SomewherSomehow написал(а):
Уважаемые господа форумчане, особенно, Washburn, slonikus, Goldberg, kascej, как опытные товарищи, скажите мне. Я собираюсь до 2013 года накопить денег на более мощный мот. Но убиться не хочу. Это было одним из критериев, почему я сначала взял юбр, хотя были деньги на более серьезый мот. Чтобы поучиться. Зная себя, вроде не мальчик, но в азарте могу отжечь (судя по авто, а потом сам себя осуждать типа - чем думал дибил). Вопрос! Является ли 400 превентивным средством от необдуманного отжига в отличии от 600? Ибо йобр так или иначе не катализирует адреналин. Но вот чего я боюсь это стать героем анекдота "А вы каждый год новые". Пожалуйста, убедите меня купить мот помощнее =))
привет.
я считаю, что объём играет второстепенную роль, так как можно купить 250 кубиков у которого будет 4 цилиндра и мощи, как в 600 и убиться будет гораздо легче, так как он то не едет, то выстреливает как ракета и в этот момент можно очень сильно попасть или на ямку или на лужице или перетормозить в итоге.
я себе купил спокойную не форсированную и живую 600.
что я имею - разгон чуть быстрее чем у сб 400 до 100, но зато комфорт в пробках и бОльшую мощь на трассе, когда 400 сдувается.
я так же смотрел на 400 хыжер, сб и т.д.
но для себя решил, что хочу классик, двухместный, средних размеров, больше сб400, простой конструкции (без водяного охлаждения, но с масляным радиатором), не сильнооборотистый (красная зона с 9500) мягкий и комфортный на трассе. в городе немного тяжеловат, но тут кому что, да и дело привычки. а ещё немаловажный фактор это статус техники.
лучше взять технику менее распространённую, но ту, на которых не отжигают, чем распространённую сб 95-99 года подубитую и с чётким парнем во главе.
вначале надо выбрать тип техники, эндуро, классик, чоппер и т.д. а дальше уже смотреть модель, так как 600 кубиков на эндуро типа трансальпа и на спорте совершенно разные.
а по поводу открутить и не убиться всё зависит от головы, если её нет, то вероятность падения выше, чем когда она есть.
с техникой помощнее уже будешь по другому ездить и там, где на юбре в повороте можно было откручивать или тормозить - на какой нибудь сб не прокатит.