Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Н

Натц

Guest
Aray- пост №5 14.04.2013, 18:16

По мануалу зазоры обеих клапанов = 0,08мм.
По клапанам вышло следующее: торохтел выпускной, зазор на нем был около 0,12мм, впускной в норме - 0,08мм. Все регулировки делаются очень просто, 2 ключика и вперед!

На сколько мне известно то впуск 0,08 мм выпуск 0.12 мм

Н

Натц

Guest
И еще..
Интересно что нам заливали в сервисе ? Я второй владелец, пробег 6к прежний хозяин обслуживал мотоцикл только на тех станции. Так вот решил я поменять масло. Слил его, и в итоге оказалось 820 грамм. При покупке уровень был ниже среднего. Мот не дымит, тяга шикарная. И еще, ребята где взять щуп 0.12 мм ?:)

D

Dmitriy47

Guest
Где в Киеве можно добыть прокладку правой крышки двигателя и прокладку центробежного маслофильтра?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Натц написал(а):
И еще.. Интересно что нам заливали в сервисе ? Я второй владелец, пробег 6к прежний хозяин обслуживал мотоцикл только на тех станции. Так вот решил я поменять масло. Слил его, и в итоге оказалось 820 грамм. При покупке уровень был ниже среднего. Мот не дымит, тяга шикарная. И еще, ребята где взять щуп 0.12 мм ?
Хз что там заливают, вдруг даже брендовое "Хонда" масло.
В любом случае в моторе воздушного охлаждения угар масла допускается.

Н

Натц

Guest
Dmitriy47 написал(а):
Где в Киеве можно добыть прокладку правой крышки двигателя и прокладку центробежного маслофильтра?
Порвал прокладки при снятии ?

D

Dmitriy47

Guest
Еще до вскрытия мотора заказал по каталогу деталей комплект дисков сцепления и пружин сцепления.

22201-MR8-000 DISK, CLUTCH FRICTION 5 шт.
95014-75110 SPRING, CLUTCH 4шт.

После снятия крышки оказалось что каталог немного не соответствует нашей модели (название каталога "XR125L / LEK / LK" 2011),
Как оказалось диски абсолютно идентичны с оригинальными, а вот пружины оказались коротковаты (оставил старые).

После всего этого, поискал в сети и нашел другой каталог, который наз. "XR125LEK / LK /XL125LK " 2012. Схемы в нем соответсвуют тому что под крышкой двигателя.

Но вот набор дисков сцепления по этому каталогу выглядит совсем иначе:

22201-KTT-900 DISK, CLUTCH FRICTION 3 шт.
22202-KTT-900 DISK, CLUTCH FRICTION 2 шт.

22401-KRM-840 SPRING, CLUTCH 4 шт.

см. схему расположения дисков.

Кто выполнял замену сцепления, подскажите что вообще ставили? И почему две абсолютно идентичных детали носят совершенно разные партнамберы?

Вложения

• 207.1 KB Просмотры: 1
  • 201.5 KB Просмотры: 1
Z

Zearz

Guest
Поделитесб мнением что будет если к хр125 приколхозить карб pz30 c ускорительным насосом. 27 было бы лучше наверное, но в гараже валяется именно 30

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Хорошо будет, но еще надо впускной патрубок расточить, если он в стоке такой как у CB-125, чтобы работал в качестве ресивера для большого объема смеси.

R117

Мотоциклист
На весеннем ТО, после моей жалобы, что мот стал хуже заводиться, в сервисе обнаружили, что при пробеге 5500 км засралась и перестала работать "экология".
Они ее сняли, заглушили патрубок от нее (впереди справа, шланг с текстильной оплеткой) и настроили карб. Мотоцикл стал заметно резвее.

Х

ХРовод

Guest
R117 написал(а):
На весеннем ТО, после моей жалобы, что мот стал хуже заводиться, в сервисе обнаружили, что при пробеге 5500 км засралась и перестала работать "экология". Они ее сняли, заглушили патрубок от нее (впереди справа, шланг с текстильной оплеткой) и настроили карб. Мотоцикл стал заметно резвее.
В наших условиях от этой экологии один головняк - всё что она делает это только рано или поздно забивается, что на мотах, на авто (бензин/дизель пофиг). И начинаем думать как от нее избавиться.

Если не сложно сделай и выложи фотки, чем заглушили.
На будущее полезно будет. Хотя пробег уже 6,5

R117

Мотоциклист
ХРовод написал(а):
В наших условиях от этой экологии один головняк - всё что она делает это только рано или поздно забивается, что на мотах, на авто (бензин/дизель пофиг). И начинаем думать как от нее избавиться. Если не сложно сделай и выложи фотки, чем заглушили. На будущее полезно будет. Хотя пробег уже 6,5
Не сложно. Просто не каждый день бываю на сайте :)
В личку тоже поступали просьбы.
В общем, вот это сняли:
А как это стало выглядеть на мотоцикле, сделаю фото, когда буду в гараже.

Вложения

• 264.5 KB Просмотры: 4

sa77

Мотоциклист
R117 написал(а):
Не сложно. Просто не каждый день бываю на сайте В личку тоже поступали просьбы. В общем, вот это сняли: А как это стало выглядеть на мотоцикле, сделаю фото, когда буду в гараже.
Спасибо!/images/smilies/cheers.gif
А что-то еще кроме того что стал резвее -поменялось? расход увеличился или чтоеще?;)

R117

Мотоциклист
sa77 написал(а):
Спасибо! А что-то еще кроме того что стал резвее -поменялось? расход увеличился или чтоеще?
После этого только забрал из сервиса и доехал до гаража. Так что еще не знаю :)

romasyy

Мотоциклист
А вот интересно, если эта "экология" работает исправно, пробег 13 тыс.
Удаление в теории на что влияет? например на резвость разгона? На расход топлива? Зачем она вообще нужна?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ни на что не влияет - в работе мотора она не участвует от слова совсем.

Она только снижает токсичность выхлопа, подмешивая свежий воздух в выпуск.

Разве что дети твои чуть менее ядовитым воздухом дышать будут и соответственно меньше больных детей родят.

Сверху