Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

S

sneg

Guest
Обротил внимание,что моноамортизатор не защищен от поподания грязи .

N

nikazist

Guest
Ни у кого нет в Харькове подката под наш мотик? Хотел бы цепуру почистить и смазать?

F

Filya

Guest
Принимайте в ряды Хрюшок , я сегодня стал обладателем красненькой XRки, завтра сказали можно забрать , спросили меня не желаю ли я поставить на учет с ихней помощью цена вопроса 2000 грн., ну это грабеж я отказался.Мне его везли с киевского склада к нам в Днепропетровск, сказали что последняя, следующая партия будет в конце июня, спрос говорят на нее большой, ну мне уже не терпится на ней покататся, это мой первый мот после минсков и мт на которых я колесил в деревне где нет гаишников.Теперь о мотоцикле, что я смог увидеть в мотосалоне : конечно рама поварена не аккуратно это единственное что визуально немного портит картину, а в целом хрюша выглядит уверено и готова к самым галимым дорогам и внедорожью, благодаря высокому дорожному просвету и подвеске.Сидеть на мотцикле удобно,сидение на ощуп не сильно упругое, но судя по отзывам ж*пе придется привыкать ) На ходу я еще его не почувствовал не ощутил, но уверен что буду доволен как слон, ведь это мой первый достойный мотоцикл после советского мотопрома. Буду делится впечатлениями , писать о технических и ходовых качествах как только проеду первую сотку км.

H

Hevding

Guest
Filya, поздравляю!

И правильно,что не согласился ставить на учёт с их помощью, я ранее писал в этой теме сколько стоит поставить на учёт.

nikazist, у меня к сожалению нету, а вообще подумываю купить себе. Кстати ,а ты сколько уже проехал и по какой дороге(грунты/асфальт), что цепь смазываешь? Мне для себя интересно тоже, то читал, если по грунтам пыльным, то после 300 км чистить нужно уже и смазывать. А если чисто по асфальту, то через каждую тыщу где-то.

N

nikazist

Guest
Hevding написал(а):
nikazist, у меня к сожалению нету, а вообще подумываю купить себе. Кстати ,а ты сколько уже проехал и по какой дороге(грунты/асфальт), что цепь смазываешь? Мне для себя интересно тоже, то читал, если по грунтам пыльным, то после 300 км чистить нужно уже и смазывать. А если чисто по асфальту, то через каждую тыщу где-то.
Проехал я на ней 1350км, только асфальт. Цепь советовали чистить каждые 300км, купил смазку для цепи, Мотюлевскую, балон вышел 150грн. Скоро буду покупать чистилку для цепи, на мотке 300грн.
На счет подставки как раз ищу её, думал может найти кого-то и купить в складчину. Че тратить на неё бабло тратить, если она будет нужна очень редко. Советуют вообще её просто сделать, что кстати вариант, сейчас этим занимаюсь. В общем как только что-то решу сразу отмаячу.

Hevding Нет желания как-нибудь съездить катануть на мотиках на черкасскую лозовую или на салтовке есть кросовая трасс, в коротиче есть кроссовая трасса, за караван например. Или куда-нибудь в лес какой-нить. Одному чего-то скучно.

R

rysenko

Guest
nikazist написал(а):
купил смазку для цепи, Мотюлевскую, балон вышел 150грн. Скоро буду покупать чистилку для цепи, на мотке 300грн
Хана, у богатых свои причуды. Дешевле вообще не мазать и тупо цепи менять.

A

Aray

Guest
nikazist написал(а):
Скоро буду покупать чистилку для цепи, на мотке 300грн. На счет подставки как раз ищу её, думал может найти кого-то и купить в складчину. Че тратить на неё бабло тратить, если она будет нужна очень редко.
А просто кусок бруска под маятник и зубную щетку с керосином не пробовали? Да чуть дольше, да больше мороки и грязные руки, но затраты всего лишь на керосин, в итоге за 15 грн чистая цепь. :)

A

Aray

Guest
Киевлянин написал(а):
подтягивать тоже на боковой?
Без замка цепь, подтягиваю обычно гайками, которые ось тащут. Линейка в помощь, чтоб колесо не криво ехало.

