На днях переоформил на себя YBR.
Отпишусь как было.
С учета не снимали. с бывшими хозяевами живем в одном городе, но в разных мрео был зарегистрирован мот и мною перерегистрирован.
С бывшим хозяином зашли и оформили справку-счет. Цена вопроса - 750 грн (перед нами делали такую же бумагу на свежий джи Лесксус - тоже 750 грн. Цена для всех одна, бардак неизлечим).
Со справкой счет, с бывшим хозяином приезжаем в мое мрео. Бывший хозяин мне нужен был только для того чтобы он написал заявление, что не против оставить мне номера.
Я же написал заявление "Прошу перерегистрировать ". То есть я не писал, по моей просьбе мне эту заяву распечатали, я ее проверил (точность паспортных и других данных).
Заяву о сохранении номеров бывший хозяин утвердил у начальника МРЕО и был на этом свободен, сделка завершена.
Я же уплатил 405 грн в кассу, прошел эксперта (бесплатно, посмотрел номера, мотоцикл, расписался в заяве). И сдал документы на оформление.
около 11 сдал, в 14 забрал новый техпаспорт.
Поясню зачем мне старые номера - просто в МРЕО нет новых.
Стоят они около 100 грн. То есть бывшего хозяина тащить с собой не обязательно. Но мне не хотелось ждать, и договорились так.
Как было во времени - вечером оформили справку счет (нужно не забыть - паспорт и ИНН продавца, покупателя, техпаспорт мотоцикла, 750 грн и два лица похожие на фото в паспорте)
В мрео - с паспортом - обращаемся в окно подачи заявлений и оформляем заявление о "Перерегистрации в связи со сменой анкетных данных". Если хотим оставить номера - еще одна заява от бывшего владельца.
Проходим эксперта (сравнил номер движка и рамы), платим 405 грн.
сдаем документы. ждем, получаем новый техпаспорт.
все.
если есть страховка - заезжаем к страховику, бесплатно перебиваем бланк.
Итого 1105 грн и день времени.
Как и раньше не понимаю кому и за что уплачены деньги. Но уже легче чем пять лет назад. Хотя конкретно за последний год изменилось только одно.
ОЧЕНЬ вежливо ведут себя работники МРЕО.
Буквально каждое обращение -спасибо, пожалуйста, всего доброго.