FAQ: продажа в Украине по новым правилам (с 1го июля 2010) Юридические вопросы и страхование

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Решил, наконец, переоформить мотоцикл на себя, потому что доверенность, выданная первым хозяином на второго, действительна ещё полтора года, а я плохо знаком со вторым хозяином и не знаю, какие у него планы, вдруг уедет за границу или что-нибудь ещё, а то и с первым что-то случится (который по техпаспорту). Уже второй год идёт, как по техпаспорту катаюсь (доверенность при покупке не удалось оформить, потому что нотариусы артачились, видишь ли мотоцикл приобретался в рассрочку). Сегодня вместе со вторым хозяином приехали в Черноморск. Был там в 9:30 и надеялся уехать с новым техпаспортом. Хрен там! Ничего не поменялось в этой проклятой конторе, тянут время изо всех сил. Уехал оттуда лишь в 18:00 на транзитных номерах. Ну хотя бы уже в качестве владельца. Но на учёт ещё надо ставить. И ещё у них мотономеров нет. Но сказали, что 60 суток у меня есть. И предыдущий хозяин мне уже не нужен. Что характерно, про жену никто ничего не говорил. Обошлось это:

500 гривен договор купли-продажи;
217 гривен экспертиза (с комиссией банка 20 грн);
214 грн снятие с учёта (с комиссией банка 20 грн);
55 грн на бензин (ровно 100 км, 2.5 л/100 км, бензин по 22 грн/л)

Всего почти 1000 грн. Не считая потраченного с раннего утра и до позднего вечера дня и чего-то там на кафе. Хорошо хоть погода хорошая была, не было дождя или сильной жары, целый день околачивался там. И ещё на учёт ставить...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Завершил сегодня эпопею со второй попытки... Предыдущая была неделю назад. Звонил на прошлой неделе в сервисный центр на Киевском шоссе под Одессой, сказали — номера есть. Это было, наверно, в среду. В пятницу приезжаю туда, только собрался получить билетик в электронной очереди, а они говорят — мотономеров нет, кончились. Зря катался. Вернулся домой злой, позвонил в Киев, напхал им... Потом ещё написал им по электронной почте... На этой неделе прозванивал периодически, но номеров не было. Сегодня на автомате набрал — номера есть! Сразу проснулся. Приехал в 14:40, в 14:48 получил билетик, в 14:52 меня вызвали, в 15:15 поехал на площадку осмотра ТС, в 16:50 уехал с новым госномером и техпаспортом на моё имя... Т.е. 2 часа всё заняло. Хотя всё равно считаю, что это долго. Весь цикл покупки должен столько занимать, а не простая постановка на учёт. Ну 4 часа максимум. И цена не радует: 472 гривны. В общей сложности обошлось 1400 + бензин 5.5 л, т.е. более полутора тысяч гривен и два полных рабочих дня.

kascej

Тру байкер
мой жизня 30 год был так и 30 год был этак,мне счас нравится что кончился савка и нет очередь,очередь есть,но он сам сидит в очередь за клиент чтоб дать номера.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Предыдущий хозяин тем временем купил себе другой YBR после аварии, восстановил его, и одновременно со мной пытался переоформить. Ему не хотят ставить на учёт, потому что двигатель не тот. Кто-то может подсказать, где взять данные, какие двигатели ставились на YBR вообще? У него стоит какой-то двигатель с обозначением E306E, вроде бы... Взятый на разборке... Эксперты просят какое-то подтверждение, что подобный мотор мог ставиться на YBR на заводе, но где его взять?

aranel

Байкер
Чисто ради информации - за 2 часа продать мацацикл в Харькове стоит 2500 за все.

kascej

Тру байкер
какой номер у движок дарога палицай не интерес,он интерес чтоб был йобра мадел JYM 125 а не QJ 150 и E306E

Сверху