Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

N

nikazist

Guest
Hevding написал(а):
Желание есть, но у меня пока прав нет Вот собираюсь в ближайшее время сдать вождение, поскольку В есть. Единственно стрёмно ехать без прав на площадку гаи. Как бы не попасться.
Я решил проблему с правами за 1500грн (была категория "В"). Если сам будешь заниматься - то в ДОСААФе сделают справку о накатке часов за 350грн или 400грн. В гаи уплатишь сколько-то, думаю выйдет до 900грн.
Как все сделаешь подъезжай на смотровую по пятницам с 20.00 (смотровая на набережной возле нового красивого моста. Там куча чуваков на мотиках собирается.

M

megabot

Guest
Hevding написал(а):
Это всё хорошо, но у нас в Украине 95-й с такими присадками ужасными идёт,что даже на иномарках-автомобилях не все его заправляют, кто в курсе. 92 в общем итоге получается по качеству лучше ,чем 95. Не буду говорить за все АЗС, но на большинстве именно такая картина. Хотя сам по-началу хотел тоже 95-м заправлять.
глупый миф - не более

M

megabot

Guest
плохой или хороший может быть как 92 так и 95. если мотик рассчитан на 92 то можно лить 92. если авто рассчитано на 95 то лив в неё 92й можно поубавить ресурса двигла

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
megabot написал(а):
плохой или хороший может быть как 92 так и 95. если мотик рассчитан на 92 то можно лить 92. если авто рассчитано на 95 то лив в неё 92й можно поубавить ресурса двигла
степень сжатия 9.5:1 - это и есть октановое число 92. Другое дело, что "там, у них" , нет этого 92 ...

M

megabot

Guest
Киевлянин написал(а):
степень сжатия 9.5:1 - это и есть октановое число 92. Другое дело, что "там, у них" , нет этого 92 ...
лично я за то что б и в мотик лить 95 (что и делаю), даже если можно 92... меня больше удивляют люди которые в иномарки, в которые надо не ниже 95, льют 92. да и почему никто не думает что если 95 бодяжат из 92 то то что продают как 92 бодяжат вобще непонятно из чего

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
megabot написал(а):
лично я за то что б и в мотик лить 95 (что и делаю), даже если можно 92... меня больше удивляют люди которые в иномарки, в которые надо не ниже 95, льют 92. да и почему никто не думает что если 95 бодяжат из 92 то то что продают как 92 бодяжат вобще непонятно из чего
лей 98-й, можно ведь? :rolleyes:
Откуда ты лично знаешь что и из чего бодяжат? ;) Тебе хотя бы физический смысл понятия "октановое число" о чем-то говорит?? Тут не об экономии пишут. Топливо с бОльшим октановым числом горит ДОЛЬШЕ. И догорает уже там, где не надо :) Вместе с выпускным клапаном в нашем случае...

M

megabot

Guest
Киевлянин написал(а):
Тебе хотя бы физический смысл понятия "октановое число" о чем-то говорит??
мне говорит, а тем кто предлагают лить вместо 95го 92й (я о машинах) - нет. ты видимо не понял о чём я говорю

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
лей 98-й, можно ведь? Откуда ты лично знаешь что и из чего бодяжат? Тебе хотя бы физический смысл понятия "октановое число" о чем-то говорит?? Тут не об экономии пишут. Топливо с бОльшим октановым числом горит ДОЛЬШЕ. И догорает уже там, где не надо Вместе с выпускным клапаном в нашем случае...
у нас бодяжат из самогона,в 98 всего 5% самогона,а в 95 10%,в Е85 все 85% и октановое число примерно одинаковое,ведь самогон подымает октановое число:) да и у вас наверно запретят пить самогон и будут на нем катать скоро:D
http://kerch.fm/2012/06/20/deputaty-...otoplivom.html

N

nikazist

Guest
У меня есть машина, 95й бензин употребляет на 1-1,5 литра больше чем на 92м - проверено экспериментальным образом... Есть она 92й. 65тыков прошла, еще даже свечи не менял... Это так, просто, к слову.
Вот, наверно, ради интереса, откатаю бензин который сейчас в баке(92) и пару баков позаправляю 95тым погляжу что будет.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
megabot написал(а):
мне говорит, а тем кто предлагают лить вместо 95го 92й (я о машинах) - нет. ты видимо не понял о чём я говорю
...наверное :rolleyes:

megabot написал(а):
лично я за то что б и в мотик лить 95 (что и делаю), даже если можно 92

V

Vague

Guest
Насчет бензина очень и очень интересный вопрос!?
Заправил 92-й, сначала вроде ничего, однако на следующий день еле завелся и пропали высокие обороты. Движок стал как бы ватным что ли.
Может как то карбюратор настроить?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Vague написал(а):
Насчет бензина очень и очень интересный вопрос!? Заправил 92-й, сначала вроде ничего, однако на следующий день еле завелся и пропали высокие обороты. Движок стал как бы ватным что ли. Может как то карбюратор настроить?
не думаю, что это из-за октанового числа. Такое же бывало и после заливки 95+ на разных, даже брендовых, заправках. Просто залей другой бенз)) И не лазь пока никуда.Разве что свечу почисти теперь.

M

megabot

Guest
nikazist написал(а):
У меня есть машина, 95й бензин употребляет на 1-1,5 литра больше чем на 92м - проверено экспериментальным образом... Есть она 92й. 65тыков прошла, еще даже свечи не менял... Это так, просто, к слову. Вот, наверно, ради интереса, откатаю бензин который сейчас в баке(92) и пару баков позаправляю 95тым погляжу что будет.
а что за машина ?

M

megabot

Guest
Vague написал(а):
Насчет бензина очень и очень интересный вопрос!? Заправил 92-й, сначала вроде ничего, однако на следующий день еле завелся и пропали высокие обороты. Движок стал как бы ватным что ли. Может как то карбюратор настроить?
а до этого ездил на 95м ? если да то надо настроить под конкретный бензин + возможно заправил не лучший 92й

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Давайте закроем тему о топливе и вернемся к Honda XR125L ;)

N

nikazist

Guest
Скажите у кого после того как завел на холодную не держит обороты? надо подгазовывать?

A

Aray

Guest
nikazist написал(а):
Скажите у кого после того как завел на холодную не держит обороты? надо подгазовывать?
Надо, особенности карба. Я еще заметил такую фишку: началось после регулировки клапанов, завел, на подсосе работает, хорошо реагирует на ручку газа, а когда переключаешь карб в нормальный режим, то при добавлении газа мот глохнет. Проходит только после 5 минут прогревания, либо хорошей прогазовки на подсосе.
На бенз не могу грешить, уже не один раз заправлялся после обнаружения этой фишки. Видимо что-то с холостым ходом.

Сверху