Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я так понял пока поменял кольца и маслосъёмные колпачки?

Кольца можно от Хонда хр230 брать.

F

Fayon

Guest
Заменено - поршневые кольца, сальники клапанов и сами клапана (их было не обязательно, но у меня были новые, а старые были несколько закоксованы), натяжитель цепи ГРМ, ну и прокладки, само собой.
Ну и притирка клапанов, зазоры, настройка карба и все такое.

NIKOrto

Интересующийся мото
Fayon написал(а):
... и начавшие потихоньку умирать рокера. Последнее печалит особо, потому что в магазине (по крайней мере на сайте Днипрофа) рокеров в продаже нет. Попробовал написать им, может есть в загашниках, как перья или через них можно заказать или хотя бы получить партнамбер. Посмотрим, что ответят. Вот как-то так
Приветствую. Рокера нашел? Вот они,похоже https://world.taobao.com/item/535744...X15x3#deta il

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Пробег 11 052км заменил масло. Слилось ровно столько, сколько залил - 1 литр.

Видно прошлый раз масло всё же попалось палёное. Оно сгорело, уровень упал, появились вибрации. Масло сменил, вибрации прошли.

А сейчас было нормальное, ну и все работает как надо.

В этот раз залил 10w-40 ибо уже жары не ожидаю, осень как ни как.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Пробег 11 052км заменил масло. Слилось ровно столько, сколько залил - 1 литр. Видно прошлый раз масло всё же попалось палёное. Оно сгорело, уровень упал, появились вибрации. Масло сменил, вибрации прошли. А сейчас было нормальное, ну и все работает как надо. В этот раз залил 10w-40 ибо уже жары не ожидаю, осень как ни как.
мапедку обкатал,следующий сезон сможеш отжигать,я на 11 тысячах даже стал катать дальняки.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Просто так...

F

Fayon

Guest
Похвастаюсь креплением под мобилу. Долго искал что-то компактное, удобное и не разваливающееся на наших дорогах. В какой то момент плюнул, решил делать сам. Было несколько идей различной сложности воплощения и тут мне в руки попал чехол на мою мобилку. И я понял - это то, что нужно. Купил еще один чехол, срезал закрывающую крышку, выкопал из коробки с ништяками для камеры крепление на руль и клеевую площадку - и вуаля!

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Хорошо и просто получилось. Как мотоцикл после ремонта?

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Хорошо и просто получилось. Как мотоцикл после ремонта?
Ездит) Масло, правда, после маршброска Киев-Харьков-Днепр-Полтава-Киев все равно подъел. Но я подозреваю, это потому, что я постоянно ехал 105-110

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
С задачей справляется? Установился нормально?
С задачей справляется неплохо, но я подумываю о спойлере. Потому что в грудак не давит, но давление в шлем чувствуется.

С установкой была пачка нюансов - оно все таки рассчитано на другой тип мотоциклов. Если его поставить на руль, как изначально задумано производителем - оно будет слишком близко к лицу или слишком низко. Поэтому пришлось придумывать варианты

F

Fayon

Guest
Продолжаю собирать нормальные аналоги наших расходников. Задние тормозные колодки у нас - Braking 742SM1 или аналогичные

F

Fayon

Guest
Смотрю комплекты поршневых колец на XR230. Их там пять, а в запах Днипрофа почему-то четыре. Есть подозрение, что китайцы опять чеги-то накосячили

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Fayon написал(а):
Смотрю комплекты поршневых колец на XR230. Их там пять, а в запах Днипрофа почему-то четыре. Есть подозрение, что китайцы опять чеги-то накосячили
Действительно интересно почему? Сравнил поршни - на вид одинаковые.
Поршневых колец 2 шт, что там, что там.
А вот возле масло съёмного по идее должны стоять 2 кольца + масло съёмное.

Вложения

• 50.3 KB Просмотры: 0
F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Сравнил поршни - на вид одинаковые.
Там на XR-овском еще одна проточка под маслосъемным. А на Дзяневом нет. Возможно в этом дело.
Зимой закажу хрюшин поршень с кольцами и попробую поставить

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ага, увидел эту проточку. Действительно есть. Может в этом причина, что если долго валить на максимальной скорости то может подъедать масло? Ведь не зря же японцы добавили это кольцо.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Опубликую табличку расхода топлива в зависимости от давления в колёсах, для моего мотоцикла:

Давление - Расход
1,5 ______ 3,5
1,75 _____ 3,3
2,0 ______ 3,04

И это настолько точно, что после заправки я сразу могу сказать, какое давление в колёсах.

Пробег 12200. Поставил защиту рук самодельную на 100%. Даже лопухи были выклеены из стеклоткани.
Получилось не совсем так как хотелось, в связи с тем, что температура упала, а эпоксидка сохнет только при +18-+20 град, что потребовало изготавливать всё дома, а значит быстро и процесс пришлось кастрировать, сделав быстро в ущерб красоте.

Если и буду переделывать, то только летом.

С наступлением холодов аккумулятор стал плохо крутить стартер.

Есть хорошая новость - отсек под аккумулятор вмещает не только наш маленький 6 Амперный , на и полно размерный.
Лично я подставил туда акк с упс на 7,2А - влазит. Необходимо только изменить пластину фиксации под него, соответственно реле стартера будет не сбоку а над аккумулятором.

Обрадовавшись, что без акка я не останусь, решил посмотреть что со старым. Не смотря на страшные надписи: "не открывать", "воды не доливать", я открыл заглушку аккумулятора, убедившись, что он сухой - долил воды и зарядил.

Стартер крутит как молодой. Теперь покатаю, посмотрю что будет. Сдохнет - поставлю от компьютерного УПСа.

Сверху