Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

D

dizayn05

Guest
shamman написал(а):
Всем привет, вот сварганили такую штуку. Жду конструктивную критику и вообще интересно обсудить!
Считаю, что защита двигателя при наезде на препятствие должна работать как лыжа, защищая раму и двигатель спереди и снизу принимая на себя удар и перенаправляя его по касательной. Исходя из этого конструктив-прочная, лёгкая, жёсткая, а главное-абсолютно гладкая.

romasyy

Мотоциклист
Если человеку с дугами ездить спокойнее-пусть себе ездит на здоровье:)

От таких хуже не будет и, если зацепить пень крышкой по касательной, должна помочь... главное не улететь с мотика при этом:)
У меня была ява много лет назад с большими дугами, пока хорошо на бок не упал, одна дуга сложилась, чудом не повредив мне ногу.....больше с дугами не ездил никогда:D
Роль защиты двигателя неплохо выполняет рама, когда через дерево переползаешь, а при сильном ударе вряд ли поможет и защита.

G

gootentag

Guest
romasyy написал(а):
Если человеку с дугами ездить спокойнее-пусть себе ездит на здоровье От таких хуже не будет и, если зацепить пень крышкой по касательной, должна помочь... главное не улететь с мотика при этом У меня была ява много лет назад с большими дугами, пока хорошо на бок не упал, одна дуга сложилась, чудом не повредив мне ногу.....больше с дугами не ездил никогда Роль защиты двигателя неплохо выполняет рама, когда через дерево переползаешь, а при сильном ударе вряд ли поможет и защита.
блин ну пеньки я тоже ловил, там рама под двигателем останавливает хорошо =) налетал на ветку встречную, которая меня останавливала, летел через руль, не вижу нужды в дугах, вот лыжу под раму, как отписались выше - полезно )

S

sansan

Guest
FreeLight написал(а):
Необходимо поставить более мощную лампу на Xr-ку. Вчера пробовали поставить галагеновую, но она не влазит. Какая галагенка на 35w встанет без всяких доработок?
Без доработок не получиться.Я себе ставил осрам 35ватт,подрезал цоколь чуть-чуть и прорези в корпусе фары делал,ну и разьемы соответственно,возни на полчаса,но оно того стоит,свет гораздо лучше.

D

dizayn05

Guest
shamman написал(а):
хотелось защитить крышки картера от камней и пней перебегающих дорогу. делать что то масивное не хотелось.
Что касается данной обсуждаемой конструкции, то её создатель определил конкретное назначение защиты для себя и на мой взгляд успешно её реализовал. Особенно креатив на высоте:) По поводу плоской защиты: она позволяет распределять силу точечных ударов, а так же защитить нижнюю часть двигателя от ударов о препятствия, которые могут приходиться между труб рамы. Считать это существенным или нет-дело личного выбора. И ещё-защита должна быть менее жёсткой, чем рама, чтобы принимая возможный удар на себя она деформировалась, а не рама(для защит типа дуг).

X

xqz

Guest
Кто нибудь задумывался над брызговиком для заднего аморта? Я видел в продаже есть на cr125, подойдёт ли он нам?

F

FuJI

Guest
Я задумывался :) чуток освобожусь, и буду делать ) как и передний с нормальной резины.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
xqz написал(а):
Кто нибудь задумывался над брызговиком для заднего аморта? Я видел в продаже есть на cr125, подойдёт ли он нам?
А бы заколхозил аморт в стретч-пленку :dance:

F

FreeLight

Guest
Кто то может сказать какая лампа стоит в xr-ке? Есть ли под родной цоколь галогеновая?

X

xqz

Guest
xqz написал(а):
Лампа в стоке стоит с патроном S2, Philips Heavy Duty, чтобы сильно не заморачиваться поставь себе Narva M5, свет на порядок лучше стоковой и никаких переделок.
..........

romasyy

Мотоциклист
Лампочку обсуждали уже несколько раз... форум становится все интереснее и интереснее:)

F

FreeLight

Guest
Думаю, что еще не раз пообсуждаем. Где взять эту Narva кроме как на ибее ?

F

FreeLight

Guest
мм, спасибо за ссылочки, но говорят, что не на складе. Кстати говоря, как считаете поплавит ли морду лампа в 55w мощности и потянет ли акум?

B

befan

Guest
FreeLight написал(а):
мм, спасибо за ссылочки, но говорят, что не на складе. Кстати говоря, как считаете поплавит ли морду лампа в 55w мощности и потянет ли акум?
Питание света на XR идет напрямую с генератора.

В таком случае генератор может быть перегружен и перестанет заряжать аккумулятор.

Зато научишься киком пользоваться :)

F

FreeLight

Guest
Пользоваться киком умею, но я спрашиваю если лампу запитать напрямую от акума?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Если хочешь лампу на 55-60 Вт, то ставь совкоциклическую металлическую фару. И меняй другие потребители с лампочных на светодиодные, так как лишние 20-30Вт надо будет откуда-то высвободить.

R117

Мотоциклист
Заметил, что иногда вместо 4 скорости включается сразу пятая. Скрежета при включении/переключении нет и не было, щелчек при переключении через передачу чуть более звонкий, чем глуховатый клац, обычный для стандартного переключения.
Что это такое, баг или фича?
В смысле - норма или проблема?

Сверху