FAQ: продажа в Украине по новым правилам (с 1го июля 2010) Юридические вопросы и страхование

A

Alex_ru

Guest
А еще эти дебилы хотят налог на "VIP мотоциклы", это те которые больше 10 тыщ баксов...охрененный вип блин

S

Serfer

Guest
malexer написал(а):
Интересует что обычно (какие шаги/пункты) делает сам продавец, потом что они делают вместе и что остается уже на покупателе (видимо постановка на учет) ?
договр у нотариуса - вместе
остальное продавец сам
постановка и тд. - покупатель

A

aStAll

Guest
вот с документом подтверждающим право на собственность не совсем понял.
не будет ли рисковано через комисионку делать, а не через нотариус к/п?
можно ли в Украине без снятия и поставки на учет обойтись, просто переоформив технику на покупателя?

М

Маестро

Guest
Prince написал(а):
вот с документом подтверждающим право на собственность не совсем понял. не будет ли рисковано через комисионку делать, а не через нотариус к/п? можно ли в Украине без снятия и поставки на учет обойтись, просто переоформив технику на покупателя?
Недавно занимался продажей .. знакомый нотариус очень советовал не делать через нотариальную контору ибо будет очень дорого ...
Без снятия и постановки нельзя. Если не ситуация, что мот снят с учета и на него доверенность ..

M

MOTO-UA

Guest
Кто может расписать в деталях цены на поставку YBR125 ?

E

emeljan

Guest
Занимаюсь продажей своего мота http://ybrclub.com/showthread.php?t=12489 . Решил узнать у нотариуса по чем можно оформить. А он мне "А зачем тебе налоги всякие платить? Все сейчас через комиссионный магазин продают. Выпишут тебе там справку-счет и все". Я думал, что продавать можно только через нотариуса сейчас, а оказывается и такой вариант есть. Почитал немного информацию в интернете: снимается ТС с учета, платится за справку-счет магазину (цена разная, зависит, наверное, от региона) + платится до 15 % подоходного налога (государству наверное) от суммы, которая указана в справке-счете (по договоренности между покупателем и продавцом). Гарантия постановки на учет по такой справке - 100%, как пишут.
Что думаете?
Тю блин, баян оказывается, выше уже писали об это. Но все же.

М

Маестро

Guest
emeljan написал(а):
Занимаюсь продажей своего мота http://ybrclub.com/showthread.php?t=12489 . Решил узнать у нотариуса по чем можно оформить. А он мне "А зачем тебе налоги всякие платить? Все сейчас через комиссионный магазин продают. Выпишут тебе там справку-счет и все". Я думал, что продавать можно только через нотариуса сейчас, а оказывается и такой вариант есть. Почитал немного информацию в интернете: снимается ТС с учета, платится за справку-счет магазину (цена разная, зависит, наверное, от региона) + платится до 15 % подоходного налога (государству наверное) от суммы, которая указана в справке-счете (по договоренности между покупателем и продавцом). Гарантия постановки на учет по такой справке - 100%, как пишут. Что думаете? Тю блин, баян оказывается, выше уже писали об это. Но все же.
Боян ... в теме уже все расписали ... напишите в профиле свой город для начала разговора ) Хотя вижу по телефону, что Умань ... справка счет на мот класса йобра будет стоить около 1000 грн ....

X

xdarf

Guest
Маестро написал(а):
Боян ... в теме уже все расписали ... напишите в профиле свой город для начала разговора ) Хотя вижу по телефону, что Умань ... справка счет на мот класса йобра будет стоить около 1000 грн ....
Дороговато.... Мне на Тенери в Киеве справка в 800 грн обошлась

М

Маестро

Guest
xdarf написал(а):
Дороговато.... Мне на Тенери в Киеве справка в 800 грн обошлась
Когда .. надо всегда писать когда ... я тоже десять лет назад запорожец за 20 рублей продал .. ишо ?

X

xdarf

Guest
Меньше чем 3 недели назад. Покупал 9 числа этого месяца.

М

Маестро

Guest
xdarf написал(а):
Меньше чем 3 недели назад. Покупал 9 числа этого месяца.
Ашо .. покупатель сейчас платит за справку счет ? Шото новое ... Ну сделаем поправку на регион ... у нас 1000 это по блату ...

