Это я как пример привел Цепи ГРМ как расходник на дроздах и фаерах можно вспомнить... Я не говорю что мотики плохие, — очень даже замечательные, у жены сибиха честно откатала два сезона мощных дальняков и города, и проблем мы с ней не знали. Я лишь говорю что не стоит зацикливаться на мифической супер-надежности, нет ее и не было. А есть лишь конкретный экземпляр самоката со своими характеристиками и особенностями. А заблуждения опасны Кащей, у меня тоже такое ощущение есть, причем как-то разительно качество понизилось. Восьмидесятые еще некоторые бегают бодро, а свеженькие часто такими странными болезнями страдают... Мнится мне, черту где-то в конце девяностых надо проводить, где-то там кончаются монументальные вещи и начинается "ширпотреб". Хотя, все индивидуально здесь. Ну а сравнения спортивных и дорожных моделей не стоит проводить, мотоциклы разные и назначение разное. И ресурс конечно у спорта будет меньше... порой в разы. Да и ездят на них, ты прав — не за хлебом в субботнее утро По условиям хранения — на себе испытанный вариант, зимовка в холодном гараже все резинки превращает в пластмассу за пару-тройку сезонов. Сейчас начали в резину добавлять какой-то агент, который препятствует разрушению структуры резины на холоде, но, опять же, никто толком не знает как оно будет жить в десятилетиях...