Honda AX-1как замена ЮБР. Обмен опытом и советы начинающим

J

Jibs

Guest
на дальняк по асфальту (иногда по грунтовке) лучше че-нить посерьезней. Трансальп какой-нить. На ахе далеко ехать замучаешься. Крейсерская не больше 120. И ветер замонает. Чисто городской мот. Проезжал за раз, не слезая 200 км - ехать можно, но скучновато. Хотелось бы побыстрей.

S

say

Guest
Кто_здесь? написал(а):
AXводы подскажите: на дальняк, одному, по асфальту (с переменными грунтовками), тыс на 3-5 км, какой оценки заслуживал бы данный аппарат??
Сравнивая с YBR125
+ динамика
+ подвеска
- маленький бак * бОльший расход

Лично я предпочитаю из них двух (YBR125/NX250) - NX250 (он же AX-1 фактически).

J

Jibs

Guest
на дальняк по асфальту (иногда по грунтовке) лучше че-нить посерьезней. Трансальп какой-нить. На ахе далеко ехать замучаешься. Крейсерская не больше 120. И ветер замонает. Чисто городской мот. Проезжал за раз, не слезая 200 км - ехать можно, но скучновато. Хотелось бы побыстрей.

К

Кто_здесь?

Guest
впринципе понятно!
2say: видел твой мот как-то у Бордоса. Аппарат мне понравился. Я так понял, кроме малого бака нареканий нет.
а как с расходниками и запчастями?

kascej

Тру байкер
Jibs написал(а):
готов поспорить, что на 6й передаче на 80 АХ жрет меньше чем на 120... (5000 и 7000 по оборотам примерно) kascej, по твоему графику q это что?
естественно при скорости 80км/ч мот в 2 раза меньше жрет чем при 120км/ч:) независимо от оборотов.q это расход топлиав за час на производство 1 киловата мощности.приведу пример на йобрике,двигатель йобрика способен 6 киловат выдавать на оборотах 5000 и также 6 киловат выдавать на оборотах 7000.только на 7 тысячах выдача такой мощности будет экономичней.за час разница не велика при 7 тысячах 1470 грам,при 5 тысячах 1620.Вроде парадокс,но это истина:) Так что те кто меняет передаточное отношение на йобрике задумайтесь,не проиграете ли в экономичности:)

S

say

Guest
Jibs написал(а):
Проезжал за раз, не слезая 200 км - ехать можно, но скучновато. Хотелось бы побыстрей.
Проезжал за раз чуть больше 1000 из них пару сотен без дороги, был рад что мот:
1) легкий
2) легкий эндура

S

say

Guest
Кто_здесь? написал(а):
а как с расходниками и запчастями?
В инете все есть, после приобретения мною были заменены все расходинки + звезды, цепь и резина, работает без проблем (постучал).

W

wolf

Guest
Собственно состоялся мой первый мини дальнячок на новом-старом мотоцикле.

Маршрут: Киев-Одесса-Николаев-Херсон-Киев.

Цель поездки: Повидать друзей, покупаться в море, посмотреть Одессу, и конечно же проверить АХ в реальных условиях, приближенных к боевым.

В данном отчете я не буду описывать само путешествие, писать о том что видел, делиться своими впечатлениями и эмоциями.

Цель данного отчета рассказать о том, что можно и нужно ездить на легком мало кубатурном 20-ти летним эндуро дальше чем в соседнюю лавку за хлебом, и ездить вполне комфортно.

И так... Старт был намечен на пол пятого утра в субботу, собственно так и выехал, без опозданий.

На Одессу:

Погода отличная, тихая, без ветряная, дорога прямая, машин почти нет, что еще надо для классного путешествия?

Какой же это кайф встречать восход солнца в пути:

Поначалу держал крейсер 120-130 км/час(7500-8000 об/мин, ручка газа почти наизнанку), и тут через 140 км. первая неприятная неожиданность, бензин закончился. /images/smilies/surrender.gif Переключил на резерв, проехал еще 30 км. до заправки.
В итоге получаем расход горючего при скорости 120-130 км/час ~ 5литров/100 км.
До фига, подумал я, и сбросил скорость до 105 км/час (6500 об/мин), запас ходу до резерва вырос до 204 км., вот это другое дело!
Имеем вторую цифру расход горючего при скорости 105 км/час ~ 3,5литров/100 км.
К слову сказать ездить на АХе со скоростью 120-130 км/час. вполне комфортно (в тихую без ветряную погоду), никуда тебя не сдувает, и рук от руля не отрывает.
В Одессу я приехал в 9 утра. (время в пути 4,5 часа) из 460 км. пути, 150 км., проехал под весенним ливнем (дождевик и мусорные кульки на ноги рулят)

Одесса взята:

Дальше были море, пляж, экскурсия по Одессе, рыба с пивом, и финал ЛЧ.
В 9:00 на следующее утро я выехал в направлении Николаева. От Одессы до Николаева где-то 130км., 50 из которых сплошное бездорожье в прямом смысле этого слова, трасса эндуро ралли, которая была на открытии, курит в сторонке. /images/smilies/smoke.gif Но ниче, прорвемся, у меня же эндуро. /images/smilies/thumbup.gif

В итоге и Николаев взят:

На очереди Херсон, центральная точка моего путешествия:

Словом в 12:00 я был в Херсоне.
Что еще запомнилось, так это первый мой за 2,5 сезона протокол. За превышение скорости.
В Херсоне я побыл 3 часа, и в 15:00 выехал на Киев. Скорость по прежнему держал 105 км/час, на обгонах подымал до 120км/час, в населенных пунктах сбрасывал до 60 км/час. в 21:00 я был дома. Шпарил без остановок, за исключением 3-х заправок.
Самый большой пробег за один присест 230 км., самый маленький 140.

