Dainese из Китая Мотоэкипировка

• Автор темы Igor_NT
  • Дата начала

МиколаиЧ

Тру байкер
Кашеюшка, это не призыв!!! Это ОТЗЫВ!!!:D
Удалось померять еще и черепашку этой "конторы". Буду искать такую же!!!

V

Varjat

Guest
Не про черепаху, но про китай, который "выглядит точно так же"

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Кашеюшка, это не призыв!!! Это ОТЗЫВ!!! Удалось померять еще и черепашку этой "конторы". Буду искать такую же!!!
посчитал во что мне обойдется полный набор альпинки,ну ни как пенсионеру без ммм не обойтись,к мапедке за 700 евро экип за 4000евро приобретать,просто в колхозе засмеют в этом альпинке,скажут старик ума лишился на старости лет:Dтогда уж лучше вариант :жена тебе какую шубу купить?из китайской синтетической норки или из месного писеца за 333 рубля:D

kascej

Тру байкер
чуток не правильно в евро написал,а все в баксах посчитал,да и семейные трусы не учел.а это пожалуй самая ценная часть экипа для кащея:D

кыся13

Тру байкер
лень искать, тут выкладывали ролик о том как парни пытались разбить шлем об асфальт:D -китайский кстате:) .молотили от души-только визор отлетел. так что отдельный ролик-эт не показатель качества. а вега китаезская кстате по тестам твердую четверку имеет( тож здесь выкладывали ссылки):)

V

Varjat

Guest
кыся13 написал(а):
лень искать, тут выкладывали ролик о том как парни пытались разбить шлем об асфальт -китайский кстате .молотили от души-только визор отлетел. так что отдельный ролик-эт не показатель качества. а вега китаезская кстате по тестам твердую четверку имеет( тож здесь выкладывали ссылки)
Vega - бренд. Fox - бренд. "Подделка под Дайнез из Китая" — не бренд, и вполне может отработать аналогично приведённому в ролике шлему.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Varjat написал(а):
Vega - бренд. Fox - бренд. "Подделка под Дайнез из Китая" — не бренд, и вполне может отработать аналогично приведённому в ролике шлему.
сам то поняя че написал?

кста, в ролики со шлемом - как раз Вега

V

Varjat

Guest
Киевлянин написал(а):
сам то поняя че написал? кста, в ролики со шлемом - как раз Вега
В ролике какой-то RZO (можно олик не смотреть, а название ролика посмотреть).
А что непонятного? Там написано: "Ребята, думать что "дешевое китайское шило — это то же, что и вещи от именитых производителей, только без накрутки за маркетинг" — большая ошибка".

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Varjat написал(а):
В ролике какой-то RZO (можно олик не смотреть, а название ролика посмотреть).
Мля, да какой еще РЗО /images/smilies/surrender.gif

Шлем Вега. интеграл, модель Альтура (почти халтура:) )

кыся13 написал(а):
лень искать, тут выкладывали ролик о том как парни пытались разбить шлем об асфальт -китайский кстате .молотили от души-только визор отлетел. так что отдельный ролик-эт не показатель качества. а вега китаезская кстате по тестам твердую четверку имеет( тож здесь выкладывали ссылки)

kascej

Тру байкер
Киевлянин;315957 написал(а):
Мля, да какой еще РЗО /images/smilies/surrender.gif

Шлем Вега. интеграл, модель Альтура (почти халтура:) )

может и арай такое издевательство выдержит,ведь японцы гарантируют своим шлемам что 3кг заостренный кусок арматуры упавший с 3 метровой высоты бренд не пробьет:) надо самим шлемы проверять,роликам незя доверять,кто нибудь в ролике заметил на какой шлем было нанесено название вега:D интернет интенсивно писал что китай последнее дерьмо,оставалось верить или самому проверить:)
надо подруге бюджетный шлем прикупить,кто о нем может что сказать?
и кому верить если самому не проверить:)

G

GunSmith

Guest
Varjat написал(а):
Под маркой Fox (равно как и Vega) идет продукция целой кучи китайских заводов. Это их собирательное название.

Вообще защищает тебя не бренд, а защита. И вот защиту как раз и надо выбирать. Ролики с шлемом очень хорошо показывает, что есть шлемы весьма разные, и вот такой RZO за 500 рублей дерьмо, а Vega за 2000 рублей уже не хуже любого другого шлема в части крепости скорлупы. И если нет 20 тыр на Шой, можно купить вегу за 2тр.

Кстати, насчет Шой, когда я свой модулярчик готовил к покраске и полностью его разобрал, обнаружилось весьма противоречивое по своей надежности решение защелки челюсти. Но менять его не буду, потому что он очень удобный для моей головы и у меня к нему еще 2 запасных новеньких визора лежат). Равно как и когда хотел купить боты Альпины Supertech R, одел их и стал пинать ближайшую стену на предмет болевых ощущений, так в них ноге гораздо хуже чем в моих походных берцах с жесткой подошвой и стаканом в носке (хотя голеностоп в альпинах очень классный, в определенном диапазоне вообще не сковывает движений, а затем как вкопанный останавливается, хрен прогнешь. И пятка ништяк. В берцах голеностоп либо намертво, либо никак и у пятки никакой защиты нет. В альпинах ходить удобно, но защита только голеностоп и пятка, носок и подошва мягче чем у кроссовок). Это я к тому, что бренды тоже не без недостатков.

