FAQ: продажа в Украине по новым правилам (с 1го июля 2010) Юридические вопросы и страхование

B

bcpr

Guest
Покупая авто/мото-транспорт по доверенности, вы также НЕ становитесь его обладателем. Раньше доверенность была необходима для: 1. Если это ген.доверенность-право управления и возможность продажи по доверенности; 2. Если обычная доверенность-право управления.
Если не прав - поправьте.

D

d19codec

Guest
Вы хотите отдать деньги лицу, который не обладает мотоциклом (т.е. третий чувак который не обладает правом продажи мотоцикла). :) Это называется не покупка, а просто раздача денег всем подряд.

Можно покупать у того кто имеет право продажи техники, т.е. либо непосредственный обладатель, либо у кого есть генеральная доверенность.

B

bcpr

Guest
d19codec написал(а):
Вы хотите отдать деньги лицу, который не обладает мотоциклом (т.е. третий чувак который не обладает правом продажи мотоцикла). Это называется не покупка, а просто раздача денег всем подряд. Можно покупать у того кто имеет право продажи техники, т.е. либо непосредственный обладатель, либо у кого есть генеральная доверенность.
Спасибо. Поставили мозги на место! Сей нюанс не учёл. Может что-нибудь ещё? Как на всё это будет смотреть закон?

D

d19codec

Guest
Что нибудь еще это что? Могу посоветовать лишь не давать деньги всем подряд и найти знающего человека для советов.
Как на всё это будет смотреть закон? На что смотреть?

B

bcpr

Guest
d19codec написал(а):
Что нибудь еще это что? Могу посоветовать лишь не давать деньги всем подряд и найти знающего человека для советов. Как на всё это будет смотреть закон? На что смотреть?
Читаем внимательно пост! Все что может быть. Вопрос был к знатокам, в надежде найти знающего человека здесь! Про раздачу каждому денег,- понял с первого ответа, сей "подвопрос" - закрыли! Что может произойти, когда мототранспорт, при любых обстоятельствах, станет интересен, например, правоохранительным органам или ГАИ или иным силовым структурам?

D

d19codec

Guest
bcpr написал(а):
Читаем внимательно пост! Все что может быть. Вопрос был к знатокам, в надежде найти знающего человека здесь! Про раздачу каждому денег,- понял с первого ответа, сей "подвопрос" - закрыли! Что может произойти, когда мототранспорт, при любых обстоятельствах, станет интересен, например, правоохранительным органам или ГАИ или иным силовым структурам?
Всё перечитал, но не нашел оставшихся без ответа вопросов. Или в цитируемом сообщении - это и есть вопрос?
Тогда: прозойти может все что угодно, когда мототранспорт станет интересен правоохранительным органам или ГАИ или иным, а точнее можно будет ответить, в зависимости от возникших обстоятельств, т.е. из-за чего он стал им интересен.
Если я опять с вопросом не угадал, то задайте нормально сформулированный вопрос чтобы на него и ответили.

B

bcpr

Guest
d19codec, ещё раз спасибо за ответ!(поняли правильно).

З.Ы. Трудно сформулировать текст на последний вопрос, т.к. сложно смоделировать различные ситуации(мало опыта). Просто интересны все нюансы, которые могут возникнуть в будущем с мотоциклом, на который у меня нет доверенности.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Увеличиваются в 2 раза и ставки на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 л; устанавливаются ставки акциза на мотоциклы с объемом двигателя до 0,5 л на уровне 0,06 евро за 1 куб. см. Источник: http://censor.net.ua/n278063

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ростом цен на бензин навеяло... Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: ”К полному баку - автомобиль в подарок!”

