CB 400 hornet 600 Обо всем

kascej

Тру байкер
японцы сами продумали какой мот лучше:) 400ки для мелких азиатов,600ки те же моты для нормальных людей:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
японцы сами продумали какой мот лучше 400ки для мелких азиатов,600ки те же моты для нормальных людей
...а Ебры только для ЛЕКСов тогда ? /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
...а Ебры только для ЛЕКСов тогда ?
йобры для мотогигантов:) мне после получаса на 600ке приходится 3 дня разгибаться:D а на йобре все 12 часов могу отсидеть без проблем:)

W

Washburn

Guest
Правильно сказано, это в японии 400-ки необходимость, ибо категория прав. А у нас нет такой необходимости, так что можно сесть на мотор, который можно оставить надолго. Техническое состояние — в достаточной степени условность, можно и вложиться в ремонт. Старые мотоциклы делались на века, не то что современные из фольги. Другой вопрос, что вкладываться в 400-ку — намного меньше смысла, чем в ту же 600-ку.

Ебр не надо сравнивать с более кубатурными собратьями. Мотоциклы этой кубатуры вообще стоят особняком. Не имея традиционного плюса больших мотоциклов — мощности и скоростей, когда за относительно небольшие деньги можно сесть на ракету, которая набирает сотню на первой передаче за 3-4 секунды, он имеет множество своих плюсов, которые не под силу мотоциклам кубатурным. Плюсы уже многократно обсуждались, не будем заострять на них внимание.

А вот 400-ка перед 600-кой одного класса плюсов обычно вообще никаких не имеет, за исключением некоторой просадки в цене. Однако и тут возможны варианты, скажем, диверсия будет стоить заведомо меньше фазера, при этом она может стоить и дешевле той же сибихи.

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
йобры для мотогигантов мне после получаса на 600ке приходится 3 дня разгибаться а на йобре все 12 часов могу отсидеть без проблем
Ты такой один на всем свете :)

P

Pers

Guest
Washburn написал(а):
Правильно сказано, это в японии 400-ки необходимость, ибо категория прав. А у нас нет такой необходимости, так что можно сесть на мотор, который можно оставить надолго. Техническое состояние — в достаточной степени условность, можно и вложиться в ремонт. Старые мотоциклы делались на века, не то что современные из фольги. Другой вопрос, что вкладываться в 400-ку — намного меньше смысла, чем в ту же 600-ку. Ебр не надо сравнивать с более кубатурными собратьями. Мотоциклы этой кубатуры вообще стоят особняком. Не имея традиционного плюса больших мотоциклов — мощности и скоростей, когда за относительно небольшие деньги можно сесть на ракету, которая набирает сотню на первой передаче за 3-4 секунды, он имеет множество своих плюсов, которые не под силу мотоциклам кубатурным. Плюсы уже многократно обсуждались, не будем заострять на них внимание. А вот 400-ка перед 600-кой одного класса плюсов обычно вообще никаких не имеет, за исключением некоторой просадки в цене. Однако и тут возможны варианты, скажем, диверсия будет стоить заведомо меньше фазера, при этом она может стоить и дешевле той же сибихи.
понимаешь, что вопрос цены , зачастую, основной при выборе мотоцикла и разница в тысячу долларов весьма существена, когда речь идет о мотоциклах стоимостью 4-5 тысяч.
а так прекрасные рассуждения, но есть проблема - если зайти на авто.ру cb -400 самый популярный мот, как ты думаешь о чем это говорит?

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
если зайти на авто.ру cb -400 самый популярный мот, как ты думаешь о чем это говорит?
в этом месте перекрещиваются графики НЕОБХОДИМОСТЬ,ВОЗМОЖНОСТЬ:)

