Honda XR-150L (реальные ФОТО) Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да, убедили. Вижу в мануале так написано. Поразительно скупо и мало информации по обкатке дано.

Нет даже рекомендуемых оборотов двигателя в зависимомти от пробега. (до 150км не превышать 3к-4к об/мин, 150-300км 4к-5к об/мин, 300-500км 5к-6к об/мин)
Ни слова о том что каждые пол часа движения на первой сотне километров рекомендуется на 10 мин останавливаться.

Ну, пусть это будет на совести Хонды.

G

gootentag

Guest
Veis написал(а):
Слава инженерам "Хонды" и моторам из "особого металла" с планеты Криптон Куда там галимому китаю самого низкого качества (с) с мотором того же семейства! Ему позорно назначили обкатку в 1600 км...
того же семейства? пруф или балабол?

V

Veis

Guest
gootentag написал(а):
того же семейства? пруф или балабол?
Ты издеваешься, да? /images/smilies/rolleyes.gif Семейство Honda cb100-223 - я не знаю как тебе доказывать общеизвестный (в т.ч. всем поисковикам) факт. Включая такую пикантную подробность, что кредиты на строительство контрактных производств вкачивались в китай именно под передачу Хондой этого семейства со всеми технологическими потрохами. В отличие от "честно стыренного" CG.

Все равно что доказывать, что на ордене Ленина - профиль именно Ленина

B

Battini

Guest
Ingvar2 написал(а):
Да, убедили. Вижу в мануале так написано. Поразительно скупо и мало информации по обкатке дано. Нет даже рекомендуемых оборотов двигателя в зависимомти от пробега. (до 150км не превышать 3к-4к об/мин, 150-300км 4к-5к об/мин, 300-500км 5к-6к об/мин) Ни слова о том что каждые пол часа движения на первой сотне километров рекомендуется на 10 мин останавливаться. Ну, пусть это будет на совести Хонды.
А чем измерять обороты, толку их писать, на слух обкатка или по ручке газа.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ай блин, я и забыл, что тахометра нет на хр- ке... Туплю. Понятно теперь почему мануал по обкатке так урезали.

G

gootentag

Guest
Veis написал(а):
Ты издеваешься, да? Семейство Honda cb100-223 - я не знаю как тебе доказывать общеизвестный (в т.ч. всем поисковикам) факт. Включая такую пикантную подробность, что кредиты на строительство контрактных производств вкачивались в китай именно под передачу Хондой этого семейства со всеми технологическими потрохами. В отличие от "честно стыренного" CG. Все равно что доказывать, что на ордене Ленина - профиль именно Ленина
ну раз пруфов нет, знач балабол )

drizzle

Мотоциклист
Вчера проехал отметку в первую тыщу.
Ребят, кто на хрюшах и йобриках в дальняки катается, Сколько планировать дневной пробег? Сколько у вас в среднем проехать в день получается?

V

Veis

Guest
gootentag написал(а):
ну раз пруфов нет, знач балабол )
Бгг... Думаешь, этим громким высером ты реабилитировался за свой обсер с армированными шлангами? :) Ну сам посуди: я что, за каждого наглого ленивого нуба нанимался работать бесплатным путеводителем по гуглу? :D
Кстати, твой друг уже залечил головенку и мот после испытания на себе "ненужности" хрюше армошланга?

Я так намекну: приличные бренды после таких звоночков вообще-то кампанию отзыва проводят, и заделывают свои огрехи поджав хвост самым нерентабельным образом. Несмотря на давность. Только это не касается контрактного ширпотреба для туземных рынков, где пипл схавает.

Хинт: у какой модели в линейке Хонды логотип набит самым крупным шрифтом? :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сколько попа выдержит - ограничение только по райдеру. Сидушка жестковата.

desantnikd6

Тру байкер
drizzle написал(а):
Вчера проехал отметку в первую тыщу. Ребят, кто на хрюшах и йобриках в дальняки катается, Сколько планировать дневной пробег? Сколько у вас в среднем проехать в день получается?
Мой максимальный пробег за день на хрюле был 650 км.Можно сказать не спеша .