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Ростом цен на бензин навеяло... Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: ”К полному баку - автомобиль в подарок!”
пусть растут,китаймапедки отлично и на дешевом самогоне катают:) тазы газом из дерьма, питаются,трактора жрут рапшу и все это растет на колозных полях,нет необходимости забуриваться на километровую глубину и зависеть от западных и восточных пиндосов:)

Б

Биджо

Guest
На днях переоформил на себя YBR.
Отпишусь как было.
С учета не снимали. с бывшими хозяевами живем в одном городе, но в разных мрео был зарегистрирован мот и мною перерегистрирован.
С бывшим хозяином зашли и оформили справку-счет. Цена вопроса - 750 грн (перед нами делали такую же бумагу на свежий джи Лесксус - тоже 750 грн. Цена для всех одна, бардак неизлечим).
Со справкой счет, с бывшим хозяином приезжаем в мое мрео. Бывший хозяин мне нужен был только для того чтобы он написал заявление, что не против оставить мне номера.
Я же написал заявление "Прошу перерегистрировать ". То есть я не писал, по моей просьбе мне эту заяву распечатали, я ее проверил (точность паспортных и других данных).
Заяву о сохранении номеров бывший хозяин утвердил у начальника МРЕО и был на этом свободен, сделка завершена.
Я же уплатил 405 грн в кассу, прошел эксперта (бесплатно, посмотрел номера, мотоцикл, расписался в заяве). И сдал документы на оформление.
около 11 сдал, в 14 забрал новый техпаспорт.
Поясню зачем мне старые номера - просто в МРЕО нет новых.
Стоят они около 100 грн. То есть бывшего хозяина тащить с собой не обязательно. Но мне не хотелось ждать, и договорились так.

Как было во времени - вечером оформили справку счет (нужно не забыть - паспорт и ИНН продавца, покупателя, техпаспорт мотоцикла, 750 грн и два лица похожие на фото в паспорте)
В мрео - с паспортом - обращаемся в окно подачи заявлений и оформляем заявление о "Перерегистрации в связи со сменой анкетных данных". Если хотим оставить номера - еще одна заява от бывшего владельца.
Проходим эксперта (сравнил номер движка и рамы), платим 405 грн.
сдаем документы. ждем, получаем новый техпаспорт.
все.
если есть страховка - заезжаем к страховику, бесплатно перебиваем бланк.
Итого 1105 грн и день времени.

Как и раньше не понимаю кому и за что уплачены деньги. Но уже легче чем пять лет назад. Хотя конкретно за последний год изменилось только одно.
ОЧЕНЬ вежливо ведут себя работники МРЕО.
Буквально каждое обращение -спасибо, пожалуйста, всего доброго.

A

ABRAMS

Guest
Биджо написал(а):
На днях переоформил на себя YBR. Отпишусь как было. С учета не снимали. с бывшими хозяевами живем в одном городе, но в разных мрео был зарегистрирован мот и мною перерегистрирован. С бывшим хозяином зашли и оформили справку-счет. Цена вопроса - 750 грн (перед нами делали такую же бумагу на свежий джи Лесксус - тоже 750 грн. Цена для всех одна, бардак неизлечим). Со справкой счет, с бывшим хозяином приезжаем в мое мрео. Бывший хозяин мне нужен был только для того чтобы он написал заявление, что не против оставить мне номера. Я же написал заявление "Прошу перерегистрировать ". То есть я не писал, по моей просьбе мне эту заяву распечатали, я ее проверил (точность паспортных и других данных). Заяву о сохранении номеров бывший хозяин утвердил у начальника МРЕО и был на этом свободен, сделка завершена. Я же уплатил 405 грн в кассу, прошел эксперта (бесплатно, посмотрел номера, мотоцикл, расписался в заяве). И сдал документы на оформление. около 11 сдал, в 14 забрал новый техпаспорт. Поясню зачем мне старые номера - просто в МРЕО нет новых. Стоят они около 100 грн. То есть бывшего хозяина тащить с собой не обязательно. Но мне не хотелось ждать, и договорились так. Как было во времени - вечером оформили справку счет (нужно не забыть - паспорт и ИНН продавца, покупателя, техпаспорт мотоцикла, 750 грн и два лица похожие на фото в паспорте) В мрео - с паспортом - обращаемся в окно подачи заявлений и оформляем заявление о "Перерегистрации в связи со сменой анкетных данных". Если хотим оставить номера - еще одна заява от бывшего владельца. Проходим эксперта (сравнил номер движка и рамы), платим 405 грн. сдаем документы. ждем, получаем новый техпаспорт. все. если есть страховка - заезжаем к страховику, бесплатно перебиваем бланк. Итого 1105 грн и день времени. Как и раньше не понимаю кому и за что уплачены деньги. Но уже легче чем пять лет назад. Хотя конкретно за последний год изменилось только одно. ОЧЕНЬ вежливо ведут себя работники МРЕО. Буквально каждое обращение -спасибо, пожалуйста, всего доброго.
По ценам у меня все так же было в 2013-ом осенью.Снят в Днепре-поставил в г.Сумы.Загвозка и цырк только был в МРЕО Днепропетровска...якобы не было номеров временных:D Но потом поняв что с нас с бывшим хозяином мота ничего не взять номер нашелся:D Особенно улыбнула фраза адресованная бывшему владельцу мота-"Ну ты же мот продаешь у тебя же деньги есть ....ну что ты епт":) На учет в г.Сумы поставил за полтора часа.Номеров при мне пачку штук на 30 роспечатал/images/smilies/redface.gifЭксперт сверял только номер рамы-все остальное не смотрел .

