bandana
Бобышковед
ИМХО, исходя из каких-то знаний, полученных фиг знает когда, а также из собственного опыта, что двигатель, что карбюратор рассчитаны на работу при определённых температурах. То-бишь тепловые зазоры в двигателе и температура самого карбюратора. По двигателю щаз не будем, а по карбюратору надо. Ибо в нём интенсивно распыляется и значит в какой-то мере испаряется бензин. Испаряемый бензин охлаждает карб. Холодный бензин распыляется и испаряется хуже, чем нагретый. На копейке моей, например, есть подогрев карба жидкостью из системы охлаждения. Если отключить, при околонулевых температурах карб обмерзает внутри и хана нормальной работе вплоть до остановки двигателя. На зиму-же есть положение крышки воздухоочистителя для забора воздуха из тёплой зоны возле выхлопного коллектора - очень нужная штучка.
По мото - карб в конечном итоге может быть прогреется, но времени пройдёт немало. А если не колхозить подогрев, значит крутить в зависимости от температуры винт качества, чем я и занимаюсь до :D сих пор, ибо себе ничего не сделал.
По мото - карб в конечном итоге может быть прогреется, но времени пройдёт немало. А если не колхозить подогрев, значит крутить в зависимости от температуры винт качества, чем я и занимаюсь до :D сих пор, ибо себе ничего не сделал.