FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
О

Олег_bayk

Guest
воздушный фильтр его чистить продувать каждые 3 тысячи?? а замену нужно делать или в случае очень загрязненного??кто когда и на сколько тысячах менял свой фильтр?

D

dupa

Guest
там поролон, СУХОЙ, а дальше кассета с бумажным фильтром. поролон стираешь, бумажный продуваешь и готово. летом я и через 1000 пробега делаю, особенно когда пух с тополей. 17т пробега, бумажный фильтр как новый

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
dupa написал(а):
там поролон, СУХОЙ, а дальше кассета с бумажным фильтром. поролон стираешь, бумажный продуваешь и готово. летом я и через 1000 пробега делаю, особенно когда пух с тополей. 17т пробега, бумажный фильтр как новый
Блин, он у официалов 600 рублей стоит, а на таобао вообще по 80 рублей лежат. Неужели этот геморрой и негарантированный результат стоит того?

Лично я одновременно с заменой масла меняю, каждые 3 тыщи. С таобао десяток едет.

C

Comrade

Guest
evil_laugh написал(а):
Блин, он у официалов 600 рублей стоит, а на таобао вообще по 80 рублей лежат. Неужели этот геморрой и негарантированный результат стоит того? Лично я одновременно с заменой масла меняю, каждые 3 тыщи. С таобао десяток едет.
Яков, на сколько я помню, за 100 тысяч пробега на ебрике фильтр не менял, только чистил)

Нормуль) Ходит. Но за 80 почему мы и нет)

О

Олег_bayk

Guest
всем спасибо за ответ, да за 600 р. скорее продувать буду а за 80 каньешно можно и менять, надо порыться в нете может тоже закажу, если у кого-то есть силочка на фильтер дляюбр сбросьте плиз чтобы я не прерывал кучу инфы чтобы найти:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Comrade написал(а):
Яков, на сколько я помню, за 100 тысяч пробега на ебрике фильтр не менял, только чистил) Нормуль) Ходит. Но за 80 почему мы и нет)
Якову мотор капиталили. Два раза.

Это экономия на спичках, ящетаю. Волга у меня тоже 200 тысяч на М8 отбегала, это же не значит, что надо лить М8, правда? :)

processo

Байкер
Kord написал(а):
Подскажите какой диаметр ручек руля. Нашел две вот такие штуки, да не знаю какую выбрать http://www.ebay.com/itm/Throttle-Roc...5&vxp=mtr#shId http://www.ebay.com/itm/Throttle-Roc...cce0b7&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Throttle-Roc...cce0b7&vxp=mtr

Вот этот скорее всего. 7/8 дюйма - это 22.2 мм. А вообще, за такую цену, можно обе взять :)

kascej

Тру байкер
прошлой зимой фильтр смотрел.после 4 тысяч км фильтр оказался чистым,коробка сухой без мсла,решил что до 20 тысяч пробегает,этой зимой даже не смотрел,смесь и расход бензина в норме,еще 10 тысяч отбегает и если будет нужда помою,в киви можно поставить бумажный если решетку вытащить так и поролоновый чулок на решетку натащить,с завода стоит поролоновый за 10 евро
http://www.bikeshop.lv/replacement-p...o-hfa1902.html

Бурый

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Якову мотор капиталили. Два раза.
??? от куда инфа??? Он пишет что даже кольца не менял после 105 000 км (что и удивительно). Или я что-то пропустил?

Dubis

Мотоциклист
Бурый написал(а):
??? от куда инфа??? Он пишет что даже кольца не менял после 105 000 км (что и удивительно). Или я что-то пропустил?
Один раз перед поездкой на дальняк в Россию, второй раз после незаливки масла.

kascej

Тру байкер
Бурый написал(а):
а кому воющии шестеренки в коробке меняли?хотя на територии бывшего совка и китая это не считается проблемой,переборка движка копеечное дело:)

C

Comrade

Guest
Dubis написал(а):
Один раз перед поездкой на дальняк в Россию, второй раз после незаливки масла.
Первый раз, на сколько я в курсе, разобрал и поянл, что можно было ездить и ездить. Ну а второй раз, ага... масло.

Но к фильтру отношения не имеет, не из-за него это точно.

D

d19codec

Guest
Олег_bayk написал(а):
всем спасибо за ответ, да за 600 р. скорее продувать буду а за 80 каньешно можно и менять, надо порыться в нете может тоже закажу, если у кого-то есть силочка на фильтер дляюбр сбросьте плиз чтобы я не прерывал кучу инфы чтобы найти
А смысл тогда с таобао заказывать, если по стоимости в итоге выйдет дороже?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Comrade написал(а):
Первый раз, на сколько я в курсе, разобрал и поянл, что можно было ездить и ездить. Ну а второй раз, ага... масло.
Тогда три раза. Первый раз ему подшипники в двигле и шестерню какую-то в КПП меняли перед поездкой К-В-К, второй раз он разобрал, вроде, цепь ГРМ посмотреть, криминала не увидел, собрал, после чего ему не налили масла в двигло и он попал уже на замену поршневой в третий раз.

Согласен, с фильтром оно не связано.

О

Олег_bayk

Guest
d19codec написал(а):
А смысл тогда с таобао заказывать, если по стоимости в итоге выйдет дороже?
ты к чему? стоимость фильтра с пересылкой получится дороже чем в официала купить? я не говорил о замене каждый раз как масло менять буду, а о покупке нескольких фильтров и менять например после каждых 10 тыс. + - я так образно говорю про запас заказать:)

О

Олег_bayk

Guest
evil_laugh написал(а):
Тогда три раза. Первый раз ему подшипники в двигле и шестерню какую-то в КПП меняли перед поездкой К-В-К, второй раз он разобрал, вроде, цепь ГРМ посмотреть, криминала не увидел, собрал, после чего ему не налили масла в двигло и он попал уже на замену поршневой в третий раз. Согласен, с фильтром оно не связано.
по сути там можно было обойтись и без тех замен они были не уголовные):D шестерня в коробке менялась через гул в коробке но могла еще долго поработать(y)

C

Comrade

Guest
Олег_bayk написал(а):
по сути там можно было обойтись и без тех замен они были не уголовные) шестерня в коробке менялась через гул в коробке но могла еще долго поработать
Я так понимаю, он туда лазил, потмоу что делать уж нечего было ) Работает этот ебырь и работает, не интересно же даже :)

Сверху