D

dOcent111

Guest
taras-l написал(а):
100% согласен. У нас что не кабмин то все хуже и хуже.
Браво Автор ! Это для хорошей сатиры...

... "Внимание: если продавец был в браке, когда покупал байк, то необходимо _нотариально заверенное_ согласие жены, что она не против продажи байка. Если продавец разведен - согласие бывшей жены. Если жена умерла - свидетельство о смерти. Если _бывшая жена_ умерла - копию свидетельства о смерти. Короче - если был женат в момент покупки - иметь согласие обязательно. Иначе сделку не заключат...."
Требования БЫЛО из собственной биографии
1. Принести справку ,что я не бандит ...
2. Справка ( желательно фото ) с могилы своего отца..
и др.

PS/ Приведенные Автором имущественные доказательства - должны быть .
Это из Кодекса Наполеона - совместное имущество супругов.

kascej

Тру байкер
про супругов непонятка,за свою жизнь покупал и продавал около 20 мапедок и ни разу с таким делом как супруга и ее наполеон не сталкивался ни при совке не в нынешнее время.как это обьяснить?

aranel

Байкер
Добавлю еще одну историю переоформления.
Если мот зарегистрирован в том же городе, где проживает и покупатель, то можно просто переоформить техпаспорт, даже без замены номера (номера ~300 грн).
Все делалось в областном МРЭО на Шевченко 26.
Справка-счет - 1200 грн, пол-часа времени.
Собственно платеж на переоформление - 405 грн с комиссией.
Осмотр на площадке (сверка номера рамы) - бесплатно.
Если бы не косяк с техпаспортом хозяина - то все заняло бы 3 часа.

kascej

Тру байкер
aranel написал(а):
Добавлю еще одну историю переоформления. Если мот зарегистрирован в том же городе, где проживает и покупатель, то можно просто переоформить техпаспорт, даже без замены номера (номера ~300 грн). Все делалось в областном МРЭО на Шевченко 26. Справка-счет - 1200 грн, пол-часа времени. Собственно платеж на переоформление - 405 грн с комиссией. Осмотр на площадке (сверка номера рамы) - бесплатно. Если бы не косяк с техпаспортом хозяина - то все заняло бы 3 часа.
менял мапедки,так как бабла ни у кого небыло,за 20 минут переписали техпаспорта даже не посмотрев на номера,какии были на мапедках те и остались.за писанину и новые бумажки взяли по официальному минимуму по 20 евро с рыла.

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
менял мапедки,так как бабла ни у кого небыло,за 20 минут переписали техпаспорта даже не посмотрев на номера,какии были на мапедках те и остались.за писанину и новые бумажки взяли по официальному минимуму по 20 евро с рыла.

Смотрю на фото и думаю, а ведь я его уже видел. Потом посмотрел на дату съемки и ужаснулся, какой же я уже старый /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Смотрю на фото и думаю, а ведь я его уже видел. Потом посмотрел на дату съемки и ужаснулся, какой же я уже старый
да ты совсем молодой:) помню даже сотню катить было страшновато,а сегодня сам на литре 200 по автобанам рассекаешь:)

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Имелся ввиду старый ибрщик
я успел свое откатать,как и планировал побывал в горах,на море и на острове,теперь можно отдыхать:)

Сверху