Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

V

Vague

Guest
xqz написал(а):
Кто нибудь разобрался откуда исходит звон на средних и высоких оборотах? Что-то он мне покоя не даёт.
У меня звон был от крышки быка, ослабла пружинка на крышке закрывающей замочную скважину.

А еще звон был от немного приоткрутившегося болтика накладки на выхлопную трубу.

V

Vague

Guest
По поводу винта ХХ качества смеси, вчера таки настроил карб после пси настройки бляд-х диллеров, иначе нескажешь.

Короче крутить его можно такой самопальной отверткой: берешь гвоздь или спицу плющишь кувалдой, загибаешь конец, сантиметра 2, и затачиваешь под отвертку получается - угловая отвертка, второй делаешь такой же только с перпендикулярной заточкой.

И самое главное перед тем как крутить винт ХХ запомните его положение !

S

shamman

Guest
kascej написал(а):
отлично чуствует себя китайская бюджетная цепочка после колхозных разбитых грунтовок, 17 тысяч прошла и еще стока пройдет наверняка.помогает ей сохранить здоровье и чистоту обычная японская трансмисионка XADO
Ахаххах Кащей ты жжош!
XADO Chemical Group – международная группа химических компаний. Первоначально компания ХАDO была организована в 1991 г. За 20 лет компания выросла и стала одним из самых мощным предприятий по нанотехнологиям в Европе.

Штаб-квартира компании находится в городе Харькове, Украина.
зашел бы на сайт челе ;)

Вложения

• 186 KB Просмотры: 0
  • 209.4 KB Просмотры: 0
D

dasmoto

Guest
xqz написал(а):
Купил себе такую смазку и промывку ликви моли. Промывка очень слабо промывает, одного балона хватило на мотоцикл и два велосипеда, до конца ничего не смывает и не растворяет. Смазку нанёс, простояла 3 дня, проехал 120 км большую часть по дороге, остальное по грунту, серьёзного внедорожья или песка не было. Вся цепь в песке и грязи как и маятник. Вообщем остался не доволен этими продуктами. Кто пользуется IPONE или Motul опишите как ваши смазки работают.
Motul Off-Road - та-же фигня. Нужно брать обычное трансмиссионное, смазывать почаще и не заморачиваться.

kascej

Тру байкер
shamman написал(а):
Ахаххах Кащей ты жжош! XADO Chemical Group – международная группа химических компаний. Первоначально компания ХАDO была организована в 1991 г. За 20 лет компания выросла и стала одним из самых мощным предприятий по нанотехнологиям в Европе. Штаб-квартира компании находится в городе Харькове, Украина. зашел бы на сайт челе
да изучил за 7 лет жизни на форуме харьковскую смазку:) как я мог барыге отказать и за 20 евро трансмисионку не взять.ведь он так старался про японскии события рассказывал:) мне ему отказывать никак низя.через него идет мне японская мохра:D

Вложения

• 200 KB Просмотры: 1
P

Pontiy

Guest
FreeLight написал(а):
А звук, о котором ты говоришь. Я вот обратил внимание на какой то звук (чем то похож на звук мотора ёбрика) появляющийся после 3 передачи. У тебя мот на обкатке ?
Этот звук,мать его,лучше всего прослушивается на пятой передаче при скорости 70-80 км/ч. и полностью открытом дросселе.С ростом скорости-оборотов исчезает.

X

xqz

Guest
Pontiy написал(а):
Этот звук,мать его,лучше всего прослушивается на пятой передаче при скорости 70-80 км/ч. и полностью открытом дросселе.С ростом скорости-оборотов исчезает.
FreeLight написал(а):
А звук, о котором ты говоришь. Я вот обратил внимание на какой то звук (чем то похож на звук мотора ёбрика) появляющийся после 3 передачи. У тебя мот на обкатке ?
Да, на обкатке, уже 600 км прошёл. Звук напоминающий таврию :D

X

xqz

Guest
dasmoto написал(а):
Motul Off-Road - та-же фигня. Нужно брать обычное трансмиссионное, смазывать почаще и не заморачиваться.
Хочу попробовать Ipone Sand Chain, вроде как для песка специально создано, а очиститель ихний идёт с щёткой и объём 750 мл и смазки и чистилки

F

FreeLight

Guest
xqz написал(а):
Да, на обкатке, уже 600 км прошёл. Звук напоминающий таврию
:) Радует одно - этот звук не только у меня. Как думаете это нормальный "обкаточный" звук или что то надо сделать дабы его не было? Или например это вообще своего рода характер данного мотора?

S

shamman

Guest
kascej написал(а):
да изучил за 7 лет жизни на форуме харьковскую смазку как я мог барыге отказать и за 20 евро трансмисионку не взять.ведь он так старался про японскии события рассказывал мне ему отказывать никак низя.через него идет мне японская мохра
Круто (y) (y) (y)

Вложения

• 200 KB Просмотры: 0
F

FuJI

Guest
Такой вопрос, появился раздражающий писк, когда ускоряюсь или быстро еду его не слышно, а вот когда качусь км 20 -30 то слышно попискование, это нормально?

Еще вопрос, подошло время масло менять, сколько туда надо? Если куплю литровую баклажку чтоб залить точно, ее хватит?

F

FuJI

Guest
nikazist написал(а):
Тоесть брать литровую баклажку и не парится что может не хватить? Лить ее и все? Кстати что изначально залито? Я просто хочу лить 7100 синтетику, то что у нас там совместимо?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
FuJI написал(а):
Такой вопрос, появился раздражающий писк, когда ускоряюсь или быстро еду его не слышно, а вот когда качусь км 20 -30 то слышно попискование, это нормально? Еще вопрос, подошло время масло менять, сколько туда надо? Если куплю литровую баклажку чтоб залить точно, ее хватит?
1. Проверь переднее колесо на предмет писка. На СВ125 было такое.

2. Литра хватит.

F

FuJI

Guest
Marsikus написал(а):
1. Проверь переднее колесо на предмет писка. На СВ125 было такое. 2. Литра хватит.
Так что именно там проверить надо? Тормоза? просто когда просто еле катаю его не заведенным не слышно, а вот когда качусь около 20 км то слышно :cry:
И еще, нужно ли чистить таким способом как в первых постах данной темы, с разборкой и чисткой сетки. И если снять боковину, не нужно ли там менять прокладку между половинками?

X

xqz

Guest
FreeLight написал(а):
Радует одно - этот звук не только у меня. Как думаете это нормальный "обкаточный" звук или что то надо сделать дабы его не было? Или например это вообще своего рода характер данного мотора?
Как вариант может быть зазоры клапанов не в допуске и из-за этого идёт звон.

S

shamman

Guest
FuJI написал(а):
Так что именно там проверить надо? Тормоза? просто когда просто еле катаю его не заведенным не слышно, а вот когда качусь около 20 км то слышно И еще, нужно ли чистить таким способом как в первых постах данной темы, с разборкой и чисткой сетки. И если снять боковину, не нужно ли там менять прокладку между половинками?
лей 5100 (с этого года это тоже синтетика) и не парься.
прокладку менять не надо.

F

FuJI

Guest
shamman написал(а):
лей 5100 (с этого года это тоже синтетика) и не парься. прокладку менять не надо.
Разница пару гривен, а 7100 считается лучше, чего экономить 5ку?:)

N

nikazist

Guest
скорее всего клапана звенят. так что менять масло будешь. подрегулируй клапана.

Сверху