Вообще очень сложно разговаривать с отъявленными приверженцами брендов, они никогда не признаются в явных недостатках экипа. Толи боятся в собственных глазах лохами себя почувствовать (деньги ж конские уплачены), то ли реально необходимость верить куда важнее логики.

V

Varjat

Guest
GunSmith написал(а):
Вообще очень сложно разговаривать с отъявленными приверженцами брендов, они никогда не признаются в явных недостатках экипа. Толи боятся в собственных глазах лохами себя почувствовать (деньги ж конские уплачены), то ли реально необходимость верить куда важнее логики.
У меня, к сожалению, нет ничего бреднового по-настоящему из экипа.
Шлем - MDS (90€), шлем пассажира - BOX(70€). Молотком не бил, на практике не проверял — но счаслив с ними 4 сезона (наверняка оба в Китае сделаны, евро-сертефицированы).
Боты - Probiker (150$). Страшные, но носятся прекрасно.
Кожаная куртка - Adrenaline (не красивая, но претензий к ней нет.. 160 то ли баксов, толи евро..)

Перчатки: пара летних - Adrenaline, и пара осенних "Мотовело".. чутка подшивал, не всегда удобны, но в целом ок.
Штаны - дешевый текстиль, "Мотовело" (Пакистан) - хуже.. отъездил 2 сезона и расползлись по швам, защита на коленях при ударе не защитила бы, так как не на своём месте сидит.

А вот на e-bay заказал текстильную куртку X-Element за 80 баксов... Лютое говно. А выглядит так клёво.. "такая же" как в Минских магазинах за 120 евро Moto-4U.

И после всего этого я имею:
1) 2 приемлемых шлема.. как минимум свой поменяю как только появится малейшая возможность к нему придраться.
2) Нужны штаны (купил бы бренд - ещё бы катался и радовался)
3) Нужна куртка. Выбери вместо адреналина чё по-приличнее, не нужна бы была ни текстильная, ни новая.

И именно после этого я стал "отъявленными приверженцем брендов", хотя от цен на реально брендовый экип у меня дыхание перехватывает. Но если деньги позволяют - ни на секунду не задумываясь нужно покупать бренд (хотя наверняка все у кого "деньги позволяют" так и дделают, а не пишут вопросы в тему про экип.)

G

GunSmith

Guest
Varjat написал(а):
Но если деньги позволяют - ни на секунду не задумываясь нужно покупать бренд (хотя наверняка все у кого "деньги позволяют" так и дделают, а не пишут вопросы в тему про экип.)
В целом да) Просто обычно вопрос стоит "купить мне одну брендовую черепашку на все имеющиеся сейчас деньги, или за эту же сумму целый набор китайского экипа", и тут конечно надо брать хотя бы китайскую, но по максимуму защиту, а потом, когда поймешь что реально из экипа носишь и на что нужно обратить особенное внимание, начинать потихоньку подкупать дорогие вещи в которых тебя все устраивает. Но самое главное - выбирать, проверять, а не слепо идти за красивыми наклейками. Даже бренд с удовольствием может впарить туфту, к защите имеющую весьма далекое отношение.

kascej

Тру байкер
а если не бренд и не китай,разве нельзя использовать,ну например итальянскии или английскии шлемы,они что только для вида выпускаются? китайскии шлемы дорогии,ищу самый бюджетный,он дешевле китайских,

так что этот итальянец при первом падении со стула расколется?или все же прошел какую то сертификацию и признан годным для катания.кто нибудь может ответить на такой вопрос или здесь тока спецы китайских брендов собрались

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
GunSmith написал(а):
В целом да) Просто обычно вопрос стоит "купить мне одну брендовую черепашку на все имеющиеся сейчас деньги, или за эту же сумму целый набор китайского экипа", и тут конечно надо брать хотя бы китайскую, но по максимуму защиту, а потом, когда поймешь что реально из экипа носишь и на что нужно обратить особенное внимание, начинать потихоньку подкупать дорогие вещи в которых тебя все устраивает. Но самое главное - выбирать, проверять, а не слепо идти за красивыми наклейками. Даже бренд с удовольствием может впарить туфту, к защите имеющую весьма далекое отношение.
Это каким образом?..

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Это я про такого рода "понимание" (с) ...

Пробил голову - куевый шлем, стесал колено - плохой пластик в наколенниках....

O

Opeon57

Guest
Киевлянин,с чего ты вообще взял,что шлем тот ВЕГА? Я не поверю в это

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
кыся13 написал(а):
Да хороший ролик. Это ты о Вега говориш./images/smilies/thumbup.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Потапыч написал(а):
Так зачем такая черепаха тебе вообще нужна? Лучше в зоомагазине купи черепашку.... Нее у меня нет черепашки, и пока не думал о ней.... Как писали выши коллеги, лучше уж мотокуртка и мотоштаны. Вот жду заказ с луиса....
У меня на черепаху куртка с защитой одета. Понимаеш на скоростях ниже 100 я засыпаю......

Купи себе мот !!! Шутка. (скутера я тоже люблю)

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
У меня на черепаху куртка с защитой одета. Понимаеш на скоростях ниже 100 я засыпаю...... Купи себе мот !!! Шутка. (скутера я тоже люблю)
taras-l не переживай,нормально засыпается и при 250км/ч на немецких автобанах когда скорости не чуствуешь,и при 5км/ч не уснуть когда продираешься сквозь лесную чащу:) 2 раза почти уснул пока этот ролик снимался:)

Сверху