N

nikazist

Guest
rysenko написал(а):
Хана, у богатых свои причуды. Дешевле вообще не мазать и тупо цепи менять.
Дешевле вообще не брать было такой мотик))) а взять совкопром

Богатые, не богатые))) 150грн разве бабло? когда мотик за 20000 купил? это копейки по сравнению)) с ценой мотика. И куплю за 300грн цепе чистилку, Можно и брусок под маятник и зубную цетку, можно вообще заморочиться и самому её сделать, но если оно есть? Мы ж не на острове живем. С такими приколами вообще нахрена такой мотик покупать, берешь яву и... руки грязные)) все время))

V

Vague

Guest
Подставку сварил. Цепь чищу сначала керхером, потом из балона для чистки карбюраторов (как объяснил продавец все одно - ацитон под давлением), а смазываю вот этой темой:

Как мне кажется те же яйца только в профиль, и дешевле!

S

StayeR

Guest
Vague написал(а):
Подставку сварил. Цепь чищу сначала керхером, потом из балона для чистки карбюраторов (как объяснил продавец все одно - ацитон под давлением), а смазываю вот этой темой: Как мне кажется те же яйца только в профиль, и дешевле!
Керхером низзя - сальники угробишь.
Чистить проще керосином. Смазывать - индивидуальный выбор чем :)
Цепь, таки да, беззамковая, заклепаная.
Подтягивать, таки да, на боковой подставке. При такой конструкции маятника - ничего сложного.

V

Vague

Guest
StayeR написал(а):
Керхером низзя - сальники угробишь. Чистить проще керосином. Смазывать - индивидуальный выбор чем Цепь, таки да, беззамковая, заклепаная. Подтягивать, таки да, на боковой подставке. При такой конструкции маятника - ничего сложного.
Спасибо за предупреждение!
Поясни пожалуйста, каким образом керхер может их повредить?

S

StayeR

Guest
Vague написал(а):
Спасибо за предупреждение! Поясни пожалуйста, каким образом керхер может их повредить?
Если посмотреть на цепь со стороны зубьев задней звезды, то между двумя звеньями в месте их склепки можно увидеть резиновое колечко. Если удачно попасть по нему струей - его можно порвать. Результат - ресурс цепи значительно понижается.

V

Vague

Guest
Кто то задумывался защиту на движок ставить?

F

Filya

Guest
Вчера забрал хрюшку с салона , без прав без шлема, ну и попался на Гаи , но они добрые оказались оштрафовали на 51 грн. Что без шлема , ну а что без прав простили. Стоял на набережной подъехал товарищ на такой же Хонде , познакомились , он ответил на все мои вопросы. Аппаратом доволен , по Карла Маркса брусчатка вообще не ощущается , бугры и ямы на асфальте проходит на ура с комфортом.

Вложения

• 211.8 KB Просмотры: 0
F

Filya

Guest
nikazist написал(а):
НЕ РЕКЛАМА!!! Теперь возник вопрос, кто какой льёт бензин? Лично я заправляюсь на В*Ге А-92 лью.
В салоне сказали заправлять 95 , сразу выехал на ОК*О залил пульс такой же в машину себе лью , всегда был им доволен. В книге по эксплуатации написано лить бенз с октановым числом не ниже 92 , только при детонации сменить марку топлива .

H

Hevding

Guest
Filya написал(а):
В салоне сказали заправлять 95 , сразу выехал на ОК*О залил пульс такой же в машину себе лью , всегда был им доволен. В книге по эксплуатации написано лить бенз с октановым числом не ниже 92 , только при детонации сменить марку топлива .
Это всё хорошо, но у нас в Украине 95-й с такими присадками ужасными идёт,что даже на иномарках-автомобилях не все его заправляют, кто в курсе. 92 в общем итоге получается по качеству лучше ,чем 95. Не буду говорить за все АЗС, но на большинстве именно такая картина. Хотя сам по-началу хотел тоже 95-м заправлять.

H

Hevding

Guest
nikazist написал(а):
Hevding Нет желания как-нибудь съездить катануть на мотиках на черкасскую лозовую или на салтовке есть кросовая трасс, в коротиче есть кроссовая трасса, за караван например. Или куда-нибудь в лес какой-нить. Одному чего-то скучно.
Желание есть, но у меня пока прав нет :) Вот собираюсь в ближайшее время сдать вождение, поскольку В есть.
Единственно стрёмно ехать без прав на площадку гаи. Как бы не попасться.

Сверху