Forte FT300-CTA Другая мототехника и общие вопросы

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
то кран такий, я 3 штуки викинув доки нормально качати почав

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
первый выезд на речку с шашлыком

покатались вчера неплохо по берегам речки, и всяким тропам.....но до эндуро ему далеко
общий пробег составил почти 100 км за день по природе......мотоциклом доволен.....я, жена, плюс мясо, пиво, всяко разно, на четверых, мот тянул аж бегом на подъёмах Единственное что немного напрягало, так это сумки....боялся процарапать ветками когда по тропам ездили ))))

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
покатались вчера неплохо по берегам речки, и всяким тропам.....но до эндуро ему далеко
боялся процарапать ветками когда по тропам ездили ))))
До эндуро ему совсем недалеко, говорю по опыту юбрика: главное - перестать бояться поцарапать-упасть. Ну и заменить резину и звезду на тяговую.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

DooDLeZzx

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Forte ft300 c5c
Здравствуйте. Приобрёл новую модель Forte ft300 c5c. Там стоит охлаждение как в ftr300, но столкнлунся с такой проблемой, что на радиаторе нету никакого отверстия для масла. В итоге мотоцикл начинает кипеть через 2 минуты на холостых, может кто сталкивался с подобной проблемой?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Здравствуйте. Приобрёл новую модель Forte ft300 c5c. Там стоит охлаждение как в ftr300, но столкнлунся с такой проблемой, что на радиаторе нету никакого отверстия для масла. В итоге мотоцикл начинает кипеть через 2 минуты на холостых, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Как это - мотоцикл начинает кипеть?

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
и сколько масла залито?

DooDLeZzx

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Forte ft300 c5c
да я ж не изучал матчасть твоего мото.
Резину - гребучую, какая встанет, и звездочку поменьше переднюю. Вот и все - эндурь на здоровье.
Пар идёт с двигателя

DooDLeZzx

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Forte ft300 c5c
Кстати, мотоцикл собирал сам, может что то не прикрутил, хотя деталей не осталось

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Пар идёт с двигателя
:oops: А зачем открываете двигатель??
А если без шуток - то ничего не понятно. Какое отверстие для масла? Что кипит? Как оно должно быть на самом деле?

DooDLeZzx

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Forte ft300 c5c
:oops: А зачем открываете двигатель??
А если без шуток - то ничего не понятно. Какое отверстие для масла? Что кипит? Как оно должно быть на самом деле?
Я его не открываю, он кипит так что это и сверху видно. Как должно быть на самом деле я и пытаюсь понять.
Но я разобрался, походу масло само должно подаваться насосом

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я его не открываю, он кипит так что это и сверху видно. Как должно быть на самом деле я и пытаюсь понять.
Но я разобрался, походу масло само должно подаваться насосом
Судя по интернету, у мотоцикла есть маслорадиатор. Масло в него подается насосом изнутри двигателя. У радиатора, соответственно, должен быть подводящий патрубок (штуцер, шланг) и отводящий.

Если эти патрубки не подключить, то результат будет зависеть от схемы подключения маслорадиатора. Если он полнопоточный (т.е. охлаждает всё масло, идущее через маслонасос), то масло в моторе не будет циркулировать вообще и мотор выйдет из строя. Если же радиатор подключён параллельно основному маслопотоку (например, через дросселирующий жиклер или даже отдельную секцию маслонасоса), то ничего страшного не случится, просто масло будет сильнее греться.

DooDLeZzx

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Forte ft300 c5c
Всё подключено и идёт куда нужно. Но, чёто, он кипит

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
В таком случае нужно пояснение, что значит "кипит".

Может это технологическая консервационная смазка обгорает с выхлопа, или ещё откуда?

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
купил масло, после моря сменю

Сверху