FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
U

UNREAL

Guest
d19codec написал(а):
А если сцепление начинает проскальзывать исключительно при наезде на крупные неровности асфальтовых дорог, т.е. ямы или наоборот выступы, какие обычно встречаются на нашем асфальте Российском, и при этом обороты не менее 5-6 тыс. Надо проверять/менять фрикционы, или там что то можно подстроить путем изменения натяжки пружин или еще чем то подстроить без замеры или даже без разборки двигла?
Для начала отрегулировать тросик сцепления

D

d19codec

Guest
UNREAL написал(а):
Для начала отрегулировать тросик сцепления
Свободный ход ручки имеется, как по мануалу...
Рубашка троса проложена нормально, и нигде не пережимается и не перегибается. В остальном работа сцепления идеальна, на работу ручки сцепления реагирует хорошо.
Пробег 36 тыс.км. На моте не отжигали никогда.
Если при старте резко бросить ручку сцепления - сцепление не проскальзывает, четкое сцепление, и либо глохнет, либо едет, в зависимости от оборотов; но без скольжения.

Или то что сцепление начинает скользить только при огромных встрясках от кочек, это не очень похоже на то что фрикционные диски стерлись и больше похоже на трос?

T

Tolik_750

Guest
У меня проскальзывают после 5 тысяч при выкрутке ручки

T

Tolik_750

Guest

О

Олег_bayk

Guest
Tolik_750 написал(а):
а какой пробег и вапше што чуствуеш когда проскользует хачу сравнить)))

О

Олег_bayk

Guest
PROdj написал(а):
В чемс отличие этих фоток?
Я недавно писал что у меня задница кривая была в моти, таким приобрел, вот тут советовался кто что посоветует решил попробовать самому сделать, получилось там фотки типу как было и после. Было тач что левый край заднего крыла попадал на левый край колеса теперь все ок ровно, мот едет хорошо геметрия невредима сама попка от падения согнулась задней багажнике также был изогнутый и также выровнен:D

P

PROdj

Guest
Олег_bayk написал(а):
Я недавно писал что у меня задница кривая была в моти, таким приобрел, вот тут советовался кто что посоветует решил попробовать самому сделать, получилось там фотки типу как было и после. Было тач что левый край заднего крыла попадал на левый край колеса теперь все ок ровно, мот едет хорошо геметрия невредима сама попка от падения согнулась задней багажнике также был изогнутый и также выровнен
ааааа) ясно)

О

Олег_bayk

Guest
Tolik_750 написал(а):

О

Олег_bayk

Guest
PROdj написал(а):
В чемс отличие этих фоток?
Я недавно писал что у меня задница кривая была в моти, таким приобрел, вот тут советовался кто что посоветует решил попробовать самому сделать, получилось там фотки типу как было и после. Было тач что левый край заднего крыла попадал на левый край колеса теперь все ок ровно, мот едет хорошо геметрия невредима сама попка от падения согнулась задней багажнике также был изогнутый и также выровнен:D

P

PROdj

Guest
Олег_bayk написал(а):
Я недавно писал что у меня задница кривая была в моти, таким приобрел, вот тут советовался кто что посоветует решил попробовать самому сделать, получилось там фотки типу как было и после. Было тач что левый край заднего крыла попадал на левый край колеса теперь все ок ровно, мот едет хорошо геметрия невредима сама попка от падения согнулась задней багажнике также был изогнутый и также выровнен
ааааа) ясно)

D

d19codec

Guest
Олег_bayk написал(а):
У меня проскальзывает исключительно на кочках.
Чувствуешь что? Тяга пропала, обороты растут до предела. Ручку газа отпускаешь, обороты чуть упали, снова газу и едешь дальше нормально.

D

d19codec

Guest
Олег_bayk написал(а):
У меня проскальзывает исключительно на кочках.
Чувствуешь что? Тяга пропала, обороты растут до предела. Ручку газа отпускаешь, обороты чуть упали, снова газу и едешь дальше нормально.

T

Tolik_750

Guest
Почему у меня на юбре как-то жёстко включается передача на месте,прям толчок в жопу,в чём дело?(сцепление буксует кстати)

T

Tolik_750

Guest
Почему у меня на юбре как-то жёстко включается передача на месте,прям толчок в жопу,в чём дело?(сцепление буксует кстати)

D

dimas6000

Guest
Tolik_750 написал(а):
Если всегда, то может быть недовыжим сцепления (регулировка неправильная, или сломано чего). Если только когда мотоцикл холодный, то вот, прочти:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=16313
http://ybrclub.com/showthread.php?t=16320

D

dimas6000

Guest
Tolik_750 написал(а):
Если всегда, то может быть недовыжим сцепления (регулировка неправильная, или сломано чего). Если только когда мотоцикл холодный, то вот, прочти:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=16313
http://ybrclub.com/showthread.php?t=16320

Сверху