X

xdarf

Guest
Маестро написал(а):
Ашо .. покупатель сейчас платит за справку счет ? Шото новое ... Ну сделаем поправку на регион ... у нас 1000 это по блату ...
Как кто договорился так и платит :)
А у вас чо Киев по регионам разбит или я не догоняю?
Я брал ее в Киеве, оформляли справку в МРЕО на Туполева.
Вобщем, неважно это.... Может для кого-нибудь будет полезна актуальная стоимость справки...

М

Маестро

Guest
xdarf написал(а):
Как кто договорился так и платит А у вас чо Киев по регионам разбит или я не догоняю? Я брал ее в Киеве, оформляли справку в МРЕО на Туполева. Вобщем, неважно это.... Может для кого-нибудь будет полезна актуальная стоимость справки...
Ну знач повезло ... в любом случае 800-1000 это порядок цены ... думаю никто до копейки впритык не оформляет ... Если есть координаты где справка оформлялась скинь в личку .... мне тут предстоит по консерве головняк ... буду благодарен ..

olegan-32

Мотоциклист
Имя
ВАСЯ
Мото
YBR-125 ЯВА ЧИЗЕТА Yamaha Tmax500
Всем привет!Я езжу по ген доверености(в неё занесены два человека)захочу переоформить на себя-у меня такаяже КАТОВАСИЯ будет?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
olegan-32 написал(а):
Всем привет!Я езжу по ген доверености(в неё занесены два человека)захочу переоформить на себя-у меня такаяже КАТОВАСИЯ будет?
Привет.
В ~1500 грн уложишься.

2-3 часа снять с учета, полдня поставить.
Итого 2 дня :)

B

bcpr

Guest
Доброго времени суток. Вопрос к знатокам.
Эпиграф: Есть желаемый мот, уже почти мой. Осталось отдать деньги,- забрать товар. Товар поставлен на учёт(первым хозяином) в Украине(но очень далеко от Харькова), второй хозяин(лично знаком с первым) имеет/имел ген.доверенность, по которой продал моему нынешнему продавцу(третий хозяин). У моего продавца, в свою очередь, обычная доверенность. У мота с документами полный порядок!
Хочу купить по доверке, в будущем(как подсобираю денег) поставить на учёт в Харькове на себя. Не можем дозвониться второму и первому хозяевам для оформления доверенности.
Остановился именно на этом мотоцикле(цена/качество/место расположение и т.д.) другие варианты уже не рассматриваю!
Вопрос!
Какие "подводные камни" могу меня ожидать, если я возьму мот без доверки(буду продолжать названивать "хозяевам" для оформления)?
З.Ы. Я беру мотоцикл либо сейчас либо никогда/пенсия!

D

d19codec

Guest
bcpr написал(а):
Доброго времени суток. Вопрос к знатокам. Эпиграф: Есть желаемый мот, уже почти мой. Осталось отдать деньги,- забрать товар. Товар поставлен на учёт(первым хозяином) в Украине(но очень далеко от Харькова), второй хозяин(лично знаком с первым) имеет/имел ген.доверенность, по которой продал моему нынешнему продавцу(третий хозяин). У моего продавца, в свою очередь, обычная доверенность. У мота с документами полный порядок! Хочу купить по доверке, в будущем(как подсобираю денег) поставить на учёт в Харькове на себя. Не можем дозвониться второму и первому хозяевам для оформления доверенности. Остановился именно на этом мотоцикле(цена/качество/место расположение и т.д.) другие варианты уже не рассматриваю! Вопрос! Какие "подводные камни" могу меня ожидать, если я возьму мот без доверки(буду продолжать названивать "хозяевам" для оформления)? З.Ы. Я беру мотоцикл либо сейчас либо никогда/пенсия!
Нам с этим геморроем потом не жить если что не так будет, так что думай сам, нужны тебе лишние проблемы или нет.

B

bcpr

Guest
d19codec написал(а):
Нам с этим геморроем потом не жить если что не так будет, так что думай сам, нужны тебе лишние проблемы или нет.
Какие именно проблемы? Вопрос именно в этом...а там я уже сам решу что делать.

D

d19codec

Guest
bcpr написал(а):
Какие именно проблемы? Вопрос именно в этом...а там я уже сам решу что делать.
В правильно сформулированном вопросе уже есть половина ответа.
Правильно вопрос выглядит так:

"Хочу сначала заплатить за вещь безвозвратно одному человеку, а только потом пытаться получить на неё права от совсем другого человека и не факт что эти попытки будут удачными."

Лично я бы не стал платить за то, обладателем чего могу и не стать.
Если бы предыдущие два владельца были мои мать, супруга, теща или кто то подобный - то еще доверился бы.

Сверху