Собственно состоялся мой первый мини дальнячок на новом-старом мотоцикле.
Маршрут: Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Киев.
Цель поездки: Повидать друзей, покупаться в море, посмотреть Одессу, и конечно же проверить АХ в реальных условиях, приближенных к боевым.
В данном отчете я не буду описывать само путешествие, писать о том что видел, делиться своими впечатлениями и эмоциями.
Цель данного отчета рассказать о том, что можно и нужно ездить на легком мало кубатурном 20-ти летним эндуро дальше чем в соседнюю лавку за хлебом, и ездить вполне комфортно.
И так... Старт был намечен на пол пятого утра в субботу, собственно так и выехал, без опозданий.
На Одессу:
Погода отличная, тихая, без ветряная, дорога прямая, машин почти нет, что еще надо для классного путешествия?
Какой же это кайф встречать восход солнца в пути:
Поначалу держал крейсер 120-130 км/час(7500-8000 об/мин, ручка газа почти наизнанку), и тут через 140 км. первая неприятная неожиданность, бензин закончился. /images/smilies/surrender.gif Переключил на резерв, проехал еще 30 км. до заправки.
В итоге получаем расход горючего при скорости 120-130 км/час ~ 5литров/100 км.
До фига, подумал я, и сбросил скорость до 105 км/час (6500 об/мин), запас ходу до резерва вырос до 204 км., вот это другое дело!
Имеем вторую цифру расход горючего при скорости 105 км/час ~ 3,5литров/100 км.
К слову сказать ездить на АХе со скоростью 120-130 км/час. вполне комфортно (в тихую без ветряную погоду), никуда тебя не сдувает, и рук от руля не отрывает.
В Одессу я приехал в 9 утра. (время в пути 4,5 часа) из 460 км. пути, 150 км., проехал под весенним ливнем (дождевик и мусорные кульки на ноги рулят)
Одесса взята:
Дальше были море, пляж, экскурсия по Одессе, рыба с пивом, и финал ЛЧ.
В 9:00 на следующее утро я выехал в направлении Николаева. От Одессы до Николаева где-то 130км., 50 из которых сплошное бездорожье в прямом смысле этого слова, трасса эндуро ралли, которая была на открытии, курит в сторонке. /images/smilies/smoke.gif Но ниче, прорвемся, у меня же эндуро. /images/smilies/thumbup.gif
В итоге и Николаев взят:
На очереди Херсон, центральная точка моего путешествия:
Словом в 12:00 я был в Херсоне.
Что еще запомнилось, так это первый мой за 2,5 сезона протокол. За превышение скорости.
В Херсоне я побыл 3 часа, и в 15:00 выехал на Киев. Скорость по прежнему держал 105 км/час, на обгонах подымал до 120км/час, в населенных пунктах сбрасывал до 60 км/час. в 21:00 я был дома. Шпарил без остановок, за исключением 3-х заправок.
Самый большой пробег за один присест 230 км., самый маленький 140.
Выводы: техника не подвела, единственное что я сделал за 1300 км, смазал цепь в Одессе, и... все!
Вот Вам и 20-ти летний корч. Одним словом Хонда... /images/smilies/thumbup.gif
Три раза был остановлен нашими доблестными ДАИшниками. Первый раз под Уманью, ДАИшник просто спросил куда я еду в такую рань, пожелал счастливого пути, и отпустил с миром, даже доки не смотрел.
Второй раз под Херсоном, на этот раз остановка мне стояла 255 грн., и 20 мин. потерянного драгоценного времени.
Третий раз при выезде на Одесскую трассу со стороны Первомайска, не остановился на стоп-линии, за что и был остановлен бдительным гайцем. На этот раз отделался устным предупреждением.
Будьте бдительны, ДАИшников сейчас реально до фига. Нарушать ПДД выходит себе дороже, что по времени, что по деньгам.
И в заключение хотел бы поблагодарить Саню
Kam за предоставленную сумку на бак, Витю
baRRmalini за то что, приютил мой моц у себя на стоянке (жаль, что не удалось с тобою подольше пообщаться, ну ничего, будет повод еще раз приехать!), моих друзей с Одессы Сашу и Инну, за гостеприимство и классную экскурсию по городу, и Настю с Херсона за теплый прием! Огромное Вам всем спасибо, друзья!
P.S. За два месяца сезона 2010 проехал на Honda AX-1 без малого 5 тыс. км. Мотоцикл не подвел ни разу! Я мега доволен своим выбором! /images/smilies/thumbup.gif Сам на собственном опыте убедился, что возраст для мотоцикла не важен - важно техническое состояние!
Удачи Вам. :)