Fosti FXD 125 что за зверь???????? Другая мототехника и общие вопросы

B

buzulook

Guest
Fosti FXD 125 клон Ямахи ybr, кто видел или знает чего, поделитесь впечатлениями. А то в нете инфы ноль, а не этом форуме и того меньше:)

Электросхема особенно интересует!!!

http://www.bestcars.com.ua/fosti/3475.htm (его фотка)

N

Nchurmdaz

Guest
buzulook написал(а):
Fosti FXD 125 клон Ямахи ybr
Нет, это не клон Ямахи Ёбрь. Мотор когда-то был хондовским, пока его не захватили в плен злые китайцы.

B

buzulook

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Нет, это не клон Ямахи Ёбрь. Мотор когда-то был хондовским, пока его не захватили в плен злые китайцы.
Точно с Ямахи скопирован! Я мануал на Ебр нашел - один в один, только обвесы посимпатичнее:). В ебровском мануале схема жуткая, может кто получше встречал?

А вообще интересно может ездил кто, может опытом поделится конкретно про Фости?

Пока у меня все нормально, иногда только передачи зависают где-то между положениями, но это редко. Попробую масло сменить, вдруг поможет, в китае я слышал всякую пургу льют.

:) А вообще после полтиника ощущения супер!!!!

S

slonikus

Guest
Угу, скопирован, только непонятно с чего скопирован.
Главные признаки макета мотоцикла - два колеса имеются. /images/smilies/rolleyes.gif:D
Остальное делали "по мотивам".:)/images/smilies/rolleyes.gif

Макеты мотоциклов из Китая удивительно похожи между собой тем, что "их слепили из того, что было"./images/smilies/wink.gif

Кевесекл и Хуяша проходят тоже по этой статье :D:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=242491&postcount=24

Fosti FXD 125 :

Guowei GW 150-3 :

B

buzulook

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вы правы, это клон Ямахи, кроме движка. Движок как на этой Ху... как ее там:). Ёбер коннечно путний мот, но цена в 2 КБакса сильно не подъемная даже в кредит!!

Фости думаю отбегает свои 8-10 тыков, а потом куплю движок от Юбра, (сколько стоит может кто знает???, думаю не больше 1 кила зелени) и будет уже почти японец! :))

S

slonikus

Guest
Автор, проснись и... нет, не пой:D, а читай и смотри фотографии внимательно!:D /images/smilies/rolleyes.gif
Ямаха тут не стояла даже на расстоянии километра.:D
Это НЕ КЛОН Ямахи...:D Ни одного похожего винта нет.:D/images/smilies/rolleyes.gif

B

buzulook

Guest
slonikus написал(а):
Автор, проснись и... нет, не пой, а читай и смотри фотографии внимательно! Ямаха тут не стояла даже на расстоянии километра. Это НЕ КЛОН Ямахи... Ни одного похожего винта нет.
Не провацируй на флуд, дружище, я ж здесь по делу! Я же не с бульдозером FZ6-N его сравниваю, а с YBR 125. Извини, посмотрел фотки твоего коня для интереса - был в шоке!!! А ковш был в комплекте?:)

Кто знает где достать правый блок переключателей, там где кнопки стартер, габариты, вык.движка?

Р

Роман Корнейко

Guest
buzulook написал(а):
Не провацируй на флуд, дружище, я ж здесь по делу! Я же не с бульдозером FZ6-N его сравниваю, а с YBR 125. Извини, посмотрел фотки твоего коня для интереса - был в шоке!!! А ковш был в комплекте? Кто знает где достать правый блок переключателей, там где кнопки стартер, габариты, вык.движка?
дядь флуд разводишь ты
будешь наезжать на местных хорошо не закончиться:)
твой мотоцикл к юбр на самом деле отношения не имеет
правый пульт можно достать у местных разборщиков (в разделе Продам)
правда он тебе по разъемам как минимум не пойдет + не на всех юбр есть кнопка габаритов и не на одном юбр нет кнопки глушения двигателя

B

buzulook

Guest
slonikus написал(а):
Автор, проснись и... нет, не пой, а читай и смотри фотографии внимательно! Ямаха тут не стояла даже на расстоянии километра. Это НЕ КЛОН Ямахи... Ни одного похожего винта нет.
Все равно не понимаю откуда у Вас уважаемые господа такая уверенность? Смотрите что имеем в интернете: море фоток Юбра во всех ракурсах и буквально парочка самых общих видов Fosti, а описания вообще нет. Я понятно могу сравнить это море с оригиналом. А как же тогда Вы??? У вас у всех этот мот есть, чтобы даже отдельные винты с него сравнивать? Откуда такие выводы? Или Вы большие спецы по всем китаезам? Тогда конкретно чего подсказывайте из своего большого опыта, а не просто футболяйте.

И я же не против неповторимости и уникальности Ямахи, откуда вообще такая ревность, мало ли что и на что похоже? Это даже хорошо если что-то подходит, не надо заморачиваеться с оригинальными запчастями.:D

S

slonikus

Guest
buzulook написал(а):
Не провацируй на флуд, дружище, я ж здесь по делу! Я же не с бульдозером FZ6-N его сравниваю, а с YBR 125. Извини, посмотрел фотки твоего коня для интереса - был в шоке!!! А ковш был в комплекте? Кто знает где достать правый блок переключателей, там где кнопки стартер, габариты, вык.движка?
Есть такая хорошая поговорка:
"Если трое тебе сказали что ты пьян, то иди проспись!" /images/smilies/mad.gif

Тебе трое уже сказали, что ничего общего Yamaha YBR125 с твоим Fosti FXD 125/Guowei GW 150 не имеет!
Пульт не подойдет, и мало винтов наверное одинаковых даже!