K

KillBurn

Guest
Pers написал(а):
понимаешь, что вопрос цены , зачастую, основной при выборе мотоцикла и разница в тысячу долларов весьма существена, когда речь идет о мотоциклах стоимостью 4-5 тысяч. а так прекрасные рассуждения, но есть проблема - если зайти на авто.ру cb -400 самый популярный мот, как ты думаешь о чем это говорит?
Я считаю, что новички боятся взять что-то кубатурное, поскольку на любом форуме при вопросе "можно ли новичку взять 600/1000 в качестве первого мотоцикла" 99,999999% начинают орать что нельзя, расшибёшься нахрен, возьми суперфуру. Благодаря этому, на неё есть спрос. Ёбр берут те, кто боится напороться на дорогостоящий ремонт 15-20 летней четырёхсотки, либо боится ей управлять, поскольку на визжащем ряднике, набирающем сотню за 5 секунд и имеющим максималку в 180 км/ч можно убиться более качественно, чем на юбр.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Я считаю, что новички боятся взять что-то кубатурное, поскольку на любом форуме при вопросе "можно ли новичку взять 600/1000 в качестве первого мотоцикла" 99,999999% начинают орать что нельзя, расшибёшься нахрен, возьми суперфуру. Благодаря этому, на неё есть спрос. Ёбр берут те, кто боится напороться на дорогостоящий ремонт 15-20 летней четырёхсотки, либо боится ей управлять, поскольку на визжащем ряднике, набирающем сотню за 5 секунд и имеющим максималку в 180 км/ч можно убиться более качественно, чем на юбр.
ну почему же есть и 600ки для начинающих:)
http://www.hondaitalia.com/modelli/moto/cb600fb_25kw
каждый вибирает сам какой мот приобретать.какая ему нужна 600ка:)
http://www.hondaitalia.com/modelli/moto/cb600fc
http://www.hondaitalia.com/modelli/moto/cb600fac

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
ну почему же есть и 600ки для начинающих http://www.hondaitalia.com/modelli/moto/cb600fb_25kw каждый вибирает сам какой мот приобретать.какая ему нужна 600ка http://www.hondaitalia.com/modelli/moto/cb600fc http://www.hondaitalia.com/modelli/moto/cb600fac
У вас другой рынок и другие законы.

P

Pers

Guest
KillBurn написал(а):
я тоже так считаю. у меня друг выбирал 1ый мот хотел хорнета, тк типа по росту подходит (196 см) потом сел на фуру подумал если не видно разницы то зачем платить больше? а для начала и 400 хватит за глаза.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
У вас другой рынок и другие законы.
а у вас нельзя начинающему взять литр,задушить его до 15 кобыл и учиться на нем катать,по мере приобретения опыта табун можно увеличивать и не обязательно для этого мот менять:) у вас нет ограничения по кубатуре и моще,каждый сам в праве ограничивать себя,170 кг 600ка с 15 лошадками будет менее страшная чем 170кг китаец 250ка с 25 лошадками:D

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
а у вас нельзя начинающему взять литр,задушить его до 15 кобыл и учиться на нем катать,по мере приобретения опыта табун можно увеличивать и не обязательно для этого мот менять у вас нет ограничения по кубатуре и моще,каждый сам в праве ограничивать себя,170 кг 600ка с 15 лошадками будет менее страшная чем 170кг китаец 250ка с 25 лошадками
Самоконтроль должен быть. В юном возрасте бушуют гормоны, поведение очень агрессивное. О каких 15 лошадиных силах может идти речь? У нас школьники, если не очень кривые руки и хоть немного денег есть японские полтиники до 15 сил заряжают, а то литр... На второй день ограничитель будет снят, и он начнёт ездить 200+

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Самоконтроль должен быть. В юном возрасте бушуют гормоны, поведение очень агрессивное. О каких 15 лошадиных силах может идти речь? У нас школьники, если не очень кривые руки и хоть немного денег есть японские полтиники до 15 сил заряжают, а то литр... На второй день ограничитель будет снят, и он начнёт ездить 200+
гармоны,ну это наверно национальное:)руская рулетка не в гондурасе и панаме появилась:D незадушеный литр в руках у новичка таже рулетка с одним пустым:)

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
а у вас нельзя начинающему взять литр,задушить его до 15 кобыл и учиться на нем катать,по мере приобретения опыта табун можно увеличивать и не обязательно для этого мот менять у вас нет ограничения по кубатуре и моще,каждый сам в праве ограничивать себя,170 кг 600ка с 15 лошадками будет менее страшная чем 170кг китаец 250ка с 25 лошадками
1 можно, но только человек который берет первый мотоцикл даже понятия не имеет как масло менять какой там "задушить"?
2 если ты "задушишь" мотоцикл то расходы на его содержание не уменьшаться и управляться от этого он проще не станет.