Выводы: техника не подвела, единственное что я сделал за 1300 км, смазал цепь в Одессе, и... все!
Вот Вам и 20-ти летний корч. Одним словом Хонда... /images/smilies/thumbup.gif

Три раза был остановлен нашими доблестными ДАИшниками. Первый раз под Уманью, ДАИшник просто спросил куда я еду в такую рань, пожелал счастливого пути, и отпустил с миром, даже доки не смотрел.
Второй раз под Херсоном, на этот раз остановка мне стояла 255 грн., и 20 мин. потерянного драгоценного времени.
Третий раз при выезде на Одесскую трассу со стороны Первомайска, не остановился на стоп-линии, за что и был остановлен бдительным гайцем. На этот раз отделался устным предупреждением.
Будьте бдительны, ДАИшников сейчас реально до фига. Нарушать ПДД выходит себе дороже, что по времени, что по деньгам.

И в заключение хотел бы поблагодарить Саню Kam за предоставленную сумку на бак, Витю baRRmalini за то что, приютил мой моц у себя на стоянке (жаль, что не удалось с тобою подольше пообщаться, ну ничего, будет повод еще раз приехать!), моих друзей с Одессы Сашу и Инну, за гостеприимство и классную экскурсию по городу, и Настю с Херсона за теплый прием! Огромное Вам всем спасибо, друзья!

P.S. За два месяца сезона 2010 проехал на Honda AX-1 без малого 5 тыс. км. Мотоцикл не подвел ни разу! Я мега доволен своим выбором! /images/smilies/thumbup.gif Сам на собственном опыте убедился, что возраст для мотоцикла не важен - важно техническое состояние!
Удачи Вам. :)

P

Propeller

Guest
Молодец!
Я тоже вот мечтаю кружок вокруг Москвы катнуть с диаметром километров 200-300...

Меня подвел моц 2 два, оба раза - коммут. Щас купил новый, прошел на нем 1000 км, пока всё ок.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
А ты боялся:).
Жаль не смог с тобой вырватся

wolf написал(а):
В данном отчете я не буду описывать само путешествие, писать о том что видел, делиться своими впечатлениями и эмоциями.
Правильно, поделишься вживую/images/smilies/thumbup.gif

J

Jibs

Guest
wolf написал(а):
6,5 секунд до сотни, и этим все сказано.
вот наткнулся вчера
http://user.wazamono.jp/kasokusure/E-index.html
тут можно найти видео разгона АХ-1 (и не только)и замер времени. 9 секунд. Так что ниразу не ракета. 1.8T октавия ехала со мной вровень первые 3 передачи, потом я начал отставать.

G

GROKK

Guest
Jibs написал(а):
вот наткнулся вчера http://user.wazamono.jp/kasokusure/E-index.html тут можно найти видео разгона АХ-1 (и не только)и замер времени. 9 секунд. Так что ниразу не ракета. 1.8T октавия ехала со мной вровень первые 3 передачи, потом я начал отставать.
а я вот поражаюсь тому, что все рассказывают о том, что на ёбрике всегда первым со светофора мол уйдёшь. Длительность того первенства ваще не стоит тех надрывов...

M

mazur_pavel

Guest
Это точно что не стоит. Вот на CBR600RR7 видел как у нас один чел стартовал , там неодно авто не сравнится в нашем городе :D

J

Jibs

Guest
ебрик объедет любой тазик если захочет. :) километров до 50 еще можно на нем стартаруть, дальше не интересно.
а cbr сотку за 3 с небольшим секунды разменивает, тут и думать нечего.

К

Кто_здесь?

Guest
wolf написал(а):
Второй раз под Херсоном, на этот раз остановка мне стояла 255 грн., и 20 мин. потерянного драгоценного времени.
Фигасе стоимость!!!
Ты по втречке, пьяный, задним ходом ехал???:)

W

wolf

Guest
Jibs написал(а):
вот наткнулся вчера http://user.wazamono.jp/kasokusure/E-index.html тут можно найти видео разгона АХ-1 (и не только)и замер времени. 9 секунд. Так что ниразу не ракета. 1.8T октавия ехала со мной вровень первые 3 передачи, потом я начал отставать.
Видео с ЮБРом нашел Movie55
А вот с АХом не могу найти! Jibs, скажи номер видео!!!
Кто_здесь? написал(а):
Фигасе стоимость!!! Ты по втречке, пьяный, задним ходом ехал???
Чувак, штрафы два года назад подняли, если ты не в курсе. :)

Вот табличка, читаем внимательно!
Меня штрафонули по ст.122.ч.1

К

Кто_здесь?

Guest
wolf написал(а):
Чувак, штрафы два года назад подняли, если ты не в курсе. Вот табличка, читаем внимательно! Меня штрафонули по ст.122.ч.1
Знач не повезло договориться или гайцы были в плохом настроении, или это был редкий вымирающий вид (занесенный в красную книгу) честных гайцев. Меня в населенном пункте тормознули, под знак 40, визирЪ показал 85 ( с чем я особо не спорил). В итоге сошлись на 20 грн. (причем мне отдали сдачу :D )

J

Jibs

Guest
wolf написал(а):
А вот с АХом не могу найти! Jibs, скажи номер видео!!!
видео 34. Там же написано сразу после результата. Ищи поиском на странице "ax-1" :)

М

мелкий

Guest
поздравляю с удачным дальняком :)
знал бы - тоже в субботу выехал в одессу.

W

wolf

Guest
мелкий написал(а):
поздравляю с удачным дальняком знал бы - тоже в субботу выехал в одессу.
Спасибо! :)
Кто же знал, что ты тоже собираешься...

Сверху