Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

sa77

Мотоциклист
Берс написал(а):
две камеры(зад, перед), вело-аптечка с клеем и латками, ,
Список правильныи!(y)
но вот эти позиции считаю ненужными...-просто попробуите в дороге самостоятельно поменять камеру на нашем моте-особенно на заднем и перебортировать в том числе и поставить! не получится и придется друга вызывать -факт! потому эти позиции заменены качественным и проверенным баллоном герметиком для камеры и с нормальным сроком годности, если истек покупаем новыи!
Кстати еще навигатор у меня установлен на рулевом(питание автономное аккумы на пару суток хватает-езжу много по безлюдью...;)

G

gootentag

Guest
не поуму кто из нас ебанат, я, проехавший без списков и всей этой лабуды на разных мотах уже более 50тыщ в сумме + гдето столько же на авто, или всетаки вы...

D

DEK

Guest
sa77 написал(а):
Список правильныи! но вот эти позиции считаю ненужными...-просто попробуите в дороге самостоятельно поменять камеру на нашем моте-особенно на заднем и перебортировать в том числе и поставить! не получится и придется друга вызывать -факт! потому эти позиции заменены качественным и проверенным баллоном герметиком для камеры и с нормальным сроком годности, если истек покупаем новыи! Кстати еще навигатор у меня установлен на рулевом(питание автономное аккумы на пару суток хватает-езжу много по безлюдью...
А что это за баллон с герметиком?

sa77

Мотоциклист
к примеру тако- Motul Tyre Repair
Чинит и накачивает колеса с камерой и без.
Аэрозоль.там насадка золотник и т.д.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
gootentag написал(а):
не поуму кто из нас ебанат, я, проехавший без списков и всей этой лабуды на разных мотах уже более 50тыщ в сумме + гдето столько же на авто, или всетаки вы...
Таки ты ебанат. Потому что я проехал на мотах больше 150 тысяч и список у меня такой же. Когда едешь в дальнобой на 4-5 тысяч км (как я, например, на выходных бахнул) - лучше быть подготовленным, чем искать эвакуатор. Пробей колесо где-нибудь в горах Афганистана и я посмотрю, как ты будешь герметики в колёса заливать.

Кстати, про герметики можно ещё рассказать трансальпам, африкатвинам, фривиндам и прочим дальнобойщикам, они поржут. То-то они лохи в кругосветки с собой камеры и монтажки таскать. А некоторые ещё и резину возят...

зы: выёбываться пробегом - не есть гуд. Всегда найдётся тот, кто проехал больше. ;)

D

DEK

Guest
evil_laugh написал(а):
Таки ты ебанат. Потому что я проехал на мотах больше 150 тысяч и список у меня такой же. Когда едешь в дальнобой на 4-5 тысяч км (как я, например, на выходных бахнул) - лучше быть подготовленным, чем искать эвакуатор. Пробей колесо где-нибудь в горах Афганистана и я посмотрю, как ты будешь герметики в колёса заливать. Кстати, про герметики можно ещё рассказать трансальпам, африкатвинам, фривиндам и прочим дальнобойщикам, они поржут. То-то они лохи в кругосветки с собой камеры и монтажки таскать. А некоторые ещё и резину возят... зы: выёбываться пробегом - не есть гуд. Всегда найдётся тот, кто проехал больше.
Ты пробовал такой герметик?

D

Dremka

Guest
люди, человеки!.... объясните чайнику, чего может случиться, коли ползун цепи стёрся? И где можно приобрести новый? Заранее благодарен.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
gootentag написал(а):
evil_laugh написал(а):
Таки ты ебанат. Потому что я проехал на мотах больше 150 тысяч и список у меня такой же. Когда едешь в дальнобой на 4-5 тысяч км (как я, например, на выходных бахнул) - лучше быть подготовленным, чем искать эвакуатор. Пробей колесо где-нибудь в горах Афганистана и я посмотрю, как ты будешь герметики в колёса заливать. Кстати, про герметики можно ещё рассказать трансальпам, африкатвинам, фривиндам и прочим дальнобойщикам, они поржут. То-то они лохи в кругосветки с собой камеры и монтажки таскать. А некоторые ещё и резину возят... зы: выёбываться пробегом - не есть гуд. Всегда найдётся тот, кто проехал больше.
На вот тебе, читай, как человек из Кандалакши со мной ехал и два прокола словил. Не будь у него монтажек и камеры, чо делал бы? Эвакуатор ждал? :D :D

http://forum.uazbuka.ru/showpost.php...postcount=2188

G

gootentag

Guest
evil_laugh написал(а):
да мне похуй сколько ты проехал, таки за 50 тыщ ниразу не пригодилось ото из всего списка, это показатель шо нехуй его вообще возить, про твои мего дальнобои по 5тыщ я ваще молчу, у меня это покатуха выходного дня, это типа выебнулся пробегом :stuck_out_tongue:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
gootentag написал(а):
да мне похуй сколько ты проехал, таки за 50 тыщ ниразу не пригодилось ото из всего списка, это показатель шо нехуй его вообще возить, про твои мего дальнобои по 5тыщ я ваще молчу, у меня это покатуха выходного дня, это типа выебнулся пробегом
Ну а вот человеку пригодилось. И мне пригождалось. Кстати, первый раз пригодилось где-то на 80 тыщах. Так что ездить тебе ещё тридцатку до твоего первого прокола... сынок :D

