Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

F

Fayon

Guest
arkadiy написал(а):
Ответ дилера г.Киев: (может, у кого есть комментарии) 1) ТО 1000 км для Вашего мотоцикла стоит 550 грн Нужно будет приобрести моторное масло - 195 грн Итого: 745 грн 2) Запись на ТО: (050)378-01-02 3) ТО в выходной день возможно будет только на следующей неделе. В будний день сейчас есть места почти на любой день. Для этого после предварительной записи по телефону нужно пригнать утром мотоцикл в наш салон. Вечером его можно будет забрать.
Я первое ТО провел сам, там всего ТО сменить масло, проверить натяжку цепи, давление в колесах и сделать обтяжку. На все про все ушло минут 30-40

A

arkadiy

Guest
Fayon написал(а):
Я первое ТО провел сам, там всего ТО сменить масло, проверить натяжку цепи, давление в колесах и сделать обтяжку. На все про все ушло минут 30-40
Проблема регулировки клапанов. Нет необходимых щупов. Не знаю, как они должны звучать на слух.
На данный момент претензий нет, поэтому как и Вы думаю обойтись заменой масла. Жлобство, понимаю. Но я такой.
Попутно вопрос. Какая мастика используется,что бы болты не выкручивались (желательно ссылку).

F

FuJI

Guest
arkadiy написал(а):
Проблема регулировки клапанов. Нет необходимых щупов. Не знаю, как они должны звучать на слух. На данный момент претензий нет, поэтому как и Вы думаю обойтись заменой масла. Жлобство, понимаю. Но я такой. Попутно вопрос. Какая мастика используется,что бы болты не выкручивались (желательно ссылку).
я же написал выше по поводу щупов. Покупаешь в любом авто\мото магазине комплект, и там есть разные, главное чтоб были щупы ниже 0.1, а дальше просто надо 0.12 берешь 2 щупа 0.08 и 0.04 вот и 0.12 ну в таком духе.

desantnikd6

Тру байкер
Кто менял передние колодки?Что поставили марка модель?

V

Vague

Guest
sneg написал(а):
Спасибо! Хочу немного обоготить,т.к периодически хлопает в воздухан.Я так понял против часовой стрелки крутить надо?
Наоборот. Обратная пропорциональность: откручивая винт смесь - обедняется, закручивая - обогащается

evgen.pashchenko

Интересующийся мото
Кто менял по регламенту свечю зажигания?

S

sneg

Guest
Vague написал(а):
Наоборот. Обратная пропорциональность: откручивая винт смесь - обедняется, закручивая - обогащается
Где подробно это описано?

S

sneg

Guest
Как все таки обогатить смесь,вкручиванием или выкручиванием болта?

V

Vague

Guest
sneg написал(а):
Где подробно это описано?
В мануале путем переводов ничего путного разобрать не удалось. Мне так сказали на ТО, и сам я недавно на четверть оборота винт открутил, в результате, на резерве проехал вместо 250 км 280 из, чего вывод - что бы обогатить смесь винт нужно закрутить.

evgen.pashchenko

Интересующийся мото
Vague написал(а):
В мануале путем переводов ничего путного разобрать не удалось. Мне так сказали на ТО, и сам я недавно на четверть оборота винт открутил, в результате, на резерве проехал вместо 250 км 280 из, чего вывод - что бы обогатить смесь винт нужно закрутить.
280 км на резерве? у нас резерв 3,2 л, чет мне слабо верится что у тебя расход 1,7 л на 100 км.

V

Veis

Guest
Vague написал(а):
Вывод по расходу может оказаться ошибочным - на обедненной смеси расход меньше, т.к. КПД выше.

Во времена карбовых машин и дефицита топлива была даже такая формулировка "у слишком экономного водителя мотор работает на одном запахе бензина" :D У обедненной смеси ниже расход и выше КПД - но при этом выше температура сгорания, отсюда снижение ресурса.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
xqz написал(а):
Я менял раньше регламента на 6000, ставил иридиевую.
Теперь летает как 1200GS ? )

sneg написал(а):
Как все таки обогатить смесь,вкручиванием или выкручиванием болта?
На советских карбах закручивание обогащало, откручивание обедняло.

reload

Мотоциклист
Vague написал(а):
Там же ясно написано жирным шрифтом открутить на 1 и 3/4 оборота ;)

Да и размер резерва, как и расход в целом, не особо зависит от этого параметра.

V

Vague

Guest
evgen.pashchenko написал(а):
280 км на резерве? у нас резерв 3,2 л, чет мне слабо верится что у тебя расход 1,7 л на 100 км.
Прошу простить - описался. Имелось в виду от полного бака до переключения на резерв.

J

John Doe

Guest
Vague написал(а):
Прошу простить - описался. Имелось в виду от полного бака до переключения на резерв.
от полного бака до резерва проезжаю 350-370 км по одометру. бенз 95 лукойл

Сверху