Forte FT300-CTA Другая мототехника и общие вопросы

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я вот думаю как их ставить
габаритом вверх или вниз?

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Ставил вверх....из-за формы поворотов, выглядело не очень.....типа как два обвисших в форме "домика".....мне внешне не понравилось

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
ОК, ждем видео, когда поставишь - как смотрятся-светят по сравнению со старыми.
В сравнении со старыми то лучше.....светят лучше, да и выглядят тоже интереснее, особенно задние ночью )))) У передних правда габарит немного слабее светит чем у задних.....задние поярче будут
С передними пришлось немного повозиться в плане установки.....у родных ножка круглая, и место под круг, а у этих овальная, и пришлось немного овал подрезать Задние встали легко

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Следующее что планирую делать это боковые сумки в дуги Я так прикинул, то вроде норм будет

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
может сделать что-бы на дугах свет отключался при включении поворота?
Посмотрел видео работы поворотников. ИМХО, отключение доп света во время работы поворотника очень просится. Из далека плохо видно поворот

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ставил вверх....из-за формы поворотов, выглядело не очень.....типа как два обвисших в форме "домика".....мне внешне не понравилось
Внешний вид это конечно хорошо, но конструкция их предполагает установку углом вниз - тогда вода от дождя не будет течь по ножке к пластику вовнутрь, а капать с этого самого острого угла вниз.

Плюс водители авто смотрят на поворотник снизу - вверх (они сидят ниже нас) соответственно именно поворот будут видеть, а не светящийся постоянно габарит....

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
да, я позже сделаю отключение габарита и доп света, на момент включения поворота

а что касается дождя, так эти поворотники я ели запихнул в пластик, там гермитизация такая вышла что вода не протичёт ))))

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Внешний вид это конечно хорошо, но конструкция их предполагает установку углом вниз - тогда вода от дождя не будет течь по ножке к пластику вовнутрь, а капать с этого самого острого угла вниз.

Плюс водители авто смотрят на поворотник снизу - вверх (они сидят ниже нас) соответственно именно поворот будут видеть, а не светящийся постоянно габарит....
+1
наверное, я бы перевернул тоже

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
пока что оставлю так как есть уже....задние что-бы снять, нужно пол зада разобрать ))
вчера проверил зазоры клапанов, недавно сменил масло, сегодня помыл цепь.....думаю на этот сезон в плане ТО уже всё

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
А как же густо смазать солидолом и завернуть в вощёную бумагу на зиму? ;)
напомнило 😁
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...

первая зима уже прошла.......идёт вторая.....на зиму в гараж поставлю, и за пару месяцев ничего с ним не будет......

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Сделал шаблон сумок в дуги, процесс изготовления запущен )))

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Из плохого, так это нужно на следующий сезон какую-то обезшумку пластика делать.....мот гремит що ведро с болтами по бурковке.....грешу на пластик

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Из плохого, так это нужно на следующий сезон какую-то обезшумку пластика делать.....мот гремит що ведро с болтами по бурковке.....грешу на пластик
Долой пластик!

Можно поклеить пластик изнутри шумоизолирующим листом, он похож на поролон, только плотнее. Но дребезжит пластик скорее всего в местах креплений. Посмотри внимательно, может что-то треснуло или зазоры большие.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
Долой пластик!

Можно поклеить пластик изнутри шумоизолирующим листом, он похож на поролон, только плотнее. Но дребезжит пластик скорее всего в местах креплений. Посмотри внимательно, может что-то треснуло или зазоры большие.
Да вроде всё зажато и цело.....к следующему сезону обклею весь пластик виброизоляцией какой-то

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Достаточно проклеить места стыков пластика с пластиком, или с металлом. И можно это сделать антисрипом

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
К следующему сезону что-то да сделаю )))
Не сидеть-же зиму без дела

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
По поводу того доп света что на дуги поставил......по отзывам они яка-бы фигня, и светят плохо, и слепят и всё такое.....я катался уде где ночи 4 сними по городу, то никто не моргал (кто-то бы да моргнул, не без этого) я их выставил так что они светят мне передомной на дорогу, плюс немного прикрыл тем козырьком что на них.....мой ближний свет светит дальше, этот посреди между мото и родным светом, и нормально довольно таки видно дорогу Бывает что даже родной ближний не включаю, бо видно дорогу нормально

Сверху