Fosti FXD 125 что за зверь???????? Другая мототехника и общие вопросы

kascej

Тру байкер
buzulook написал(а):
Кто подскажет масло в конце сезона лучше менять или уже лета ждать?
масла менял кады срок приходил,последий раз в августе заменил,до следущего августа должно хватить.китаймапедка не колхозник,нехрен маслами откармливать и так за 50 тысяч 9 литров на 20 евро сожрала.

B

buzulook

Guest
acher написал(а):
Если масло вхлам чёрное, то можешь поменять и залить для хранения самое дешёвое из автомагаза. А по весне уже сменишь на нормальное. -- Я мот не консервирую - раз в месяц завожу-прогреваю в гараже. По весне меняю масло,проверяю акб и катаю.
А на холодную заводится нормально? Вчера открыл пробку масло вообще не течет холодно буду августа ждать. еще и тормозуху менять, а это тотеще головняк!:)
Как большевики в колхоз приехали масло теперь вообще кусаецо! Не то что при немцах было./images/smilies/frown.gif Вот август и пропустил. Скоко в еврах не знаю, а по литру в год точняк жрала было дело!:)

B

buzulook

Guest
Манол не курил, курил ликвимоли и мотюль 1 раз (не понравилось). Может попробую хадо если на ферму его завезут.

kascej написал(а):
месяц назад в колхозе еще было тепло и катал,а весной о пробуждении мапедки пускай молодеж думает. https://www.youtube.com/watch?v=5zLdue0AyYI
думал в конце дороги будет блок пост:) Потом дошло, тфу это ж не наш колхоз :D )))))

kascej

Тру байкер
buzulook написал(а):
Манол не курил, курил ликвимоли и мотюль 1 раз (не понравилось). Может попробую хадо если на ферму его завезут. думал в конце дороги будет блок пост Потом дошло, тфу это ж не наш колхоз )))))
на прошлой недели ехал с колхоза на хутор,на встречу 2 блок поста прокатили с выключеными фонарями.они катают и смотрят кто лихачит в сложных метеоусловиях.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
buzulook написал(а):
Манол не курил...................................... Может попробую хадо если на ферму его завезут.
Однако йа курил, такой-же как по Кащеевской ссылке. Нормальный такой манол, 2500 по нашей жаре прошёл и нормально. Хадо разливная тоже была кУрена, непонра... стоило проехать по жаре в почти полную тапку км 100, теряла свойства. У нас этот манол-дефендер подешевле хадо-разливухи будет.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Однако йа курил, такой-же как по Кащеевской ссылке. Нормальный такой манол, 2500 по нашей жаре прошёл и нормально. Хадо разливная тоже была кУрена, непонра... стоило проехать по жаре в почти полную тапку км 100, теряла свойства. У нас этот манол-дефендер подешевле хадо-разливухи будет.
катаю так как самое бюджетное на хуторе,вкладывание средств в китайтехнику в колхозе не ограничено.
http://bardahl.lv/ru/produkti/xtr-racing-c60-10w-60-2/

kascej

Тру байкер
buzulook написал(а):
Думаю в мотик надо все же мотоциклетное лить. Видел такое в эпицентре http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?id=1484 стоит до 300р. Кто курил поделитесь впечатлениями
слишком накладно в бюджетную китайтехнику такое дорогое масло лить.
http://automarket.lv/?route=product/...1&currency=EUR

B

buzulook

Guest
Такого нет. Есть 10w-40 clasiк. И какое оно дорогое - 300р это один раз за хлебом в атб сходить)). Только если не бодяга конечна..

А чего вообще 10w-40 льете, я всегда 10w-50, 10w-60 заливал?/images/smilies/eek.gif

kascej

Тру байкер
buzulook написал(а):
Такого нет. Есть 10w-40 clasiк. И какое оно дорогое - 300р это один раз за хлебом в атб сходить)). Только если не бодяга конечна.. А чего вообще 10w-40 льете, я всегда 10w-50, 10w-60 заливал?
10w-40 это для своей бюджетной техники требует китай, 10w-50, 10w-60 это слишком жирно для устревшей техники катающей в умеренном климате.

aranel

Байкер
xW-60 - это, по-моему, уже почти карданная вязкость.

kascej

Тру байкер
возможно эфиопскии мапедки требуют более дорогого масла,а китайскии,да еще 1974 года разработки должны довольствоваться колхозным гудроном в высокогорных аулах африки.

B

buzulook

Guest
/images/smilies/thumbup.gif Уря! Открыл мотосезон!!! Долго ~1 час дергал попеременно киком и стартером, сушил свечи, танцевал с бубном... и наконец о чудо!! Завелся!!! :)
Проехал без шлема (такая традиция:)) пару км вокруг поселка, в общем можно и в дальнячок уже собираться:) ...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О! Первыйнах! Скока пропёр? Скока сожрал? Как его зовут (произношение)? /images/smilies/cheers.gif

B

buzulook

Guest
чето я последние пару лет подзабил на счетчик смотреть.. 3500 кажись было. А произношение - даже не задумывался.. что не так как написано может быть? О_О

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
buzulook написал(а):
А произношение - даже не задумывался.. что не так как написано может быть? О_О
Пыталсо читать, но могу ошибаЦЦа. :D А любопытство гложет. До сих пор не знаю как называть правильно мою масасыклетку.
Да всё так, дружище. За исключением того, что потерялись в истории понятные и читаемые названия, например "Верховина-3", " Урал", и даже "Днепр". И нарушают нагло и бецеремонно нашу культуру иноземные /images/smilies/wallbash.gif букаФФки. Которые пишуЦЦа, читаюЦЦа, и произносяЦЦа по разному. /images/smilies/frown.gif

B

buzulook

Guest
Не заморачивайся. Если ездит нормально значит все гуд и ок.
А чтобы буквы красивые были надо брать Ямаха ЁБР... Тьфу, тоже Хуангжа какая-то выходит!)))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
buzulook написал(а):
А чтобы буквы красивые были надо брать Ямаха ЁБР... Тьфу, тоже Хуангжа какая-то выходит!)))
Гы-гы-гы...

Такого я ещё не слышал. На сим прекращаю флуд, и ухожу думать, как-же всё-таки звучит название масасыклетки на китайском. Просьба не мешать. :D

Сверху