Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

sa77

Мотоциклист
xqz написал(а):
При переключении передач вверх не всегда могу воткнуть, как бы передача пропала, обычно первый час, бывает и на горячую. В чем может быть проблема?
Та же самая ситуация...Тут советовали сменить масло, действительно на родном такой проблемы не было! потом заливал Ravenol и Procycle сейчас все 4Т и нужной вязкости нам,но все равно изредка проскакивает...хочу по весне поменять опять масло,
Вопрос - что выбрать проверенное ? оригинал под 400грн. 1л. жестоко(( мотул тоже такие отзывы?;)

F

FuJI

Guest
sa77 написал(а):
Та же самая ситуация...Тут советовали сменить масло, действительно на родном такой проблемы не было! потом заливал Ravenol и Procycle сейчас все 4Т и нужной вязкости нам,но все равно изредка проскакивает...хочу по весне поменять опять масло, Вопрос - что выбрать проверенное ? оригинал под 400грн. 1л. жестоко(( мотул тоже такие отзывы?
Езжу всегда на мотюле 5100, никаких проблем с коробкой небыло. Меняю каждые 3000км.

P

ponitoshekoni

Guest
у меня тоже проблемы,точнее маленькая проблемка появилась где то после 25шт.нейтралка стала ловится как на всех мотикахможет даже чуть чуть лучше,а раньше было как на хонде ))) мопед кроме motul 7100 да еще и по погоде как в мануале написано 10w30 в минусовую температуру и 10w40 в плюсовую.хз,может масло и не вариант.
motul 5100 стоит 188 грн у офицального диллера.-масло не золотое но очень качественное,
а что там залито в коробку оригинал за под 400 хз,у некоторых авто диллеров договор с тнк к примеру,и из красивых бочек с надписью марки вашего авто льют то с кем подписали договор.

F

FuJI

Guest
Никто не продает передние тормозные колодки? Или кто где брал? Какие есть варианты? Желательно бюджетные, а то везде 350+грн.

kascej

Тру байкер
Marsikus написал(а):
7100 не для этих примитивных моторов.
все верно,если для 10 тысяч оборотов 7100 то какое масло нужно для оборотов 16 тысяч?наверно 11360 подойдет:D с китайтехникой прекрасно справляется даже минералка 1970 года выпуска.почерпнутая из канавы:Dвесь грант,вода и дохлые ракушки осели на дно бочки еще 40 лет назад,сжигать в качегарке такое ценное дабро просто жалко,сначала на литре можно 5 тысяч км откатать ,тогда что от литра остается в качегарке сжигать:Dкитайцы не дураки,знают что выпускают:)

G

gootentag

Guest
FuJI написал(а):
Никто не продает передние тормозные колодки? Или кто где брал? Какие есть варианты? Желательно бюджетные, а то везде 350+грн.
чуваки не пробовали лазить по разделу формуа куплюъпродам? у меня обьява висит уже пол года.

G

gootentag

Guest
kascej написал(а):
все верно,если для 10 тысяч оборотов 7100 то какое масло нужно для оборотов 16 тысяч?наверно 11360 подойдет с китайтехникой прекрасно справляется даже минералка 1970 года выпуска.почерпнутая из канавывесь грант,вода и дохлые ракушки осели на дно бочки еще 40 лет назад,сжигать в качегарке такое ценное дабро просто жалко,сначала на литре можно 5 тысяч км откатать ,тогда что от литра остается в качегарке сжигатькитайцы не дураки,знают что выпускают
осталось подождать когда это дойдет до основной серой массы. а пока - матюль нашыфсе!

sa77

Мотоциклист
Кто подскажет - почему в холодную погоду очень затруднен запуск с кнопки? крутишь стартер крутишь-ну никак не хочет заводиться, аккум. померял нормальный вроде...а с лапки схватывает ...повторюсь только в холодную...свеча? или аккум. просаживается в холод? все таки ...?

