погодой, подсыхающим асфальтом. В крови закипал давно забытый адреналин, рука сама порывалась добавить газу. Мотоцикл радостно и без задержки отзывался бодрым ускорением, уверенно держа положенные 60км/ч (ну может дважды :) ) Эх, до чего же хорошо глотнуть весны в конце января!!!!!

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Ingvar2 написал(а):
... Стянул гофру со шлейфа и сразу увидел что оборвался красный провод идущий с аккумулятора как на фото.
А в чем причина обрыва?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Как неожиданно сегодня выглянуло солнце, мгновенно температура подскочила аж до +9, прямо таки дыхнуло весенним настроением. Ехал и наслаждался погодой, подсыхающим асфальтом. В крови закипал давно забытый адреналин, рука сама порывалась добавить газу. Мотоцикл радостно и без задержки отзывался бодрым ускорением, уверенно держа положенные 60км/ч (ну может дважды ) Эх, до чего же хорошо глотнуть весны в конце января!!!!!
Правильно, Игорь, пользуй любую возможность. У нас щаз +10, и солнышко, и штиль... :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
tim2813 написал(а):
А в чем причина обрыва?
В том месте соединение трёх проводов, обжатое зажимом, а в мороз все провода дубеют и становятся ломкими.
Ну и дороги зимой все в ямах, приходится активно рулить, иногда до упора выворачивая руль - вот задубевшие провода и ломаются в месте максимального изгиба.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сегодня, 52 февраля наконец- то выглянуло солнышко!

А завтра снег будет лежать уже по летнему времени :)

Сверху