S
shamman
Guest
вариант.FuJI написал(а):Разница пару гривен, а 7100 считается лучше, чего экономить 5ку?
У меня просто 2 мотика, привык экономить.
вариант.FuJI написал(а):Разница пару гривен, а 7100 считается лучше, чего экономить 5ку?
По каталогу 5100 10w40 36 евро, 7100 10w40 50 евро за 4 литраFuJI написал(а):Разница пару гривен, а 7100 считается лучше, чего экономить 5ку?
Ну для меня цены другие чутьxqz написал(а):По каталогу 5100 10w40 36 евро, 7100 10w40 50 евро за 4 литра
Да 1000 км замена масла, потом на 4 т. и потом каждые 4.FreeLight написал(а):Кстати, меняем масло на первой 1000?
Заводское менял на 300км потому как на ощупь было не камильфо.FreeLight написал(а):Может тогда поговорим кто и как обкатку проходит(л)? с какой скоростью ездили, куда ездили вообще. Без тахометра конечно тяжеловато понять до скольки можно крутить двигло.
Меняем, читай инструкицю, там есть все работы которые надо сделать на первом и последующих ТО. А мне предстоит делать ТО у официалов, многие пугают что цена на первое ТО 800 грн и нельзя своё масFreeLight написал(а):Кстати, меняем масло на первой 1000?
Тоже вот интересно, на счет температуры. В субботу катались, когда заехали на алсу (бункер ЗКП) до движка нельзя было рукой дотронуться. Сидели ждали пока остынет. Хотя кажись ты мне говорил по телу, что это норм.befan написал(а):Заводское менял на 300км потому как на ощупь было не камильфо. Следующая замена на 1000. В мануале указано что первые 500 км резко не выкручивать ручку газа. На практике выше определенных оборотов появлялась противная вибрация, рев и перегрев. Потому сперва получилось ограничение примерно 60км/ч потом эта планка сдвигалась до 70-80-90. Первые 300 км в горы не лазил, а потом уже ездил без ограничений. Если двига пылал жаром ждал минут 10ть. На 1000км начали цокотить клапана - потребовалась регулировка. Ушли довольно сильно.
Перегрев проверить просто -нужно плюнуть на двигатель, если стреляет при попадании влаги на него, аж отщёлкивает -значит -лучше подождать чтобы остыл, если просто шипит -то всё норм.FreeLight написал(а):Тоже вот интересно, на счет температуры. В субботу катались, когда заехали на алсу (бункер ЗКП) до движка нельзя было рукой дотронуться. Сидели ждали пока остынет. Хотя кажись ты мне говорил по телу, что это норм.
Нормально, если мотык не начинал вяло реагировать на ручку газа. Если же тупил то был перегрев.FreeLight написал(а):Тоже вот интересно, на счет температуры. В субботу катались, когда заехали на алсу (бункер ЗКП) до движка нельзя было рукой дотронуться. Сидели ждали пока остынет. Хотя кажись ты мне говорил по телу, что это норм.
О как! Не в коем случае не хочу ставить под сомнения слова Hevding, но с таким выводом все согласны? Просто не хочется ошибку допустить. Явно до такого состояния я не доводил двигатель. Рука бы просто прилипла на такую температуру.Hevding написал(а):Перегрев проверить просто -нужно плюнуть на двигатель, если стреляет при попадании влаги на него, аж отщёлкивает -значит -лучше подождать чтобы остыл, если просто шипит -то всё норм.
И мы в субботу промокли до нитки!))) Ехали в Орлиное, там быстро в кафе по чебуреку и дождик прошел.befan написал(а):Нормально, если мотык не начинал вяло реагировать на ручку газа. Если же тупил то был перегрев. После пары тысяч уже греется слабее. ЗЫ В субботу попали под ливень... спуск по колено в воде на ощупь был фееричен... но водяное охлаждение тока пилоту некомфортно.
Не в курсе такого теста. Легче определить потерю мощности и не мучить дальше животину.FreeLight написал(а):О как! Не в коем случае не хочу ставить под сомнения слова Hevding, но с таким выводом все согласны? Просто не хочется ошибку допустить. Явно до такого состояния я не доводил двигатель. Рука бы просто прилипла на такую температуру.
А вообще не влияет ли на двигло резкий перепад температуры? Типа когда преодолеваешь брод, а то меня совководы пугали что цилиндр поведёт.befan написал(а):Нормально, если мотык не начинал вяло реагировать на ручку газа. Если же тупил то был перегрев. После пары тысяч уже греется слабее. ЗЫ В субботу попали под ливень... спуск по колено в воде на ощупь был фееричен... но водяное охлаждение тока пилоту некомфортно.
Никто с этим не парится. Много раз это переживали в том числе баха и джебель.xqz написал(а):А вообще не влияет ли на двигло резкий перепад температуры? Типа когда преодолеваешь брод, а то меня совководы пугали что цилиндр поведёт.
Я забил на гарантию. Знаю еще 2х таких же.FreeLight написал(а):а своё первое то все проходят в сервисном центре? Стоит ли вообще сохранять гарантию? мне тут советуют у местных ребят это делать, дешевле и вроде как качественнее.