FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
на китайговне не скользит даже при прыжкахи не накрывается при службе говна в мотошколах,не пожалели европецы для говна 10 дополнительных евро и заказали на свой бренд сцепу с 6 пружинами вместо 4 с увеличеным количеством дисков и ресурсом,может на рычаге усилие и возросло,но для европейца не чуствительно оно:)так китайговно по мелочам превращается в подобие мото.а для некоторых рынков для удешевления китайцы даже уменьшают количество пружин и дисков:) не получается у китайцев за 100 баксов собрать полноценный мот даже с применением японских и европейских технологий:)

Вложения

• 105.1 KB Просмотры: 0
О

Олег_bayk

Guest
evil_laugh написал(а):
Подрамник он загнул при падении, а трубой выправил.
Все правельно так и было.

А то что вам ничего не понятно я понял, но исправлять было поздно потому что спешил и не проверяя отправил. Попрошу никого не обижаться за такой текст и мое написание его, я русский язык не учил, и она для меня немножко сложная, но стараюсь быть понятным тому пользуюсь онлайн переводчиком так что извините если не правельно что-то написано
буду стараться:confused:

О

Олег_bayk

Guest
А можно на юбр поставить аккумулятор с немного большей емкостю ампер например 9, 10 амперный кумулятор, сможет его заряжаты генератор?? ,задумался над новым аккумом родной на 5А. А вообще сколько у кого родной проезжал? может и не надо мне эта затея :)

D

d19codec

Guest
Олег_bayk написал(а):
А можно на юбр поставить аккумулятор с немного большей емкостю ампер например 9, 10 амперный кумулятор, сможет его заряжаты генератор?? ,задумался над новым аккумом родной на 5А. А вообще сколько у кого родной проезжал? может и не надо мне эта затея
Можно, но не влезет в стандартный аккумуляторный отсек больше чем примерно 7Ач.

О

Олег_bayk

Guest
какой заряд должен быть полностью заряжиного акумолятора?

S

Shadowhunter

Guest
Олег_bayk написал(а):
Не понятно что ты подразумеваешь под "зарядом", я в курсе что можно замерить плотность электролита и уже она скажет о уровне заряда )
П.с. Есть специальные ореометры(?) для измерения плотности электролита со спец меткой когда аккум полон )

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
полностью заряженому акуму заряд не нужен,может произойти перезаряд,а это уже вредно акуму.

О

Олег_bayk

Guest
я имел в виду сколько он должен иметь 12.5 вольт или 12.8 вольт или еще более как можно определить заряжиний аккум полностью или нет с помощью тестера

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Олег_bayk написал(а):
я имел в виду сколько он должен иметь 12.5 вольт или 12.8 вольт или еще более как можно определить заряжиний аккум полностью или нет с помощью тестера
12.8 вольт полностью заряженный. Но это ни о чём не говорит, т. к. аккумуляторы проверяются не тестером, а нагрузочной вилкой.

D

d19codec

Guest
Нагрузочной вилкой проверяется не заряженность аккумулятора, а какую нагрузку он может выдержать (в руках не держал, но скорее всего показывает какой ток выдает аккумулятор максимальный, или на сколько напряжение проседает, когда вилку подключают). На то она и называется нагрузочной. При выборе нового аккумулятора в магазине покупай тот который больше нагрузку выдерживает. Проверяется как раз нагрузочной вилкой. Позволяет сразу проверить, не бракованный ли аккумулятор. А по напряжению не определишь бракованный или нет.

А по поводу заряженности, если брать данные с википедии, то:
"ЭДС заряжённого аккумулятора = 2,11 — 2,17 В, рабочее напряжение = 2 В". В аккумуляторе 6 блоков. Итого заряженный аккумулятор это 12,66-13,02. А если под нагрузкой, то 12В. Точнее зависит от плотности электролита.
Выходит 12,8 это среднее напряжение заряженного аккумулятора без нагрузки.

Предел разряда:
"Напряжение полностью разряженного аккумулятора = 1,75 — 1,8 В (из расчета на 1 секцию). Ниже разряжать их нельзя."
Выходит ниже 10,5-10,8В разряжать нельзя.

kascej

Тру байкер
leksos написал(а):
вот нашёл запчасть на 165 кубов, диаметр 62 вместо 54 http://perm-moped.ru/index.php?productID=6830
а что будешь прицеплять к балансировочному валу для уравновешивания?или смирисься с вибрациями от которых будут выкручиваться все китайскии болты:D

T

Tolik_750

Guest
Скажите пожалуйста,каким должен быть пучок света у ближнего?
Тонкий(узкий) или широкий(квадратный)?

О

Олег_bayk

Guest
народ измерьте пожалуйста кто-то свой штатный руль от юбра, меня интересует размер от края до края, наперид большое спасибо

Вложения

• 31.3 KB Просмотры: 1
Сверху