Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

kascej

Тру байкер
мы здеся разна,кто то любит сама мапед делать,кто то чтоб китайца да паследня болт делал.у далек китайца для эта есть много завод и маханизма.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...d=MB&fnai=next

ybrpnz

Мотоциклист
Ботва какаято! где тахометр? где ветровой щиток? и ваще, где часы на приборке!?!?
Часы - это одно из первых что я себе поставил, такак как достало теряться во времени ещё со скутерных времен!
по дойчу я не шпрехаю, тока по англицки спикаю, поэтому текст непонятен :)

а где прикуриватель? где багажники? аварийка есть? подсос на руле или надо под бак лезть? мигалка дальним как на симке есть? итд :)

kascej

Тру байкер
а разве часы абязательно чтоб апределится лета сичас иля зима,я предпалагай что сичаса начал лета,много где еже цветет цвета и я меньша храмай от тепла солнц.

ybrpnz

Мотоциклист
Ну Кощею за временем наблюдать не обязательно, он бессметрный, у него времени много. :) А у нас времени мало, знать надо на работу/встречу опаздываешь, или можно ещё куда заскочить по пути, или надо газ открутить и как мудак подрезая камазы быстро лететь из точки А в точку Б :)

K

kusfu

Guest
yura777 Расскажи подробнее как переделывал выхлопную трубу, звук намного стал отличаться от стока? и во сколько обошлась переделка седла и по размерам оно такое же осталось как и стандартное? Фара осталась родная?
и ещё какую покрышку ставил? по размерам

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
По порядку.
Выхлопная труба переделывается элементарно - просто отрезается оконечная часть, но на определённом расстоянии (оно мне неизвестно - делали в мотоателье, которое много Боксёров переделывало).
Звук изменился значительно, его можно послушать вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=1gxo8R2lT3M Мне нравится, но если мот планируется много использовать по трассе на высоких оборотах, то получившаяся громкость может утомлять. Панацея - шлем с хорошей звукоизоляцией.:)
Сиденье особо не урезали - только острые грани скруглили и перепад высот между водителем и пассажиром выровняли - комфорт не пострадал. Обшивал искусственной кожей одновременно седло, грипсы руля и лапку КПП, всего - 60 долларов.
Фара стоковая, только поднята кронштейнами примерно на 5 см вверх и немного вперёд (кронштейны делали под заказ).
Впереди покрышка такого же размера, как и сзади - 100/90-17. Купил на днях 130/70-17 - скоро повезу на СТО на установку. О результатах отпишусь.

yura777

Тру байкер
Мото
Накопилось несколько изменений в моём мотоцикле, которые опишу ниже.:)
Пробег сейчас - около 6 тысяч км. Всё норм в техническом плане.
Поставил новую заднюю шину: 130/70-17, камерная. Стоковая, напомню - 100/90-17. По высоте они одинаковые, только шириной различаются. В маятник вошла с запасом, расстояние до цепи есть - 140/70-17 должна встать, если не сильно зубастая; на диск села хорошо, только скруглилась немного из-за его узости. Новая шина и камера намного тяжелее стоковых, поэтому вынужден констатировать, что задняя подвеска уже не справляется нормально с работой и стала жёсткой. Несколько мягче становится с пассажиром, когда неподрессоренные массы не колеблются так сильно на неровностях. Сколько проживут в таком режиме задние амморты тоже предстоит выяснить опытным путём.
Стоимость: шина (Mitas MC32) - около 1500 грн., камера Cenew 4.0-17 - 140 грн., установка - 200 грн.
P.S. У Боксёра просто чудесная подвеска со стоковыми лёгкими колёсами: комфортная и непробиваемая в тоже время. Те, кто ставят шины большей размерности и веса, помните: вы неизбежно платите комфортом и ресурсом деталей за внешний вид.

