Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

R117

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Ни на что не влияет - в работе мотора она не участвует от слова совсем. ...
Когда она работает неправильно, то "душит" движок, гонит выхлопные газы в карб.

D

Dmitriy47

Guest
Приобрел давиче багажную систему из города Харькова. Думал при свете фонарика по быстрому установить в замен старому багажнику,... наивный.

В общем изделие выглядит очень добротно. Качественная сварка, порошковая покраска и на мотоцикл почти установилось. Но в этом мире без болгарки и фрезера наверное мало чего можно установить.

В общем по фото вполне можно понять что не так, но время есть, так что опишу:

- координаты отверстий в кронштейнах под болты М8 хоть и совпадают с координатами отверстий в стоковом багажнике, но из за больших размеров самих кронштейнов, совместить их не получается (упираются в пластик см. фото). Придется привести форму кронштейнов в соответствие с штатным багажником, путем болгарки.

- Эти же кронштейны не имеют дистанционных проставок. Как результат: вес всего что будет на багажнике будет давить на пластик. Решается путем проставки двух втулок. Здорово когда у тебя под рукой есть пара дюралевых втулок нужного диаметра )))

- Ну и последние, это сборка. Как мы знаем, задние указатели поворотов подключаются перед установкой заднего пластика, на который в результате устанавливается багажник. Производитель же предлагает нам сначала установить указатели поворотов на багажную систему, а процедуре подключения проводки и установки платика не уделяет внимания. Решение - Выполнить разрез в кронштейне указателя поворотов (ширина реза 2мм), что позволит выполнить сборку в слудующей последовательности: 1. подключить ук. поворотов и свесить их на проводах; 2. Установить пластик; 3. Установить багажную систему; 4. Пропустить провода в прорезь в кронштейнах и закрепить ук. поворотов.

Завтра попробую, на практике.

Вложения

• 150 KB Просмотры: 4
  • 82 KB Просмотры: 4
  • 32.7 KB Просмотры: 3
  • 76.8 KB Просмотры: 3
  • 81.3 KB Просмотры: 3
  • 69.5 KB Просмотры: 4
  • 69.7 KB Просмотры: 4
  • 74.9 KB Просмотры: 4

Берс

Байкер
Хорошо, что я заранее прочитал подобные отзывы и заказал им багажную систему с их установкой ;) .

D

Dmitriy47

Guest
Берс написал(а):
Хорошо, что я заранее прочитал подобные отзывы и заказал им багажную систему с их установкой .
Тебе проще, ты месный)

Скорее всего у них простейший сварной стапель который имтирует посадочные места, но не отображает частей облицовки. из за этого и всплывают несоответствия на стадии установки.

Х

ХРовод

Guest
Dmitriy47 написал(а):
Приобрел давиче багажную систему из города Харькова....
Сам такую в позапрошлом году ставил, согласен последовательность некоторых действий заводит в логический тупик)))
Последняя капля, это установка штатной защиты выхлопной трубы на своё место, т.к. для установки багажной системы ее приходится снять.
Но 2 часа и багажная система на месте.

А вот чего лично мне не хватает - так это оптимизированных боковых кофров под наш мотоцикл.
Стандартные зачастую выглядят просто нелепо - огромными, по сравнению с компактными размерами ИксЭрки.
Моё мнение оптимальные боковые кофры XR125L - XR150L это мягкие кофры из ПВХ. Из такого же материала изготавливают гермомешки.
Цена изготовления+материал даже рядом не стоит с ценною текстильных, пластиковых и тем более алюминиевых кофров.
При поездках при движения вне дорог, падения этим кофрам не страшны. Дожди, глубокие лужи, броды тоже.
Ну и наконец адаптация размера - не используем, но в поездке надо - стянуть крепежными ремнями на своих же местах делов то.

Х

ХРовод

Guest
В данной багажной системе есть самое пустующее место в которое просто просится канистра или любая емкость под ГСМ или воду, а если использовать вместе с краником, это просто шикарный умывальник для дальняков! :)

картинки взяты с djebel-club.ru

Вложения

• 85.1 KB Просмотры: 4
  • 68.3 KB Просмотры: 4
  • 54.4 KB Просмотры: 4
  • 3.7 KB Просмотры: 4
Х

ХРовод

Guest
а теперь по кофрам из ПВХ, в дополнении к моим мыслям несколько картинок одного из джебеловодов, опять же с djebel-club.ru

Вложения

• 55.2 KB Просмотры: 2
  • 64.5 KB Просмотры: 2
  • 94.4 KB Просмотры: 5
  • 124 KB Просмотры: 5

Берс

Байкер
Мне, пока что, за не имением нормальных мото-сумок, пришлось импровизировать :) :

Вложения

• 241.9 KB Просмотры: 5

romasyy

Мотоциклист
R117 написал(а):
Когда она работает неправильно, то "душит" движок, гонит выхлопные газы в карб.
Т.е. я понял, что если мотык работает ровно и без нареканий, то нечего эту систему трогать, т к резвости она не добавит, раз исправна?
У нас карбюратор без ускорительного насоса, а карбюратор с ускорительным насосом добавит мощности или не стоит заморачиваться? как думаете? может кто пробовал?:D

Z

Zearz

Guest
поставил на выходных карб с ускорительным. и ручку короткоходку. Покатаюсь пару неделек. отпишусь. стоило оно потраченых 600 гр или нет