Складывается ощущение, что похоже тебе просто надо срочно "втюхать" кому-то этот Fosti FXD 125/Guowei GW 150, и для этого ты создал эту тему, чтобы хоть каким-то образом подтвердить мнимую родственность его с Yamaha YBR125, а потом давать ссылки на эту ветку потенциальным одураченным покупателям. /images/smilies/rolleyes.gif

И кончай хамить!/images/smilies/mad.gif У нас принято хамить на форуме только из одного "известного города", и мы уже просто над этим прикалываемся, как над специфической особенностью его жителей, а вот Украину и Херсон не позорь!/images/smilies/mad.gif

B

buzulook

Guest
slonikus написал(а):
Есть такая хорошая поговорка: "Если трое тебе сказали что ты пьян, то иди проспись!" Тебе трое уже сказали, что ничего общего Yamaha YBR125 с твоим Fosti FXD 125/Guowei GW 150 не имеет! Пульт не подойдет, и мало винтов наверное одинаковых даже!
Ну вам вднее. Мне по барабану этот вопрос вообще. Просто по матуалу очень похож был. Ну хоть один ответ нормальный про пульт, спасибо! А то хотел уже заказывать его у дилеров.:) А где у него пробка для слива масла не могу найти?

slonikus написал(а):
Складывается ощущение, что похоже тебе просто надо срочно "втюхать" кому-то этот Fosti FXD 125/Guowei GW 150, и для этого ты создал эту тему, чтобы хоть каким-то образом подтвердить мнимую родственность его с Yamaha YBR125, а потом давать ссылки на эту ветку потенциальным одураченным покупателям.
Ну фантазер, блин просто!!!! И не подумаю даже! Я ж писал 8-10 тыков, а дальше видно будет (а пока только 50км еще:) ). Думаешь найдутся дураки, которые таким "спецам", как на этой ветке поверят? :D Я много вопросов задавал здесь, а ответ всегда один - "не клон!".

slonikus написал(а):
И кончай хамить! У нас принято хамить на форуме только из одного "известного города", и мы уже просто над этим прикалываемся, как над специфической особенностью его жителей, а вот Украину и Херсон не позорь!
На заборе тоже всякое пишут, а там дрова лежат.:D

Р

Роман Корнейко

Guest
buzulook написал(а):
А где у него пробка для слива масла не могу найти?
скорее всего слева снизу картера или гдето просто снизу хз
двигатель на самом деле ничего юброского не имеет хорошо если он верхневальный вообще и с балансировочным валом

а тебе мануал к нему не дали?
вообще я бы занялся поиском хондовского мануала от той самой хонды с которой этот двиг спижжен

B

buzulook

Guest
Роман Корнейко написал(а):
вообще я бы занялся поиском хондовского мануала от той самой хонды с которой этот двиг спижжен
HONDA CG125 нашел. А форум по этой хонде есть как по ебру? Тоже какбы народный мот.

Р

Роман Корнейко

Guest
buzulook написал(а):
HONDA CG125 нашел. А форум по этой хонде есть как по ебру? Тоже какбы народный мот.
здесь у когото китайчик копия этой хонды был
вот он давал ссыль на какой то форум по китайцам с этим мотором

kascej

Тру байкер
buzulook написал(а):
по движку китайская копия CG 125 все остальное китайский самопал от ручки до подшипника,у вас у самих есть большой выбор китайских деталей,зачем еще за деталями йобрика гонятся:) от йобрика точно подойдет цепочка ГРМ и балансировочный вал,да и поршень без проблем поместится в цилиндре:D CG в индокитае распространена,а данная модель скорей всего тока в китае и по ошибке к вам попала:) придется китайский язык изучать чтоб о нем подробную инфу получить
http://begemoto.com/index.php?categoryID=289&offset=30

kascej

Тру байкер
даже ручки китайскии нашел там с цветными кнопочками:D

B

buzulook

Guest
Уряяяя! Получил наконец-та номера на своего коня. Вчера ТО прошел, почти что без взяток, даже сам удивляюсь как это!! Может потому что новый еще.

А по железкам карб снял почистил, иглу в нем приопустил на 1. ХХ подкрутил, теперь свеча коричневая, как в букваре написано:)
По мелочам еще всякого намутил. Гофры от Восхода поставил. Для "дыхания" в них иголки медицинские насовал, если что могу фотки сделать. Мое ноу хау все-таки:)). ... Че еще вспомню напишу.

А так супер тачка, когда еду все шеи сворачивают:))))
Обнаружил только один большой минус - руль как-то слабо поворачивает. На дороге и вообще в обычной жизни не заметно, а вот экзамен на права сдать не получится. Вот бы ка на велике он на 180 выворачивался/images/smilies/frown.gif !
Так чта ищу ходы теперь для обхода этой бяки. Экзамена в смысле.

N

Nchurmdaz

Guest
Когда пересядешь с Фости на Геон РоадВинд - офигеешь насколько у него плохо руль крутится.

K

KillBurn

Guest
А когда пересядешь на cbr600f4i то не сможешь понять, как он вообще поворачивает.

Сверху