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
Вчера проехал отметку в первую тыщу. Ребят, кто на хрюшах и йобриках в дальняки катается, Сколько планировать дневной пробег? Сколько у вас в среднем проехать в день получается?
В какую сторону катнуть хочешь?
Для начала лучше компанию найти с кем можно было бы поехать, мот новый ещё не известно что может вылезти из косяков в дороге, ну и веселей будет в компании ехать./images/smilies/wink.gif

desantnikd6 написал(а):
Мой максимальный пробег за день на хрюле был 650 км.Можно сказать не спеша .
Сколько часов в дороге?

drizzle

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Сколько попа выдержит - ограничение только по райдеру. Сидушка жестковата.
ну хорошо. ехать до потери кровообращения в заднице цели нет. Сколько это в километрах? У кого сколько получается? Вот вы сколько проезжаете в среднем за день поездки в даль?

drizzle

Мотоциклист
Battini написал(а):
В какую сторону катнуть хочешь? Для начала лучше компанию найти с кем можно было бы поехать, мот новый ещё не известно что может вылезти из косяков в дороге, ну и веселей будет в компании ехать.
Какие-то хотелки по маршруту есть, но еще далеко до сформировавшегося предложения. Сейчас вот прикидываю реально ли будет, скажем, из Днепра доскакать до севера эгейского моря и вернуться за неделю. ну и по Украине тоже хочу поездить в этом сезоне. Надо представлять куда можно доскакать и вернуться за два дня выходных.

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
Какие-то хотелки по маршруту есть, но еще далеко до сформировавшегося предложения. Сейчас вот прикидываю реально ли будет, скажем, из Днепра доскакать до севера эгейского моря и вернуться за неделю. ну и по Украине тоже хочу поездить в этом сезоне. Надо представлять куда можно доскакать и вернуться за два дня выходных.
Далековато на море собрался :) да и если сейчас планируешь то это геморно будет учитывая обстановку в стране. Это 4 страны, документы нужно все собрать, сделать, а вот по Украине за 2 дня вполне реально съездить почти в любую точку.
Да и зад по степенно к нагрузкам седла привыкнет.:)

drizzle

Мотоциклист
Battini написал(а):
Далековато на море собрался да и если сейчас планируешь то это геморно будет учитывая обстановку в стране. Это 4 страны, документы нужно все собрать, сделать, а вот по Украине за 2 дня вполне реально съездить почти в любую точку. Да и зад по степенно к нагрузкам седла привыкнет.
Так сколько в день на малокубатурке следует планировать? Мне для первого приближения. Понятно, что потом я свой опыт накатаю и буду точно знать сколько я в день проехать комфортно могу. Но для начала же можно вашим опытом воспользоваться?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
drizzle написал(а):
ну хорошо. ехать до потери кровообращения в заднице цели нет. Сколько это в километрах? У кого сколько получается? Вот вы сколько проезжаете в среднем за день поездки в даль?
Чтобы не уставать, то в среднем - 350км - это с полазить по достопримечательностям, отдохнуть, посетить 2-3 интересных места. Когда проехал 560км в день - то уже к вечеру устал - и попа ныла и шея.
Но у нас Карпаты - пробеги по равнинам сильно отличаются от кручения по серпантинам...

romasyy

Мотоциклист
Хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах...
Вчера товарищ много напланировал, отъехал 50 км от Харькова, упал, отломал у основания ножку переключения передач, положил ее в карман и погнал 50 км на второй домой:D а мотык еще на обкатке...

V

Veis

Guest
romasyy написал(а):
Хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах... Вчера товарищ много напланировал, отъехал 50 км от Харькова, упал, отломал у основания ножку переключения передач, положил ее в карман и погнал 50 км на второй домой а мотык еще на обкатке...
Тсс! Ни дай Бог это случилось на хрюше - сейчас набегут боты дилера, и вех убедят что складная лапка не нужна! /images/smilies/wink.gif

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Veis написал(а):
Тсс! Ни дай Бог это случилось на хрюше - сейчас набегут боты дилера, и вех убедят что складная лапка не нужна!
да хватит уже разводить грызню, со стороны уже реально запарило /images/smilies/thumbdown.gif

romasyy

Мотоциклист
На Хрюше, парень 3 дня как сел на мот, уже назад приварил, катает дальше, вал не погнул, про складную ножку я ему уже рассказал:D
РS
У моей кроссовой ямахи и ножка переключения, и ручки сцепления складные..но ее цена, расходы на эксплуатацию совершенно не сопоставимы с хрюшей:D

Сверху