F

FuJI

Guest
Zearz написал(а):
поставил на выходных карб с ускорительным. и ручку короткоходку. Покатаюсь пару неделек. отпишусь. стоило оно потраченых 600 гр или нет
Как то дешево 600 грн) если все круто будет, я бы и себе такой поставил ) Можно встретится в Харькове, хотелось бы посмотреть :)

R117

Мотоциклист
romasyy написал(а):
Т.е. я понял, что если мотык работает ровно и без нареканий, то нечего эту систему трогать, т к резвости она не добавит, раз исправна? ...
Не знаю.
Неоднократно читал и слышал о том, что ради "экологии" движки теряют в мощности, по сравнению с более старыми "грязными" их вариантами. Насколько это корректно относительно нашего случая, лучше спросить у более подкованных в данном вопросе людей :).

Относительно того, откуда было снято и как заглушено:

Вложения

• 272.3 KB Просмотры: 6
Х

ХРовод

Guest
R117 написал(а):
Не знаю. Неоднократно читал и слышал о том, что ради "экологии" движки теряют в мощности, по сравнению с более старыми "грязными" их вариантами. Насколько это корректно относительно нашего случая, лучше спросить у более подкованных в данном вопросе людей . Относительно того, откуда было снято и как заглушено:
Спасибо!:)

kascej

Тру байкер
современная мапедка в мощности теряет,тебя если токо на 80% кормить тоже не сможешь всю силу развивать.под легким пацаном мапедка способноа и под 110-120 с горки катить,а как загрузишь до 200 кг и по ровной,хорошо что 80 способна.как все зводскии кляпы убрал чтоб меньше жрала и срала,мопедка смогла 200кг с моим парусом до сотни разгонять.раньше бюджетные 125ки не зависимо хонда,суза или яма 12 лошадок выдавали которые могли и 200кг до сотни разогнать,сейчас из за эко требований мощносьть снижена до 10 лошадок,хотя в мануалах часто и пишут прежнии 12 для покупателя и сегодня будет 12 выдавать если все эко ограничения правильно убрать чтоб мапедка смогла легко дышать и бздеть ядом.так что думайте сами с ядом катать или без него.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
R117 написал(а):
Не знаю. Неоднократно читал и слышал о том, что ради "экологии" движки теряют в мощности, по сравнению с более старыми "грязными" их вариантами. Насколько это корректно относительно нашего случая, лучше спросить у более подкованных в данном вопросе людей . Относительно того, откуда было снято и как заглушено:
Слышал, но не понял, поэтому не надо кастрировать что то, что к этому не относится.

Клапан дожига ни коем образом на мощность не влияет.

А то что ты слышал - это когда дефорсируют двигатель ради лучшей экономичности, долговечности и экологичности.

Делают это разными путями:

Могут просто поставить в карбюратор жиклёры меньшего диаметра или уменьшить перепускные отверстия двигателя.

Но в основном дефорсируют с помощью изменения фаз газораспределения.

В просторечье - надо поменять фигнюшку, что клапана открывает и комутатор.

Только обьясните мне - зачем? Сколько запорожец не тюнингуй - он всё равно меседесом не станет.

Не портите технику - не устраивает - меняйте на другую.

kascej

Тру байкер
систему дожожига не ломал,она на мощность не влияет,движку просто разрешил жрать и срать скоко может,если что в любой момент можно все на места вернуть.

Вложения

• 206.3 KB Просмотры: 5
  • 186.8 KB Просмотры: 6

R117

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Слышал, но не понял, поэтому не надо кастрировать что то, что к этому не относится. Клапан дожига ни коем образом на мощность не влияет. ...
Я почему и написал выше - что насколько это корректно к нашему случаю, я не знаю. Это что касается исправной экологии.
А относительно вышедшей из строя - могу сказать однозначно, что она снижала мощность. Из-за неисправного клапана экологии газы шли прямо в карб и он давился. На слабо прогретом движке при открытии газа (на нейтралке) вообще мот глох. Сегодня покатался нормально, разница весьма заметна, с тем, что было до.

kascej

Тру байкер
R117 написал(а):
Я почему и написал выше - что насколько это корректно к нашему случаю, я не знаю. Это что касается исправной экологии. А относительно вышедшей из строя - могу сказать однозначно, что она снижала мощность. Из-за неисправного клапана экологии газы шли прямо в карб и он давился. На слабо прогретом движке при открытии газа (на нейтралке) вообще мот глох. Сегодня покатался нормально, разница весьма заметна, с тем, что было до.
чтоб атмосферу не засирать и выхлопные газы кислородом дожигать,ставте ручное управление клапаном,как на древних мапедках:) на рисунке все понятно показано.

Вложения

• 72.4 KB Просмотры: 4

kascej

Тру байкер
самая простая китайская система дожига выхлопных газов,дожигает газы,пыль,слонов и камаров,не слон наверно все же в трубочку не пролезет,но зато она и сдачи выдает:) да на второй картинке сказано как избавится от слонов,и проверить работоспособность клапана,а в мои времена прошлого века о такую систему не ломали голову:)

Вложения

• 66.7 KB Просмотры: 3
  • 187.9 KB Просмотры: 3
  • 56.8 KB Просмотры: 4

romasyy

Мотоциклист
Zearz написал(а):
Интересно, что выйдет из этого:D
Карб китайский?

Сверху