Установил "зарядку" на руль на два гнезда - 12/5 Вт, ток - 1А. Купил за 240 грн. в интернете. Устанавливали на мотоСТО (точную стоимость установки не помню уже - около 100-200 грн.) через замок зажигания, чтобы не тянул заряд из аккума: при выключении зажигания контакт обрубается. Проверял в дороге - всё ок. А гнездо "прикуривателя" позволяет возить с собой компактный электрический компрессор для накачки колёс в дороге, если предстоит ремонт проколов.

Следующая обнова - конструкция для крепления смартфона на руль. Поскольку закрытые от осадков приблуды стоят дорого, а у меня с велосипеда есть специальная сумочка для смарта и мелочёвки, решил использовать её. Купил в Эпицентре маленькие уголки и болтики с гаечками (бюджет - гривен 35-40 за всё), приделал на две дуги руля (см. фото) и повесил сумочку. На ходу тоже можно заряжать смарт от зарядки на руле, а в подсумнике под ним - другие гаджеты, например, экшн-камеру. Синяя изолента использована за неимением чёрной./images/smilies/rolleyes.gif Как-нибудь надо поменять.:) Оговорюсь, что на одиночную распорку руля такой вариант не навесишь - будет прокручиваться.

Ну, и ветровик. Он уже в прошлом году стоял, но потом был снят. Теперь, перед дальняком, снова пошёл в дело. Не верьте тем, кто говорит, что такое маленькое стёклышко бесполезно: оно работает, и неплохо. Сравниваю до и после. Давление ветра с груди ушло в значительно степени, теперь оно чувствуется, в основном, от уровня шеи и выше. Тут ещё нюанс: у меня фара кронштейнами поднята на 5 см вверх и стекло довольно высоко расположено в результате.

Пока всё. Буду отписываться про очередные обновки по мере их поступления.:)

stasich

Тру байкер
yura777 написал(а):
Пока всё. Буду отписываться про очередные обновки по мере их поступления.
Мне очень тема интересна. Пиши чаще.

А пробег уже какой?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Йо-майо!!!! Смотрю на эту картинку

и вижу элегантно-изысканную классику. Это всегда круто. Молодец! :)
ПиСи. Руль с двумя перемычками погрузил в ностальгические пучины... Эх...:D

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Йо-майо!!!! Смотрю на эту картинку ... ... и вижу элегантно-изысканную классику. Это всегда круто. Молодец!
Точно. Очень приятный мотик получился. Немного выбивается крыло.
Его или опустить обратно. Или чуть выше просится.
Но на такой классике, я бы на штатное место вернул.
Мотик - сказка получился. /images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Немного выбивается крыло. Его или опустить обратно. Или чуть выше просится.
А мне расположение крыла нравится. А ещё мне кажется, что выше его не поднимешь, траверса мешает.
В то время, когда я был йун, кудряв, и совсем без живота, подвешивал переднее крыло таким-же образом. И пофиг грязь, поднимаемая колесом и перемещаемая на меня. :D Я-же говорю - ностальжи.

acher

Байкер
Боксер-скремблер или нео-классик /images/smilies/wink.gif

Baton

Байкер
А я ничего не делал, так в стоке и катаю пока....

kascej

Тру байкер
как ни делал?многа кака глушитель лажил,он будет греться и станет рыжа.
мне больше всего беда делал дохла камара когда катал юга.

yura777

Тру байкер
Мото
Спасибо за комментарии про схожесть с классикой.) Значит, нужный эффект достигнут.)
Мотоцикл уже загрязнён, не переживайте. Сейчас катаю на нём по горам Румынии и Болгарии:) , скоро возвращаюсь назад и сяду за детальный отчёт.

stasich

Тру байкер
yura777 написал(а):
Сейчас катаю на нём по горам Румынии и Болгарии , скоро возвращаюсь назад и сяду за детальный отчёт.
Молодец! /images/smilies/thumbup.gif Ждем с нетерпением больше инфы и фото.:)

kascej

Тру байкер
мапеда хароша и редка мир,я ужа года жду киламетр,но он за года мала,многа тока переклейк и крути гайк.вся надежд на балгара и румын.

Сверху