У меня тож покатуха выходного дня. Хотя тебе я почему-то слабо верю. Доказать как-то сможешь свои слова? 2500 в день не каждый осилит... :D сдаётся мне, что ты пиздишь. Так что будь добр, хоть фотку покажи какую-нибудь, где ты на 5 тыщ усвистал на выходные... иначе пиздобол со всеми вытекающими. :)

зы: называть всех здесь ебанатами и выёбываться своим мегапробегом в 50 тыщ на моте начал первый ты, так что не удивляйся, что тебя на место ставят. (y)

sergey_n

Тру байкер
gootentag написал(а):
про твои мего дальнобои по 5тыщ я ваще молчу, у меня это покатуха выходного дня
На кубатуре может и пройдешь 5000 за сутки с бешеной скоростью:) но не на ебрике.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
sergey_n написал(а):
На кубатуре может и пройдешь 5000 за сутки с бешеной скоростью но не на ебрике.
Не пройдёт. Есть норматив ЖЖ 3000 км за 1 сутки, человек на Хаябусе его делал со скоростью 250-260, ему не хватило 15 минут.

Так что пиздун этот Гутентаг, как ни крути. И ни в какие дальнобои он не ездит, потому что монтажки и камера - это чуть ли не первое, что с собой возят дальнобойщики. Настоящие, не диванные (y)

G

gootentag

Guest
evil_laugh написал(а):
Не пройдёт. Есть норматив ЖЖ 3000 км за 1 сутки, человек на Хаябусе его делал со скоростью 250-260, ему не хватило 15 минут. Так что пиздун этот Гутентаг, как ни крути. И ни в какие дальнобои он не ездит, потому что монтажки и камера - это чуть ли не первое, что с собой возят дальнобойщики. Настоящие, не диванные
:) шписалист аднака.

reload

Мотоциклист
Подскажите как выражается износ сцепления?

kascej

Тру байкер
за 24 часа по извесному маршруту и то только 1600км,это при совке когда радаров не было и милиция по кустам самагон глушила.сейчас чем мощнее мапедка тем меньше за сутки сможешь пройти,на каждом хуторе будут такого гонщика иметь и не по 5 минут,а по пол часа пока неграмотный молодой полицай все закарючки накалякает чтоб гонщика на 500евро оштрафовать:) а когда прибудешь домой даже суммы за проданую хаябусу не хватит чтоб все радары оплатить:) редкии милионеры в колхозе могут себе позволить ставить дневные рекорды:) деньдобрый у нас значит милиардер:)

G

gootentag

Guest
reload написал(а):
Подскажите как выражается износ сцепления?
сцепление буксовать начинает, это значит что ты газуешь обороты мотора растут а скорость нет, ну или медленно растет, не так как обычно + может упасть максималка.

reload

Мотоциклист
gootentag написал(а):
сцепление буксовать начинает, это значит что ты газуешь обороты мотора растут а скорость нет, ну или медленно растет, не так как обычно + может упасть максималка.
Вот именно буксования сцепления както не замечал, у меня гдето с средних оборотов вибрация сильная стала и кажется, что слабо набирает скорость.
А когда сцепление резко отпускаешь неприятный скрежет возникает, как будто подшипник сломался

И ещё почемуто ведущая звезда стачивается по боку, думаю изза люфта. Причем если смазать вал, то скрежет уменьшается :)

G

gootentag

Guest
reload написал(а):
Вот именно буксования сцепления както не замечал, у меня гдето с средних оборотов вибрация сильная стала и кажется, что слабо набирает скорость. А когда сцепление резко отпускаешь неприятный скрежет возникает, как будто подшипник сломался И ещё почемуто ведущая звезда стачивается по боку, думаю изза люфта. Причем если смазать вал, то скрежет уменьшается
о.О чувак а че сразу сцепление то? падал? может вал погнул? может износ, масло не проебывал? нормального качества? короче и подшипник рассыпаться мог вариантов просто масса.

reload

Мотоциклист
gootentag написал(а):
о.О чувак а че сразу сцепление то? падал? может вал погнул? может износ, масло не проебывал? нормального качества?
Не, никаких падений и экстрима, всё плавно переходило к этим симптомам. Масла правда часто на минимуме было, но думаю это для вала не критично.
Надо будет раму повнимательней осмотреть... можно звезду ещё снять, но что там увидишь?!

Сверху