Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

A

Aray

Guest
Hazar написал(а):
И наденьте на шланочку ту что на акуме хомутик как на бензиновых. Маленький такой с ушками
Не совсем понял, какую шлангочку?

F

fazerovod

Guest
+1
Вчера стал счастливы обладателем красной хрюшки и безумно рад этому моту:D так как давно хотел маленький лёгкий ендурик.
мот конечно не для трасы,здесь он ёбрику существенно уступает,да и сидуха какае-то жосткая,через 40км уже хочется с него слезть(на юбрке-200км и норм)а так вооще всё устраивает.
Пробег уже около 300км-стараюсь правильно обкатать
Отклонений от нормы пока не обнаружил:)

N

Nazzarrr

Guest
Hazar написал(а):
Блин за ТО реально загнули! ППЦ Нащет електролита. Обработайте крышку и акум отсек содой с водой. Я так делал все норм. И наденьте на шланочку ту что на акуме хомутик как на бензиновых. Маленький такой с ушками
На этом мотоцикле, если судить по вышеприведенным фотографиям, с завода поставляется аккумулятор Yuasa серии MF - это необслуживаемая (малообслуживаемая) батарея, у которой нет такой трубки для выхода водорода, как на УБР (на УБР "классический", обслуживаемый). Электролит для такой АКБ поставляется в комплекте, в отдельной емкости и заливается непосредственно перед установкой АКБ на мотоцикл (правда, еще желательно и зарядить).

Рискну предположить, что емкость с електролитом была повреждена или сам электролит был разлит при заправке АКБ малоопытным работником мотосалона, после чего аккумулятор был заполнен под завязку свежекупленным в автомагазине электролитом и установлен на мотоцикл.
Естественно, часть "лишнего" электролита при работе АКБ вышла наружу, поскольку существует клапан аварийного сброса давления. Что и произошло у камрада Aray.

Поправьте меня, если я не прав.

А вообще, мот очень симпотный, надеюсь покатиться на нем в ближайшем времени.

F

fazerovod

Guest
У кого,чего нового по хрюшкам...,а то какая-то тишина наступила:) Может первое ТО уже проходили?
Я уже накатал 400км. на скорости до 60км/ч-полёт нормальный.

A

Aray

Guest
fazerovod написал(а):
У кого,чего нового по хрюшкам...,а то какая-то тишина наступила
Хрюшки наверно выехали на дороги, поэтому и тишина, флудить некому :)
Сегодня проверил максималку, правда не на прямом участке, а немного с горки и ветер в спину помогал, короче вышло 118км/ч по спидометру. До 110 еще бодренько разгонялось а затем уже по чуть с пригибаниями к баку.
Для себя сделал вывод, по трассе 80-90 с обгонами до 100, вот его скоростной режим.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Aray написал(а):
Хрюшки наверно выехали на дороги, поэтому и тишина, флудить некому Сегодня проверил максималку, правда не на прямом участке, а немного с горки и ветер в спину помогал, короче вышло 118км/ч по спидометру. До 110 еще бодренько разгонялось а затем уже по чуть с пригибаниями к баку. Для себя сделал вывод, по трассе 80-90 с обгонами до 100, вот его скоростной режим.
Это скорость по спидометру? Проверь как-нибудь по GPS...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
80-90 c разгоном до 100 по ровному - наиболее реалистичная картина и без всяких GPS. А то заливали мне про Днепр под 150км/ч по ЖПС в айфоне :D Не всегда GPS точнее спидометра.

