Harley-Davidson sportster 1200 sport

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Вот в чём проблема, нужен именно говеный:
так они в своей железной душе все такии хоть и блестят металом и воском на краске:)

N

Nchurmdaz

Guest
В Киеве завтра +5, без осадков /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
В Киеве завтра +5, без осадков
а у еас еще и попутный ветер 30 метров в секунду:) можно ставить рекорды скорости:)

L

levii

Guest
Igor96 написал(а):
...Это опять же не значит, что я отношусь к мотоциклам Харлей Дэвидсон хорошо, я отношусь к ним плохо.
Как человек крайне незамутненный в данном вопросе, рискну задать вопрос: а чем собственно обусловлено негативное отношение? Ну соответственно хотелось бы послушать мнение людей. Не думаю, что 50ти летнего динозавра (как на видео), стоит сравнивать с техникой хотя бы начала двухтысячных. Не говоря уже о новой.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Даже про спортстер тема есть, как-то раньше не попадалась.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Он обязательно услышит наши молитвы и озарит этот скучный форум своим светлым ликом.да будет так.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125

Marsikus

Тру байкер
Мото
Как человек крайне незамутненный в данном вопросе, рискну задать вопрос: а чем собственно обусловлено негативное отношение?
Коменту хоть и 8 лет, но актуальность не теряет :D
Потому что на просторах некоторых стран владельцы HD подобны фанатам айфона 10 лет назад.
Вот, например, комментарий от одного из них по поводу ожидаемых малокубатурных моделей H-D.
В ролях: бренд для избранных, ширпотреб и ущербы XD

Вложения

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Это откуда такой солнечный комментарий? Мне прям интересно посмотреть на его автора.

Отдельно замечу, что малокубатурные харлеи отличаются от остальных малокубатурников тем же, чем большие харлеи от остальных мотоциклов: двойной ценник и маломощный для такого объема мотор.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Это откуда такой солнечный комментарий?
Отсюда
Отдельно замечу, что малокубатурные харлеи отличаются от остальных малокубатурников тем же, чем большие харлеи от остальных мотоциклов: двойной ценник и маломощный для такого объема мотор.
Там речь шла о еще меньших, возможно на базе нынешних Benelli китайской сборки для отдельно взятых рынков. Но это пока что вилами по воде.
У нас да, прайс не интересный, причем лет 5 назад он еще был двойным без малейшего преувеличения.
Вот за бугром по-другому бывает. Мне мой Sportster обошелся дешевле чем CB1100 EX, на которую я давно облизывался. При этом Sportster получился богаче укомплектован.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Отсюда

Там речь шла о еще меньших, возможно на базе нынешних Benelli китайской сборки для отдельно взятых рынков. Но это пока что вилами по воде.
У нас да, прайс не интересный, причем лет 5 назад он еще был двойным без малейшего преувеличения.
Вот за бугром по-другому бывает. Мне мой Sportster обошелся дешевле чем CB1100 EX, на которую я давно облизывался. При этом Sportster получился богаче укомплектован.
В штатах они примерно в одну цену (вроде бы спортстер чуть дешевле, в пределах тысячи. Точнее узнать не удалось, поскольку харлее-дилеры тут хитро сделанные: цен та сайте нет, есть кнопка «напишите нам, мы Вам ответим»), т. е. примерно, как и у вас, полагаю. Но учитывая, что сибиха вдвое мощнее при том же классическом виде и воздушном охлаждении (и на нее еще скидка в 2к была :) ), мне долго думать не пришлось.

А чем спортстер укомплектован, как ты говоришь? Типа стекло и сумки или что?

Marsikus

Тру байкер
Мото
В штатах они примерно в одну цену (вроде бы спортстер чуть дешевле, в пределах тысячи. Точнее узнать не удалось, поскольку харлее-дилеры тут хитро сделанные: цен та сайте нет, есть кнопка «напишите нам, мы Вам ответим»), т. е. примерно, как и у вас, полагаю. Но учитывая, что сибиха вдвое мощнее при том же классическом виде и воздушном охлаждении (и на нее еще скидка в 2к была :) ), мне долго думать не пришлось.

А чем спортстер укомплектован, как ты говоришь? Типа стекло и сумки или что?
Так MSRP на главном американском сайте в секрете не держат, а налог сам посчитаешь. Эмиратское дилерство на сайте выдает даже PDF-ку с ценами.
В Эмиратах конечно же дороже чем в США, так как импорт и европейская спецификация, которая сразу идет в комплекте с тем же ABS, который в США считается опцией. Но зато скидки хорошие - во всеобщем конце сезона (осенью), и еще лучше в арабском конце сезона (весной), тогда вообще халва.

Так вот чем Харлей подкупил: ветровое стекло, кофры, бесконтактный ключ, легко настраиваемый преднатяг задней подвески. Еще и сигнализация есть - а об этом узнал, когда уже из салона забрал мотоцикл. ABS и в том и в другом есть. И еще к мотоциклу в придачу насыпали кучу ценных подарков.
И дорожные условия в Абу-Даби более располагают к ХД: широкие прямые хайвеи, город сделан для автомобилей, сильные порывистые ветра то с моря то с пустыни, так что низкий центр тяжести и большой вес только на пользу.
В общем - по сумме различных обстоятельств выбрать ХД получилось очень даже целесообразно.

_wqwa

Тру байкер
Мото
И дорожные условия в Абу-Даби более располагают к ХД: широкие прямые хайвеи, город сделан для автомобилей, сильные порывистые ветра то с моря то с пустыни, так что низкий центр тяжести и большой вес только на пользу.
В общем - по сумме различных обстоятельств выбрать ХД получилось очень даже целесообразно.
а какое ограничение скорости на хайвее и какие санкции за превьішение?
Еще, если много ездишь, бьіло бьі интересно узнать из первьх рук насчет надежности техники, по мере увеличения пробега.

Я подумьіваю, что когда обзаведусь гаражом и массой свободного времени (на пенсии, т.е.), куплю какой-то старьій shovelhead (если тьі понимаешь о чем я), и буду его чинить, а в перерьівах между починкой -- ездить :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
а какое ограничение скорости на хайвее и какие санкции за превьішение?
Через город трасса имеет участки от 100, 120 и 140, межгород 140. Есть даже хайвей, где можно 160 - через пустыню в Саудию. Санкции - автоматическая фиксация с множества камер и штраф, который покажет в гос приложении на телефоне. Но это же Харлей, куда на нём спешить. Пускай автомобилисты штрафы платят, им полезно.
Езжу по 60 км в день, бывает 75, если на работу по дальней окружной. Вот такой кружок может получиться. Уже 4 тык пройдено, посмотрим как дальше пойдет.
Гараж конечно хочется, а то с подземным паркоместом даже дуги поставить - пришлось в сервис ехать. Ну зато хоть мотоцикл помыли, а то грязный был )

Вложения

Marsikus

Тру байкер
Мото
Сегодня было безветренное утро, чем воспользовался, поехав с комфортом по дальней окружной. В этот раз залил 98й бензин, похоже что благодаря этому вибрации меньше, так что оказалось комфортно дёрнуть все 140 км/ч.
Иногда все же налетал ветер, похоже что дискомфортные вибрации возникают не только от подножек, но и от шлема на ветру.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Что ж, можно обновить тему. Карантин конечно сильно замедлил набор пробега. За последние три месяца заправлялся раз в месяц. В данный момент пробел в 6900 км, и второе ТО будет на 8000.

Сверху