Honda XR-150L (реальные ФОТО) Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

R

Reih

Guest
drizzle написал(а):
Итак ТО: - 540 грн собственно само ТО; - 160 грн замена масла; - 150 грн помыл и смазал и натянул цепь. Давайте кричите шо дорого... )
по цене получается что заменить масло сложнее чем , помыть смазать и натянуть цепь :)Или в стоимость все же масло включается я надеюсь?)
Катать на офф. ТО есть смысл только затем чтоб гарантию не повредить никак.
Это даже не дорого , это сумашествие какое то...

D

demian46

Guest
150 грн литр хорошего масла. Всё остальное можно сделать самому за 2 часа. Если забить на гарантию конечно.:)

F

Fayon

Guest
drizzle написал(а):
90 - это уже не для него.
Ой-вей, да ладно тебе) Он у меня 90-95 по проспекту Победы идет не особо напрягаясь. Да, на обгон уже не пойдешь, но мне особо и не нужно)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
>>> Говорит было на 2000 оборотов, уменьшил до 800.

Ни то ни другое не правильно.

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
Механик в сервисе сказал, что ни один хондовский мот объемом меньше 250 кубов не собирается в Японии. Китай, Индия. Итак ТО: - 540 грн собственно само ТО; - 160 грн замена масла; - 150 грн помыл и смазал и натянул цепь. Давайте кричите шо дорого... ) Забрал я, значит, мопед из сервиса и поехал... Шо я вам скажу... разница есть, разница заметная. Переключаться скорости стали как-то мягче. Хочется верить, что мне не показалось. Механик отрегулировал холостые. Говорит было на 2000 оборотов, уменьшил до 800. Хм. Меня в салоне продавец предупредил, что холостые специально накручены. Шож. Мот теперь стал торохтеть, нет, урчать тише. Приятненько. Ну еще и цепь натянули - тоже тише ехать стал. Сегодня подвез товарища пару остановок. Тянет хорошо. Про скорость я понял, что 60 кмч для него легко - это скорость на которой пятая включается. И это похоже самая экономичная скорость. 80 - едет не особо напрягаясь, но мотора почти не слышно из-за шума ветра. 90 - это уже не для него.
Естественно, что китай собирает малокубатурники и цена соответственная, а 250 уже и конскую стоимость стоит :D
Цена то это просто грабёж /images/smilies/mad.gif /images/smilies/guns.gif
Масло хорошее залили вот и стало лучше работать, а не жижа заводская, хотя и хондовское масло далеко от хорошего масла. И не говорили ли они тебе вязкость масла 10-40 залили или 10-30 и полусинтетика скорее всего судя по цене.
Но прайс это блин вообще не куда не годится.
Проверь маскималку теперь если не сложно и замерь динамику когда хорошо и как быстро разгон идёт.

Marsikus написал(а):
>>> Говорит было на 2000 оборотов, уменьшил до 800. Ни то ни другое не правильно.
Согласен 800 это на чопере выставить можно. Нормальные обороты для таких движков как на 150-ке это 1200-1500.

NIKOrto

Интересующийся мото
..Проверь маскималку теперь если не сложно и замерь динамику когда хорошо и как быстро разгон идёт. - ничего,что мот на обкатке :) ?

X

xqz

Guest
Battini написал(а):
Естественно, что китай собирает малокубатурники и цена соответственная, а 250 уже и конскую стоимость стоит Цена то это просто грабёж Масло хорошее залили вот и стало лучше работать, а не жижа заводская, хотя и хондовское масло далеко от хорошего масла. И не говорили ли они тебе вязкость масла 10-40 залили или 10-30 и полусинтетика скорее всего судя по цене. Но прайс это блин вообще не куда не годится. Проверь маскималку теперь если не сложно и замерь динамику когда хорошо и как быстро разгон идёт. Согласен 800 это на чопере выставить можно. Нормальные обороты для таких движков как на 150-ке это 1200-1500.
Масло хондовское оригинальное 10в30, написано что синтетика, но реально полусинтетика. Откуда инфа что хондовское оригинальное масло далеко от хорошего? Это и есть хорошее масло, правда по завышенной цене.