N

Nchurmdaz

Guest
Marsikus написал(а):
80-90 c разгоном до 100 по ровному - наиболее реалистичная картина и без всяких GPS. А то заливали мне про Днепр под 150км/ч по ЖПС в айфоне Не всегда GPS точнее спидометра.
Правда смешно, когда гпс-устройство для измерения скорости стоит втрое дороже, чем измеряемое транспортное средство :)

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Правда смешно, когда гпс-устройство для измерения скорости стоит втрое дороже, чем измеряемое транспортное средство
не знаю как днепры,а уралы в колхозной лавке дорогии
http://www.uralmoto.lv/ru/bikes/retro_2/
не каждый колхозник может 12к евро выложить чтоб сено с поля возить:)

N

Nazzarrr

Guest
Киевлянин написал(а):
Это скорость по спидометру? Проверь как-нибудь по GPS...
Господа! Ну чего вы завелись? Человек же ясно написал С ГОРКИ, ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР. :D :D :D

Тут у некоторых и убр по 130 ездит! :D

F

fazerovod

Guest
Aray написал(а):
Хрюшки наверно выехали на дороги, поэтому и тишина, флудить некому Сегодня проверил максималку, правда не на прямом участке, а немного с горки и ветер в спину помогал, короче вышло 118км/ч по спидометру. До 110 еще бодренько разгонялось а затем уже по чуть с пригибаниями к баку. Для себя сделал вывод, по трассе 80-90 с обгонами до 100, вот его скоростной режим.
В принципе,скоростной режим такой же как и у юбра получается.Подо мной юбрка больше 105км/ч ехать не хотела(вешу 95 кг)да больше и не нужно,для этого есть другие моты.

N

nikazist

Guest
Всем привет. Мотик проехал уже 580км. Последняя заправка была на 284х км, после переключения на резерв проехал где-то 30-50км, при заправке залил 10литров, вчера, на отметке 307км заглох, я сбрасывал одометр, когда заправился, переключился на резерв и поехал дальше. Т.е. буду округлять: 10 литров - 307км. Отлично.

Максималку не проверял, езжу до 100 км/час, мне по городу хватает и 80км/час, и так хорошо. Как буду ехать по трассе куда-то проверю.

F

fazerovod

Guest
Привет!А цепь подтягивал уже?а то у меня на 400км. уже болтается капец просто

M

MuIIIEHb

Guest
кстати ночью после Шелла по гпс и спидометру и по обстановке (обгонял машины) я ехал 130 на юбре по КАДу. так что не враки )
*я там заблудился и надо было вернуться в город, пока мосты не развели, открутил и жарил*

S

StayeR

Guest
Ну и я отпишусь.
Пробег уже 1600 км.
На тысяче км сделал себе первое ТО:
- Протянул весь крепеж
- Снял правую крышку картера, почистил фильтр-сеточку (какахи были, но в небольшом количестве).
- Снял клапанную крышку, отрегулировал зазоры клапанов (ушли с 0,08 по мануалу до 0,11)
- Залил свежее масло.

Фотоотчет не делал, поскольку Aray сделал это отлично парой страниц ранее :)

Вцелом, мотом пипец как доволен :D
Крейсер по трассе - 90 км/ч с небольшим запасом в ручке для обгона до 105 км/ч. Это с пассажиром. Отсутствие ям на дорогах очччччень сильно радует, хотя друзья-спортоводы ямы все таки где-то находят :D :innocent:

A

Aray

Guest
fazerovod написал(а):
Привет!А цепь подтягивал уже?а то у меня на 400км. уже болтается капец просто
При покупке отпустил цепь, сейчас пробег больше 1000 - подтягивал пару раз по чуть-чуть.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
У эндур на маятнике есть специальная борода для поддержания цепи, внизу перед звездочкой. Плюс учти, что на эндуре в свободном состоянии цепь больше провисает, чтобы было куда натянуться при складывании подвески.

N

Nazzarrr

Guest
MuIIIEHb написал(а):
кстати ночью после Шелла по гпс и спидометру и по обстановке (обгонял машины) я ехал 130 на юбре по КАДу. так что не враки ) *я там заблудился и надо было вернуться в город, пока мосты не развели, открутил и жарил*
Вы меня извините, но пока сам не увижу эти цифры на спидометре, не поверю. Сам выдел пока только 110 не пригибаясь, по ровному асфальту, без попутного ветра, с нормальным давлением в колесах, правда цепь была несмазана, и немного прослаблена. Бенз был обычный 95.

N

nikazist

Guest
Я еще ничего не делал в нём. будет ближе к 1000 км поеду на ТО все подтяну посмотрю.

Сверху