Зачем весь этот гемор, когда можно купить 400ку откатать на ней сезон - другой потом продать практически без потери стоимости и купить литр?

S

SomewherSomehow

Guest
Я вот кстати тоже уже думаю на предмет смены юбра на что-то более мощное. Еще сезон на юбре покатаюсь а дальше либо продам, либо отдам подруге (если конечно не случиться чего-нить такого что заставит меня вообще забить на мото, тьфу-тьфу-тьфу).

Для себя выбрал вариант honda cbr 400 super four revo с абс.
Ибо пока читал истории падений, понял, очень многие из них по причине неопытности и блокировки переднего колеса. Учитывая что мой опыт стремится к 0, точнее неторопливо стремится от 0, то считаю на своем моте наличие АБС обязательным (хоть в мото журналах и пишут что адекватные чувствительные тормоза и пилот лучше любой абс - но себе как пилоту я пока не доверяю). У БМВ есть АБС в штатной комплектации и я посчитал что гусь 650 идеальный мот для меня и даже мог бы накопить при желании на него, но широкий руль и развесовка и отзывы меня пока останавливают. Руль в пробках не пролезает, центр тяжести высоковато, и надежность хоть и бмв у этой модели хромает. У хонды все противоположно, все как мне надо, влюбился в него, НО! Почему-то 400 официально не продают в россии =((

Только 600, а 600 уже тяжелее, а мне тяжелый мот не нужен. Взял бы 400 и сейчас, но на нем до 2007 года, до РЕВО, нет штатного абс.
Вот и получается вынужден ждать пока у нас в россии появятся подержанные мото РЕВО от 2007 года с абс. Есть вариант замутить самому из японии через владик, пока его рассматриваю как основной, т.к. надеяться что в 13 году у нас появятся подержанные с 07 года не могу.

А вообще, я сторонник того, чтобы брать мощность по опыту. Т.е. в идеале, по порядку: 50-125/250-400-600-сколько угодно.

Может я и не прав, но инстинкт самосохранения говорит мне, что мне сейчас, например, нельзя доверять литр, ибо опыт вождения двухколесной техники есть, и значит присутствует уверенность а то и САМОуверенность(самое опасное), а опыта вождения на скоростях и мощных мото нет, и значит вероятность избежать дтп "КРАЙНЕ МАЛА!" =)

W

Washburn

Guest
Pers написал(а):
но есть проблема - если зайти на авто.ру cb -400 самый популярный мот, как ты думаешь о чем это говорит?
Там выше уже ответили, о чем это говорит. Обычно каждый уважающий себя мотодрочер, прочитавший пару статей в журнале МОТО за позапрошлый год, считает своим долгом сказать фразу "хонда надежная" и "бери супирфуру", при этом даже рядом не видевший данный мотоцикл и не сидевший на нем. А чо, все же берут. Если спросить "ты ездил/владел им?" идут обычно фразы "я слышал" и "говорят". Говорят точно такие же, которые "слышали".

Однако когда доходит дело до покупки мопеда, почему-то из пяти-шести вариантов (далеко не самых дешевых!) хочется купить от силы один (сам выбирал мопед приятелю, говорю о своем опыте). У остальных то в голове стуки, то заводится хреново, то подвеска убитая в мясо, то ГРМ лязгает громче прямотока, то еще чего нибудь.

Так что ни о чем это не говорит. Вазы тоже покупают ого-го, но от этого они лучше не стали.

Впрочем, я совершенно не говорю что мопед плох. Нормальный мопед. Даже хорош по части двигателя и коробки. Вполне себе рабочая лошадка, как школьная парта сгодится. Но на идеал не тянет.

S

SomewherSomehow

Guest
Washburn, блин, ты допустим крутой чел. Без ирониии. Какой посоветуешь мот с абс, надежный(!), менее 210 кг или около того, прямая посадка, можно купить в россии???

S

Serfer

Guest
на 400sf посадка не совсем прямая, немного с наклоном вперед, градусов 30 от вертикали.
(как по мне идеально, но это дело вкуса)

kascej

Тру байкер
ну св 400 это маленький мот,даже мапед йобрик рядом с ним выше смотриться:)

Сверху