kascej

Тру байкер
sa77 написал(а):
Кто подскажет - почему в холодную погоду очень затруднен запуск с кнопки? крутишь стартер крутишь-ну никак не хочет заводиться, аккум. померял нормальный вроде...а с лапки схватывает ...повторюсь только в холодную...свеча? или аккум. просаживается в холод? все таки ...?
это нормальное явление,даже харлеи ниже нуля не заводятся,но там и лапки нет,система питания расчмтана на температуру движка выше 20 градусов.проще на инжекторе,он температуру движка и окружающей среды померяет,сравнит,вычислит скока нужно горючки,смесь обогатит и заведет даже при -20:) температуру замеряй,на скока надо вычисляй и смесь обогощай,комп то есть на плечах.а за програмкой можно сходить к мотомеханикам:)

A

azimut87

Guest
sa77 написал(а):
Хех... Наверное потому что нигде за бугром не рассчитывают на то, чтобы кататься зимой на мотике.:D

sa77

Мотоциклист
Зимой не эксплуатирую...но при температуре ниже +5 начинается ерунда...я думаю дело не составе смеси, буду анализировать просадку на аккум. при старте(сгущение электролита и т.д.) и свечу думаю надо посмотреть...возможно подобрать другой тип...

kascej

Тру байкер
sa77 написал(а):
Зимой не эксплуатирую...но при температуре ниже +5 начинается ерунда...я думаю дело не составе смеси, буду анализировать просадку на аккум. при старте(сгущение электролита и т.д.) и свечу думаю надо посмотреть...возможно подобрать другой тип...
а в чем тогда?инжектор без проблем при -20 заводится и без прогрева и провалов сразу катит.

P

ponitoshekoni

Guest
у меня кивей рыгал маслом со всех щелей при -20 но заводился без проблем и кое как ехал,иксер еще не видел сильного мороза,максимум -10 если прокачать киком заводится без проблем,правда к сожалению мопед простаивает не больше 2х дней в неделю,и вот к 30к случилась первая серьезная борода,100% заводской брак литья по ходу,отламался вал на котором сидит лапка кпп,в месте излома четко просматривается воздушный пузырь,осталось где то 30мм вала диаметр там 14мм,подскажите варианты решения проблемы,может кто сталкивался ...
я пока вижу только одно не логичное решение.
обварить по кругу ключ на 13,при этом обильно охлаждать вал дабы убереч сальник,при таком раскладе,если что, то сальник уже никак не извлеч ?
Может есть хоть какой хлипкий вариант,чтоб до выходных хоть как докатать.?
спасибо.

P

ponitoshekoni

Guest
Может кому будет полезно,в общем пока как то так ...

N

novichok

Guest
Хочу поделиться опытом установки цифр.тахометра на xr 125(кстати подходит для любого одноцилиндрового мотора с системой зажигания CDI).Прибор приобрел на zvir-avto.com.ua . Обращаю внимание,что тахометр должен быть адаптирован под двухискровую систему зажигания 4-х цилиндрового инжекторного двигателя.Это означает, что за один оборот коленвала на тахометр поступает один управляющий импульс. + и - подключаем согласно инструкции на прибор. + можно через выкллючатель,чтоб отключать при длительной стоянке. - подключаем на массу. Управляющий провод подключаем на + катушки зажигания (находится под бензобаком). Кронштейн крепления и место расположения по вашему вкусу. В моем случае кронштейн крепится под болты крепления руля и тахометр расположен ниже спидометра. Корпус прибора сделан из какого то непонятного полупрозрачного пластика.Советую покрасить корпус изнутри черной краской кроме смотрового окна и герметизировать корпус. Пока не получается вложить фото и видео.Буду пробовать. В ключе вложений указан максимальный размер файла jpg 300кб. А у меня больше. Как быть? Может кто дать совет?

F

FuJI

Guest
novichok написал(а):
Пока не получается вложить фото и видео.Буду пробовать. В ключе вложений указан максимальный размер файла jpg 300кб. А у меня больше. Как быть? Может кто дать совет?
Выложи у себя на яндекс диске, и дай публичную ссылку.

sa77

Мотоциклист
novichok или скачай к примеру такую прогу Photo Resize Magic или подобную и измени при помощи нее размер без потери качества.
Так же вопрос очень интересен!(y)

sa77

Мотоциклист
Занялся кстати поиском воздушного фильтра, люди покупали в Китае от 10шт. по 3 у.е. за шт. , сейчас собираю инфу и т.д. возможно планирую сделать клубную закупку!? так как себе больше 1,2 шт. не нужен...;)

Сверху