S
sneg
Guest
Подскажите плиз где описан весь процесс снятия вилки и замены масла
У тебя что-то явно не то с мотом, я уже 700 км наездил, и как был полон масла так и есть, про кик не замечал, с кнопки заводится с пол тычка, по поводу заслонки, если не подгазовывать рукой при закрытой заслонке он и должен глохнуть.Lapind написал(а):Первые 250 км пробега. Дожрала масло до нижнего уровня. Уж простите за вопрос, поскольку мой первый мотоцикл, - что делать? Можно ли долить чуток 10W40 автомобильного, которое есть в гараже, или купить как по мануалу 10W30 для мотоциклов? Нужно ли с долитым маслом ехать на сервис для какой-нибудь регулировки и замены масла, или продолжать доливать пока не стукнет 500, как по StayeR-у, или 1000, как по мануалу, км пробега? Заодно ещё два вопроса: 1. При езде стоя кикстартер чуть поджимается ногой, и двигатель начинает издавать клацающий звук. Это нормально? 2. Мотоцикл на горячую не заводится с кнопки. Точнее, заводится, но только если заслонку закрыть полностью, как для завода холодного двигателя. Ну и, когда при закрытой заслонке завёлся, если её не открыть моментально - захлёбывается и глохнет. А кикстартером - на раз, без вопросов.
У тебя что-то явно не то с мотом, я уже 700 км наездил, и как был полон масла так и есть, про кик не замечал, с кнопки заводится с пол тычка, по поводу заслонки, если не подгазовывать рукой при закрытой заслонке он и должен глохнуть.Lapind написал(а):Первые 250 км пробега. Дожрала масло до нижнего уровня. Уж простите за вопрос, поскольку мой первый мотоцикл, - что делать? Можно ли долить чуток 10W40 автомобильного, которое есть в гараже, или купить как по мануалу 10W30 для мотоциклов? Нужно ли с долитым маслом ехать на сервис для какой-нибудь регулировки и замены масла, или продолжать доливать пока не стукнет 500, как по StayeR-у, или 1000, как по мануалу, км пробега? Заодно ещё два вопроса: 1. При езде стоя кикстартер чуть поджимается ногой, и двигатель начинает издавать клацающий звук. Это нормально? 2. Мотоцикл на горячую не заводится с кнопки. Точнее, заводится, но только если заслонку закрыть полностью, как для завода холодного двигателя. Ну и, когда при закрытой заслонке завёлся, если её не открыть моментально - захлёбывается и глохнет. А кикстартером - на раз, без вопросов.
Можно. Но заводское масло херовенькое. ЛУчше меняй.Lapind написал(а):Первые 250 км пробега. Дожрала масло до нижнего уровня. Уж простите за вопрос, поскольку мой первый мотоцикл, - что делать? Можно ли долить чуток 10W40 автомобильного, которое есть в гараже, или купить как по мануалу 10W30 для мотоциклов?
Можно тянуть до 1000, но лучше поменять. Гарантия это иллюзия за большие деньги.Lapind написал(а):Нужно ли с долитым маслом ехать на сервис для какой-нибудь регулировки и замены масла, или продолжать доливать пока не стукнет 500, как по StayeR-у, или 1000, как по мануалу, км пробега?
Нет, тебе нужно проконсультироваться у толкового мотомеханика - у хонды таких нет.Lapind написал(а):Заодно ещё два вопроса: 1. При езде стоя кикстартер чуть поджимается ногой, и двигатель начинает издавать клацающий звук. Это нормально?
Признак переобогащенной/сильно обедненной смеси. Опять таки на регулировку карбюратора. Желательно не в хонде. Случаем при резком сбросе газа в глушителе нет попукивания или бабахов ? Если есть обогащена, если нет нужно выкручивать свечку и смотреть цвет.Lapind написал(а):2. Мотоцикл на горячую не заводится с кнопки. Точнее, заводится, но только если заслонку закрыть полностью, как для завода холодного двигателя. Ну и, когда при закрытой заслонке завёлся, если её не открыть моментально - захлёбывается и глохнет. А кикстартером - на раз, без вопросов
Холодный - с пол тычка. Прогретый - кнопкой чаще не заводится, чем заводится, если заслонку опять не закрыть. А киком - с полтычка в любом состоянии. Ладно, посмотрим, что в сервисе скажут.FuJI написал(а):...с кнопки заводится с пол тычка, по поводу заслонки, если не подгазовывать рукой при закрытой заслонке он и должен глохнуть. Я с утра завожу с закрытой заслонкой, постоял погазовал несильно секунд 20, потом перевожу в среднее положение, и пока собираюсь, закрываю гараж и тп. он греется, потом перевожу заслонку в самый низ и все ок.
Вроде нет. Звук ровный, чистый.befan написал(а):Случаем при резком сбросе газа в глушителе нет попукивания или бабахов ?
Проверь ровно ли стоит у тебя мот, ибо недавно сталкивался с таким на хр. из всех наших хр ниодин не жрет масло вообще!!!!Lapind написал(а):Первые 250 км пробега. Дожрала масло до нижнего уровня. Уж простите за вопрос, поскольку мой первый мотоцикл, - что делать? Можно ли долить чуток 10W40 автомобильного, которое есть в гараже, или купить как по мануалу 10W30 для мотоциклов? Нужно ли с долитым маслом ехать на сервис для какой-нибудь регулировки и замены масла, или продолжать доливать пока не стукнет 500, как по StayeR-у, или 1000, как по мануалу, км пробега? Заодно ещё два вопроса: 1. При езде стоя кикстартер чуть поджимается ногой, и двигатель начинает издавать клацающий звук. Это нормально? 2. Мотоцикл на горячую не заводится с кнопки. Точнее, заводится, но только если заслонку закрыть полностью, как для завода холодного двигателя. Ну и, когда при закрытой заслонке завёлся, если её не открыть моментально - захлёбывается и глохнет. А кикстартером - на раз, без вопросов.
у меня всегда так =) без резерва, а это 3л ровно =)FuJI написал(а):Вчера ехал домой и заглох походу бензин закончился ровно на 314 км это без резерва. Итог, при обкатке когда ездил не спеша, не газовал и больше 70 не ехал хватало на 400+км без резерва, сейчас же когда езжу как попало хватает бака на 300 км
Для замера масла вкручивать обратно не надо, в книжечке написано вытянуть протереть, вставить не вкручивая и доставать смотреть.nikazist написал(а):По кику - ты цепляешь его ногой и отводишь в положение завода, от сюда и звук. Бенза жрет где-то 300км до резерва. С маслом у тебя все в порядке, когда выкрутишь щуп протри, вкрути его обратно, выровняй мот, подожди минуту, ставь обратно на подножку, выкручивай и гляди на масло.
Газ полностью откручиваешь?Lapind написал(а):Холодный - с пол тычка. Прогретый - кнопкой чаще не заводится, чем заводится, если заслонку опять не закрыть.
Там с завода залито непонятно что. Я в сервисе купил фирменное хонда-масло и долил его. А на 1000км они залили Мотюль 5100, так его не жрёт.Lapind написал(а):Первые 250 км пробега. Дожрала масло до нижнего уровня. Уж простите за вопрос, поскольку мой первый мотоцикл, - что делать?
Не полностью - по инструкции, но иногда бывает перегазовка.alexmar написал(а):Газ полностью откручиваешь?