V

Veis

Guest
xqz написал(а):
По инструкции обкатка 500 км, у него уже больше 800, я свой после первого ТО начал испытывать.
Потом не удивляйтесь, что масло жрет на трассе.

F

Fayon

Guest
Veis написал(а):
Эммм... Я свой обкатывал ~600 км, потом и до максимума разгонял, и резкими разгонами баловался. Масло не жрет, ни на трассе, ни в городе. ЧЯДНТ?

NIKOrto

Интересующийся мото
Veis написал(а):
Согласен.Я свой (пусть и не хонду) в обкаточном режиме 2000 км катал.Только изредко после 1000км позволял газку поддать при обгоне.. Но.., хозяин-барин/images/smilies/cool.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
xqz написал(а):
По инструкции обкатка 500 км, у него уже больше 800, я свой после первого ТО начал испытывать.
Это в какой инструкции написано 500км? Ни разу не видел. Можно выложить сию инструкцию? Ну или ссылку запости на неё.

Обычно минимум 1000км обкатка, но даже после этого до 1500км не рекомендуют полностью выворачивать ручку газа.
А хондовские двигатели очень чувствительны к обкатке - правильно обкатанный двигатель даёт +10 процентов мощности от заявленной заводом.

V

Veis

Guest
Fayon написал(а):
Эммм... Я свой обкатывал ~600 км, потом и до максимума разгонял, и резкими разгонами баловался. Масло не жрет, ни на трассе, ни в городе. ЧЯДНТ?
Ты наверное что-то пропустил. Твои коллеги в соседнем топике уже давно пришли к консенсусу и объявили, что масложор хрюши при топке по трассе - это нормально :)

Но если ты меняешь масло на СТО официалов - тебе и знать не положено, что залили литр, а слили 600г /images/smilies/redface.gif

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
в мануале написано, что период обкатки 500 км. а заправлять надо неэтилированным бензином. это какой еще?
Это написал владелец у него есть мануал естественно что цифры с него взяты.

xqz написал(а):
Первое ТО на 1000 вроде, так что пробег в районе этой цифры я так понимаю.

xqz написал(а):
Масло хондовское оригинальное 10в30, написано что синтетика, но реально полусинтетика. Откуда инфа что хондовское оригинальное масло далеко от хорошего? Это и есть хорошее масло, правда по завышенной цене.
За его стоимость далеко от хорошего масла. За эти деньги есть масла лучше. И я вообще предпочитаю исключительно синтетические масла как для авто так и для мото двигателей./images/smilies/wink.gif И мне кажется в такую жаркую погоду 10-40 получше было бы.

F

Fayon

Guest
Veis написал(а):
Ты наверное что-то пропустил. Твои коллеги в соседнем топике уже давно пришли к консенсусу и объявили, что масложор хрюши при топке по трассе - это нормально Но если ты меняешь масло на СТО официалов - тебе и знать не положено, что залили литр, а слили 600г
Может и пропустил, не знаю, не видел.

ТО делаю сам, масло меняю тоже. Уровень масла проверяю регулярно))

V

Veis

Guest
Fayon написал(а):
Может и пропустил, не знаю, не видел. ТО делаю сам, масло меняю тоже. Уровень масла проверяю регулярно))
Тогда значит - это как повезет :) Ну, то есть как и всегда с китайцами /images/smilies/tongue.gif

Берс

Байкер
Подтверждаю, в мануале на ХР125 (на 150, думаю, так же) обкатка - 500 км. Первое ТО - 1000 км.
Хотя, по старой памяти, в инструкции на ИЖ-П5 обкатка была 2500 км /images/smilies/eek.gif я Я стока не выдержал /images/smilies/redface.gif , после 500 ограничитель отломал.

V

Veis

Guest
Слава инженерам "Хонды" и моторам из "особого металла" с планеты Криптон :D Куда там галимому китаю самого низкого качества (с) с мотором того же семейства! Ему позорно назначили обкатку в 1600 км...

kascej

Тру байкер
совковые и китаймапедки обычно до 10 тысяч км обкатываю,хотя 100км/ч они испытывают и при первых 300км пробега.раскручивание движка до 10 тысяч оборотов не означает что он заклинит или рассыпется

Сверху